Г 72 Гостиничное и ресторанное дело, туризм : сборник нормат. док. : учеб. пособие для вузов / сост. Ю. Ф. Волков. - Изд. 2-е, испр. и доп. - Ростов на Дону : Феникс, 2004. - 443 с. - (Серия "Учебники, учебные пособия"). - ISBN 5-222-03987-0 : 110 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Гражданское и торговое право Кл.слова (ненормированные): СЕРВИСНОЕ ПРАВО -- ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС -- ТУРИЗМ И СЕРВИС Доп.точки доступа: Волков, Ю. Ф. \сост.\ Экземпляры всего: 2 ЧЗ1-Центральная Б-ка (2) Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2) |
Г 72 Гостиничные услуги: документальное оформление, бухгалтерский учет и налогообложение : практическое руководство / под общ. ред. В. В. Семенихина. - М. : ЭКСМО, 2005. - 189 с. - (Портфель бухгалтера). - ISBN 5-699-12085-8 : 60 р. Рубрики: Организация бухгалтерского учета на предприятии Кл.слова (ненормированные): ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННЫЙ КОМПЛЕКС -- ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО Доп.точки доступа: Семенихин, В. В. \ред.\ Экземпляры всего: 1 АБ-Центральная Б-ка (1) Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1) |
Т 87 Туризм : электронный справочник. - сергиев посад : Руссобит-М, 2005. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM) : цв., зв. - (Бизнес). - Систем. требования: Windows 2000sp4/XPsp1, Процессор Intel или AMD 500 МГц, ОЗУ 128 Мб, 32х CD-ROM, Мышь, MS. WORD - версия 6 и выше, Браузер - любой стандарта HTML 4.0 и выше, JAVA/ZIP/RAR/RDF - желательно, не требует инсталляции, работает с CD/. - . Рубрики: Экономика туризма Экземпляры всего: 1 ММ (1) |
К 94 Кусков, Алексей Сергеевич. Гостиничное дело : учебное пособие / А. С. Кусков. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2009. - 327 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 278-281. - Терм. сл.: с. 282-298. - Приложение.: с. 299-327. - 2500 экз.. - ISBN 978-591131-883-3 (в пер.) : 238.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Экономика. Экономические науки--Индустрия гостеприимства и туризма--Экономика гостиничного хозяйства--Учебные издания Кл.слова (ненормированные): ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА -- ГОСТИНИЧНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УСЛУГИ Аннотация: В пособии освещаются современное состояние и особенности индустрии гостеприимства; определяется место гостиничных услуг в структуре туристского обслуживания; рассматриваются основные виды и типы гостиничных предприятий, а также нормативно-правовая база их функционирования. Значительное внимание уделяется организации работы гостиничных служб, взаимоотношениям руководства и персонала отелей с клиентами и турфирмами, особенностям предоставления дополнительных услуг. Для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Социально-культурный сервис и туризм", "Туризм", "Сервис", "Менеджмент организации" (специализация "Гостиничный и туристический бизнес"), "Экономика и управление на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства", а также учащихся средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности "Туризм". Экземпляры всего: 22 ЧЗ1-Центральная Б-ка (3), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЮО-Библ.№41 (1), Ф24-Библ.№35 (1) Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (3) |
О-75 Основы индустрии гостеприимства : учебное пособие / Д. И. Елканова, Д. А. Осипов, В. В. Романов, Е. В. Сорокина. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2009. - 248 с. : рис. ; 21. - Библиогр.: с. 245-248. - 1500 экз.. - ISBN 978-5-394-00313-4 (в обл.) : 185.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Экономика. Экономические науки--Индустрия гостеприимства и туризма--Экономика гостиничного хозяйства--Учебные издания Кл.слова (ненормированные): ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА -- ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ Аннотация: В предлагаемом издании комплексно освещается сфера гостиничного бизнеса, дается исторический очерк развития мирового гостиничного хозяйства. Особое внимание уделено маркетингу, PR-деятельности, системе классификации гостиниц, организационным структурам управления. Приводятся современные модели организации гостиничного бизнеса и методы управления. Для студентов, обучающихся по специальности "Социально-культурный сервис и туризм". Доп.точки доступа: Елканова, Д. И.; Осипов, Д. А.; Романов, В. В.; Сорокина, Е. В. Экземпляры всего: 23 ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (2), ЮО-Библ.№41 (1) Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2) |
Т 87 Туризм и гостиничное хозяйство : учебное пособие / Л. П. Шматько, Л. В. Жолобова, Г. И. Ляшко ; под редакцией Л. П. Шматько. - 4-е изд., испр. и доп. - Ростов на Дону : Феникс ; Москва : МарТ, 2010. - 346 с. : рис. ; 21. - Библиогр.: с. 341-343. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-222-15999-6 (в пер.) : 172.00 р. - Текст : непосредственный. Кол. авт. указ на об. тит. л. Рубрики: Экономика. Экономические науки--Индустрия гостеприимства и туризма--Учебные издания для высших учебных заведений Кл.слова (ненормированные): ТУРИЗМ -- МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИЗМ -- ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ВУЗОВ Аннотация: В книге изложены проблемы современного туризма, факторы развития туристской индустрии и ее составляющей - гостиничного хозяйства. Рассмотрены основные схемы и технологии взаимодействия туроператора с отелями и транспортными компаниями при формировании турпродукта. Отражены методы анализа финансового состояния гостиничного хозяйства как критерия конкурентоспособности на рынке гостиничных услуг. Книга предназначена для студентов и преподавателей вузов, а также работников организаций, связанных с социально-культурным сервисом и туризмом. Доп.точки доступа: Шматько, Лариса Петровна; Жолобова, Лилия Витальевна; Ляшко, Г. И.; Шматько, Лариса Петровна \ред.\ Экземпляры всего: 3 ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), ЧЗ2 (1) Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2) |
Т 87 Туризм и гостиничное хозяйство : учебное пособие для вузов / Л. П. Шматько, Л. В. Жолобова, Г. И. Ляшко ; под редакцией Л. П. Шматько. - Москва ; Ростов на Дону : МарТ, 2004. - 346 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 341-343. - 5000 экз.. - ISBN 5-241-00253-7 (в пер.) : 76.00 р. - Текст : непосредственный. Кол. авт. указ на об. тит. л. Рубрики: Экономика. Экономические науки--Индустрия гостеприимства и туризма--Учебные издания для высших учебных заведений Кл.слова (ненормированные): ТУРИЗМ -- МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИЗМ -- ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ВУЗОВ Аннотация: В книге изложены проблемы современного туризма, факторы развития туристской индустрии и ее составляющей - гостиничного хозяйства. Рассмотрены основные схемы и технологии взаимодействия туроператора с отелями и транспортными компаниями при формировании турпродукта. Отражены методы анализа финансового состояния гостиничного хозяйства как критерия конкурентоспособности на рынке гостиничных услуг. Книга предназначена для студентов и преподавателей вузов, а также работников организаций, связанных с социально-культурным сервисом и туризмом. Доп.точки доступа: Шматько, Лариса Петровна; Жолобова, Лилия Витальевна; Ляшко, Г. И.; Шматько, Лариса Петровна \ред.\ Экземпляры всего: 12 Ф1-Библ.№1 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ЧЗ2 (1) Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1) |
В 67 Волков, Юрий Федорович. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям / Ю. Ф. Волков. - 3-е изд. - Ростов на Дону : Феникс, 2005. - 351 с. : ил. ; 22. - (Высшее образование). - Библиогр. в конце гл. - 6000 экз.. - ISBN 5-222-07304-1 (в пер.) : 135.00 р., 113.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Экономика. Экономические науки--Индустрия гостеприимства и туризма--Учебники для высших учебных заведений Кл.слова (ненормированные): ЭКОНОМИКА ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИНТЕРЬЕР -- ГОСТИНИЦЫ -- РЕСТОРАНЫ -- ПЛАНИРОВКА И СТРОИТЕЛЬСТВО -- ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО Аннотация: Учебник содержит материал, касающийся внешнего и внутреннего оформления гостиниц и ресторанов, требования к уборочным работам и оснащению мебелью, инвентарем, оборудованием, а также правила технической эксплуатации предприятий гостиничной индустрии. Для студентов вузов, преподавателей, руководителей сферы гостиничного обслуживания. Экземпляры всего: 3 ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф30-Библ.№46 (1) Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1) |