36.997
   К 56


    Ковалев, Вячеслав Михайлович.
    Русская кухня: традиции и обычаи / В. М. Ковалев, Н. П. Могильный ; оформление художника Г. И. Метченко. - Москва : Советская Россия, 1990. - 256 с. : цв. ил., фот. ; 27. - 150000 экз.. - ISBN 5-268-00916-8 (в пер.) : 15.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РУССКАЯ КУХНЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА -- СУПЫ -- САЛАТЫ -- ВЫПЕЧКА
Аннотация: Задача настоящей книги - напомнить о веками складывающихся в России традициях национальной кухни - удивительно разумной, полезной и, безусловно, отвечающей современным научным взглядам на рациональное питание.
Доп.точки доступа: Могильный, Николай Петрович; Метченко, Г. И. \худож.\
Экземпляры всего: 26
АБ-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (2), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (2), Ф23-Библ.№32 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф7-Библ.№8 (2), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ХР-Центральная Б-ка (1), ЧЗ2 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2)


   36.997
   Т 61


   
    Торты и пирожные / [рис. О. В. Тарасовой]. - Москва : РОСМЭН, 2001. - 207 с. : табл., ил. - (Лучшие рецепты на каждый день). - ISBN 5-8451-0908-6 : 77.00 р.
ББК 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
ТОРТЫ -- ПИРОЖНЫЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ -- ВЫПЕЧКА
Аннотация: В книге представлен широкий выбор рецептов – от простых, экономичных и быстрых в приготовлении блюд на каждый день до изысканных яств, которые послужат украшением любого праздничного стола.
Полный текст/внешний ресурс   скачать: 125178.jpg  - 40.154 Kb

Доп.точки доступа: Тарасова, О. В. \ил.\
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   36.997
   Р 89


   
    Русская кухня / главный редактор. А. Барагамян ; фотограф А. Кузнецов ; автор рецептов Т. Киреева ; шеф-повар С. Орлов. - Москва : Директ-Медиа : Комсомольская правда, 2010. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 27. - (Кухни народов мира ; 1). - ISBN 978-5-7475-0084-6 (в пер.) : 52.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РУССКАЯ КУХНЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА -- СУПЫ -- САЛАТЫ -- ВЫПЕЧКА -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: В Советском Союзе главными блюдами русской кухни были колбаса и бутерброд с сайрой. Впрочем, рестораторы тоже, как могли, поддерживали национальный колорит. Появилось множество блюд с названиями типа "мясо по-старорусски" или "свинина китежская". Общее у них было то, что подавали их в горшочках. Сегодня-то с русской кухней всё более-менее наладилось. Можно, собственно, ничего особо не готовить. Собрать по-быстрому русский стол - дело нехитрое. Капустки квашеной, огурчиков солёных, грибочков по мисочкам разложил; селёдочки с лучком нарезал, картошечки отварил, зеленью её присыпал... А если временем располагаете — почитайте эту книгу. Тут много таких рецептов, на которые не жалко ни времени, ни сил. Приятного вам чтения и приятного аппетита!
Доп.точки доступа: Киреева, Т. \авт. рец.\; Кузнецов, А. \фот.\; Барагамян, А. \ред.\; Орлов, С. \шеф-повар.\
Экземпляры всего: 4
Ф23-Библ.№32 (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф1-Библ.№1 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


36.997
П43


    Погодина, Й. И.
    Закарпатская выпечка : на укр. яз. / Й.И. Погодина, К.О. Бачо. - Ужгород : Карпати, 1994. - 206 с. : ee. - ISBN 5-7757-0588-2 : 31.00 р.
ББК 36.997

Рубрики: Кулинария--домашняя

Доп.точки доступа: Бачо, К.О.
Экземпляры всего: 1
Ф7-Библ.№8 (1)
Свободны: Ф7-Библ.№8 (1)


   36.86
   В 92


   
    Выпечка / [составитель В. В. Улищенко]. - Харьков : Фолио ; Москва : АСТ, 1999. - 496 с. : цв. ил. - (Щедрый стол). - Библиогр.: с. 464. - ISBN 966-03-0652-0 : 7.65 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.86

Рубрики: Пищевые производства--Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: В книге приведены основные способы приготовления дрожжевого, пресного, слоеного, вытяжного, бисквитного и заварного теста; дается богатый рецептурный материал по выпечке хлеба, булочек, пирогов, коврижек, пончиков, ватрушек, печенья, пирожных, тортов, предлагается полезная информация о продуктах, используемых в приготовлении выпечных изделий. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Доп.точки доступа: Улищенко, .В. \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф19-Библ.№26 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.83я722
   К 82


    Кривоносов, Алерий Иванович.
    Автоматизация процессов хлебопечения : учебное пособие для СПТУ / А. И. Кривоносов, Ю. В. Кузнецов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 56 с. : ил. ; 22. - (Новая техника и технология производства) (Для кадров массовых профессий). - 12000 экз.. - (В пер.) : 0.10 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.83я722

Рубрики: Пищевые производства--Хлебопекарное производство (хлебопечение)--Учебные издания

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ХЛЕБЗАВОДЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА МУКИ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ВЫПЕЧКА ХЛЕБА
Доп.точки доступа: Кузнецов, Юрий Викторович
Экземпляры всего: 2
Ф15-Библ.№20 (1), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   36.86
   Б 43


    Белова, Анна.
    Вкусная сказка из бисквита. Выпекаем "Белоснежку и 7 гномов" : Веселый, увлекательный и приносящий пользу досуг. Вкусное знакомство со сказкой. Выпекаем бисквиты и готовим сладкий крем. Съедобный театр у вас на столе / Анна Белова ; [фото А. Щеглова ; оформление Е. Ененко]. - Москва : Эксмо, 2008. - 63 с. : цв. ил., фот. цв. ; 26. - (Азбука рукоделия. Вместе с детьми). - 4000 экз.. - ISBN 978-5-699-25206-0 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.86 + 74.90

Рубрики: Пищевые производства--Кондитерское производство

   Образование. Педагогические науки--Семейное воспитание и образование. Семейная педагогика--Теория и методика семейного воспитания


Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- СЕМЕЙНЫЕ ПРАЗДНИКИ -- ВЫПЕЧКА -- БИСКВИТЫ -- МОТОРИКА
Аннотация: Существует много вариантов проведения свободного времени с ребенком, но выбирать лучше всего самые полезные. Именно такой предлагает данная книга. Обучите ваше чадо основам сладкой кулинарии - испеките общими усилиями героев сказки братьев Гримм "Белоснежка и семь гномов", а потом разыграйте с ними целый съедобный спектакль! Ему обязательно понравится самостоятельно вырезать из бисквитов и разукрашивать кремом различных персонажей сказки, выпекать песочные коржи, делать красивые фигурные пирожные. В такой увлекательной форме будет развиваться его воображение, фантазия и ловкость рук, вы проверите его художественные способности и приобщите к полезному домашнему труду.
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.997
   Л 93


   
    Любимые блюда в горшочках, на пару, в СВЧ : [1000 способов приготовления волшебных блюд из стандартных продуктов / автор-составитель Г. Г. Маринова]. - Москва : Астрель ; Санкт-Петербург : Полигон, 2011. - 159 с. : фот. цв., цв. ил. ; 27. - 5000 экз.. - ISBN 978-5-271-31019-5 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- БЛЮДА НА ПАРУ -- БЛЮДА В СВЧ -- БЛЮДА ИЗ МЯСА -- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- КАШИ -- ВЫПЕЧКА
Аннотация: Кулинария - это не только искусство, но и удовольствие. Если пища приготовлена качественно, она и вкуснее, и выглядит привлекательнее. Однако различные термические обработки зачастую приводят к потери витаминов, и главная задача в процессе приготовления - это сохранение максимального числа витаминов. Отсюда следует, что необходимо найти золотую середину между вкусом и пищевой ценностью. Именно это мы и попытались сделать в этой книге, рассмотрев один рецепт в различных способах приготовления.
Доп.точки доступа: Маринова, Галина Георгиевна \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф23-Библ.№32 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.