32.973.26-018.2
Г 55


    Глушаков, С. В.
    Microsoft Excel 2007 : лучший самоучитель / С. В. Глушаков, А. С. Сурядный. - Изд. 2-е, доп. и перераб. - М. : АСТ, 2008. - 411 с. - (Серия " Учебный курс"). - ISBN 978-5-17-052333-7 : 149 р. - Текст : непосредственный.
ББК 32.973.26-018.2

Рубрики: Программное обеспечение--Excel--оформление таблиц -- шаблоны --заготовки--формулы -- диаграммы -- графики

Доп.точки доступа: Сурядный, А. С.
Экземпляры всего: 19
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   36.91
   М 75


    Молоховец, Елена Ивановна.
    Золотая книга домашних заготовок : [популярные рецепты, проверенные временем] / Елена Молоховец. - Москва : ЭКСМО, 2008 ; 2010. - 223 с. : фот. цв., цв. ил. ; 29. - 17000 экз.. - ISBN 978-5-699-21314-6 (в пер.) : 308.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.91

Рубрики: Пищевые производства--Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Аннотация: Консервация - это способ сохранения продуктов и блюд из них на длительный срок. При консервировании продуктов их вкусовые качества практически не изменяются. Люди столетиями использовали рецепты, представленные в книге Елены Молоховец, для сохранения свежести и пищевой ценности овощей, фруктов и ягод. Сама автор ставила своей целью создание такой универсальной книги по консервации, чтобы даже молодая хозяйка, только начавшая осваивать искусство кулинарии, смогла бы без труда использовать любой рецепт из этой книги.
Со страниц своей книги Елена Молоховец расскажет Вам, как изготовить варенье из вишни и смородины, апельсинов и ананасов, яблок и груш так, чтобы ни одна капля сока и ни один грамм мякоти не пропали зря. Вы научитесь заготавливать запасы из свежих овощей и фруктов, не подвергая их термической обработке. Вы сможете, руководствуясь советами автора, замораживать запасы так, чтобы они не теряли ни своей аппетитности, ни вкусовых качеств, ни пищевой ценности. Вкуснейшее варенье, приготовленное Вами, станет легендой.
Экземпляры всего: 30
ЮО-Библ.№41 (1), АБ-Центральная Б-ка (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (2), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф24-Библ.№35 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф28-Библ.№43 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (2)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


36.91
С 34


    Сиваев А.
    Консервируем сами / Сиваев А., Г. Васильченко, Е. Тимошенко . - Белгород : Реликт, 1992. - 287 с. : ил. - ISBN 5-900103-01-3 : 50.00 р.
ББК 36.91

Рубрики: Переработка плодов и овощей--консервация--домашние заготовки

Доп.точки доступа: Васильченко, Г.; Тимошенко , Е.
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


36.91
Н 24


    Наместников, А. Ф.
    Консервирование плодов и овощей в домашних условиях / А. Ф. Наместников. - Изд. 8-е, перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1986. - 240 с. - 0.95 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.91

Рубрики: Переработка плодов и овощей--консервация--домашние заготовки

Экземпляры всего: 3
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф4-Библ.№4 (1), ХР-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


36.91
З-14


   
    Заготовки впрок от весны до осени / рук. авт. коллектива В. С. Михайлов. - М. : Шанс, 1992. - 65 с. - 10.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.91

Рубрики: Пищевые производства--Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГОТОВКИ
Экземпляры всего: 13
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф20-Библ.№27 (2), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


36.91
В 18


   
    Варенье, соки, компоты / сост. В. М. Рошаль. - СПб. : Диамант, 1997. - 286 с. - ISBN 5-88155-185-0 : 19.50 р.
ББК 36.91

Рубрики: Переработка плодов и овощей--консервация--домашние заготовки

Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


42.3
К 84


    Круглякова, Г. В.
    Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов / Г. В. Круглякова. - 2-е изд. прераб. - М. : Экономика, 1991. - 159 с. : ил. - ISBN 5-282-00798-3 : 1.50 р. - Текст : непосредственный.
ББК 42.3

Рубрики: Овощеводство и садоводство

Экземпляры всего: 18
Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф28-Библ.№43 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ХР-Центральная Б-ка (1), ЮО-Библ.№41 (2)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


36.91
Д 66


   
    Домашние разносолы / сост. Н. А. Сливинская ; под ред. Ю. В. Безлепкиной. - Харьков : Прапор, 1993. - 318 с. : ил. - ISBN 5-7766-0568-7 : 600.00 р.
ББК 36.91

Рубрики: Пищевые производства--Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Доп.точки доступа: Сливинская, Н. А. \сост.\; Безлепкина, Ю. В. \ред.\
Экземпляры всего: 2
АБ-Центральная Б-ка (2)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2)


   37.134я722
   Т 19


    Тарасенко, Вячеслав Михайлович.
    Конструирование и производство плетеной мебели : учебник для средних проф.-тех. училищ / В. М. Тарасенко, А. И. Петрова. - Москва : Лесная промышленность, 1983. - 221 с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 218-219. - 0.70 р.
ББК 37.134я722 + 37.137я722

Рубрики: Техника. Технические науки--Технология древесины--Столярно-механические производства--Производства изделий из побочных лесоматериалов

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- ОХРАНА ТРУДА -- ЛОЗОПЛЕТЕНИЕ -- ПЛЕТЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЕБЕЛЬ -- ПЛЕТЕНАЯ МЕБЕЛЬ -- КОНСТРУИРОВАНИЕ МЕБЕЛИ -- МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- РОТАНГ
Аннотация: Освещены основные направления в технологии производства плетеной мебели. Приведены сведения о сырье и материалах, оборудовании и специальном инструменте. Описаны методы заготовки и обработки сырья и техника выполнения различных видов плетения. Даны сведения по стандартизации, контролю качества и технике безопасности на мебельных предприятиях.
Полный текст/внешний ресурс   скачать: 29607.jpg  - 20.047 Kb

Доп.точки доступа: Петрова, Алла Ивановна
Экземпляры всего: 2
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф11-Библ.№13 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


36-9
П 91


    Путинцева, Лидия Филипповна.
    Домашние заготовки : как сохранить собранный урожай. Домашние погреба и ледники. Способы хранения фруктов. Способы хранения овощей / Л. Ф. Путинцева, Т. Н. Иванова. - Москва : Локид: Компания "Евразийский регион", 1997. - 192 с. - (Библиотека домоводства для всех). - ISBN 5-86217-065-0 : 11.00 р. - Текст : непосредственный.
На обл. 1-й авт.: Т. Н. Иванова
ББК 36-9

Рубрики: Пищевые производства--Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ
Аннотация: Эта книга необходима каждой хорошей хозяйке: в ней описаны лучшие способы засола и маринования огурцов и помидоров, квашения капусты, консервирования разнообразных овощей и даже дикорастущих пищевых растений, а также рецепты приготовления варенья, соков, компотов, повидла, джемов, пастилы и т.д. Воспользуйтесь советами авторов этой книги - и вы обеспечите свою семью вкусной витаминной продукцией на всю зиму.
Доп.точки доступа: Иванова, Тамара Николаевна
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   92
   Ж 71



    Жизнь и здоровье женщины : полная энциклопедия / составители.: Г. В. Балакирев [и др.] ; главный редактор Г. А. Непокойчицкий ; художники.: М. А. Дмитриева, Ю. Ф. Жарков. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : ОЛМА-ПРЕСС : Книжный дом АНС, 2004. - ISBN 5-94849-595-Х. - Текст : непосредственный.
   Т. 2. - 2004. - 815 с. : цв. ил., фот. цв. ; 27 см. - ). - Предм. указ.: с. 773-799 : Библиогр.: с. 800-801. - ISBN 5-94849-584-1 (в пер.) : 71.00 р.
ББК 92 + 5я2

Рубрики: Литература универсального содержания--Справочные издания--Энциклопедии

   Здравоохранение. Медицинские науки--Энциклопедии


Кл.слова (ненормированные):
ЖЕНЩИНА -- МЕДИЦИНА -- БОЛЕЗНИ -- ГИНЕКОЛОГИЯ -- МАТЕРИНСТВО -- ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ -- ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ -- АСТРОЛОГИЯ -- ПИТАНИЕ -- СЕМЬЯ -- ЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ГОРОСКОПЫ -- ЗНАКИ ЗОДИАКА -- ЖЕНСКИЙ ОРГАНИЗМ -- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА -- МАКИЯЖ -- КОСМЕТИКА -- КОСМЕТОЛОГИЯ -- ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ -- ДЕВОЧКИ -- БЕРЕМЕННОСТЬ -- РОДЫ -- ВОСТОЧНАЯ МЕДИЦИНА -- НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА
Аннотация: Материалы 2 тома Полной Энциклопедии "Жизнь и здоровье женщины", посвященные проблемам семейной жизни и нетривиальным способам их решения, несомненно, будут интересны, причем не только женщинам, но и мужчинам, которые хотят прожить долгую и счастливую жизнь в кругу любящей семьи. В этом томе рассмотрены проблемы менструального цикла, гинекологические и онкологические заболевания, болезни молочных желез, а также способы их лечения. Мы познакомим читателя с основными признаками заболеваний, передаваемых половым путем, наиболее распространенных болезней почек и мочевых путей. Отдельная часть в Энциклопедии посвящена психоневрологическим расстройствам. Вы узнаете о способах хранения лекарственных средств, заготовки и применения целебных растений, о лечебных процедурах в домашних условиях, а также о приемах оказания первой доврачебной помощи при несчастных случаях. Кроме того, во 2 томе вы найдете сведения о лечебных свойствах минералов, драгоценных камней, тканей и меха, о влиянии на физическое и психологическое здоровье человека различных звуков, запахов и оттенков цветов, о лечении землей, водой и глиной, мумие и продуктами пчеловодства. Данная книга является учебным пособием для врачей всех специальностей, интересующихся нетрадиционными способами диагностики и лечения.
Доп.точки доступа: Балакирев, Геннадий Валерьевич \сост.\; Бушнев, В. В. \сост.\; Непокойчицкий, Геннадий Анатольевич \ред.\; Керопян, Г. Г. \сост.\; Дмитриева, М. А. \худож.\; Жарков, Ю. Ф. \худож.\
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   36.91
   К 78


    Кравцов, Иван Степанович.
    Домашнее консервирование / И. С. Кравцов. - Киев : Орион, 1993. - 351 с. : рис. - ISBN 5-7707-3467-1 : 1850.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.91

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Переработка плодов и овощей--Словари

Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Экземпляры всего: 12
Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф21-Библ.№29 (1), ЮО-Библ.№41 (2), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   37.134
   К 90


    Кулебакин, Георгий Иванович.
    Столярное дело / Г. И. Кулебакин. - Москва : Стройиздат, 1983. - 144 с. : ил. ; 22. - (Библиотечная серия). - 30000 экз.. - 0.30 р., 0.30 р. - Текст : непосредственный.
ББК 37.134

Рубрики: Технология древесины. Производства легкой промышленности. Полиграфическое производство. Фотокинотехника--Столярно-механические производства

Кл.слова (ненормированные):
СТОЛЯРНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СТОЛЯРНЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ -- СТОЛЯРНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ СТОЛЯРНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Экземпляры всего: 9
Ф2-Библ.№2 (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф24-Библ.№35 (1), ЮО-Библ.№41 (1), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   37.255я723
   Ш 15


    Шагапова, Ирина Михайловна.
    Технология сборки заготовок обуви : учебник для СПТУ / И. М. Шагапова. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 183 с. : ил. ; 22. - Библиогр.: с. 181. - 17500 экз.. - 0.30 р. - Текст : непосредственный.
ББК 37.255я723

Рубрики: Производства легкой промышленности. Домоводство. Бытовые услуги--Обувное производство

Кл.слова (ненормированные):
ОБУВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ОБУВИ
Экземпляры всего: 7
Ф14-Библ.№16 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф23-Библ.№32 (1), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   34.623я2
   М 32


    Массен, Всеволод Александрович.
    Справочник молодого кузнеца-штамповщика / В. А. Массен, В. Л. Раскинд. - Москва : Высшая школа, 1980. - 255 с. : ил., табл. ; 21. - (Профтехобразование. Кузнечно-штамповочное производство). - Библиогр.: с. 253. - 30000 экз.. - (В пер.) : 0.90 р., 0.90 р. - Текст : непосредственный.
ББК 34.623я2

Рубрики: Технология металлов. Машиностроение. Приборостроение--Кузнечно-прессовое производство--Справочники

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГОТОВКИ -- КУЗНЕЧНО-ШТАМПОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОКОВКИ -- ШТАМПЫ
Доп.точки доступа: Раскинд, Вениамин Львович
Экземпляры всего: 5
Ф8-Библ.№9 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф22-Библ.№31 (1), ЮО-Библ.№41 (1), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   34.633я2
   Л 19


    Лакирев, Сергей Григорьевич.
    Обработка отверстий : справочник / С. Г. Лакирев. - Москва : Машиностроение, 1984. - 206 с. : ил. ; 21. - (Серия справочников для рабочих). - Библиогр.: с. 200. - Предм. указ.: с. 201-205. - 40000 экз.. - 0.55 р. - Текст : непосредственный.
ББК 34.633я2

Рубрики: Технология металлов. Машиностроение. Приборостроение--Сверление, зенкерование металлов и развертывание отверстий--Справочники

Кл.слова (ненормированные):
МЕТАЛЛОРЕЖУЩИЕ СТАНКИ -- ИНСТРУМЕНТЫ -- ЗАГОТОВКИ
Экземпляры всего: 10
Ф8-Библ.№9 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф20-Библ.№27 (1), ЮО-Библ.№41 (2), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   36.997
   К 95


   
    Кухня народов России. Путешествие по Уралу / редактор В. Михайлов ; художник В. Попков. - Москва : Квадрат, 1993. - 495 с. : цв. ил. ; 24. - (Кухня народов России). - 100000 экз.. - ISBN 5-8498-0033-6 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
На авантитуле: Ред.-изд. группа "Урал. экология" под рук. В. Михайлова.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУХНЯ НАРОДОВ УРАЛА -- ЗАГОТОВКИ -- БАШКИРСКАЯ КУХНЯ -- ТАТАРСКАЯ КУХНЯ -- СЛАВЯНСКАЯ КУХНЯ -- НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ -- ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ -- ЧУВАШСКАЯ КУХНЯ -- УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ -- КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ
Аннотация: Книга посвящена уральской кухне, своеобразие которой и многообразие рецептуры обусловлены тем, что в ней слилась культура питания, поварские навыки многих народов как коренных, так и пришедших на Урал в разное время. Русская в основе, уральская кухня значительно обогащена национальной кулинарией коми, башкир, татар, казахов. На Урале и русская кухня куда разнообразнее, чем в отдельных областях России, потому что заселяли край и северяне, и туляки, и самарцы... - из большинства губерний центра страны. Многообразие рецептуры обусловлено также наличием разных природных зон тундры, тайги, лесостепи и степи.
Доп.точки доступа: Михайлов, В. \ред.\; Попков, В. \худож.\
Экземпляры всего: 1
Ф9-Библ.№10 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.91
   Д 66


   
    Домашние заготовки : 500 рецептов / составитель С. Н. Гонопольский. - Москва : Мир книги, 2006. - 351 с. : цв. ил. ; 21. - ISBN 5-486-00408-7 (в пер.) : 113.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.91

Рубрики: Пищевые производства--Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: Предлагаемая книга поможет в приготовлении хрустящих маринованных огурчиков и изысканных корнишонов, оригинальных консервов из томатов, баклажанов, кабачков и других овощей. Секреты варки вкуснейшего варенья, получения цукатов, вяления фруктов и овощей, переработки грибов раскроются перед вами. Практичные советы по изготовлению фруктовых сиропов, соков и вин пригодятся вам, чтобы сохранить полученный урожай плодов и ягод.
Доп.точки доступа: Гонопольский, Самуил Наумович \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф30-Библ.№46 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.91
   Д 66


   
    Домашние разносолы / автор-составитель С. Н. Гонопольский. - Москва : Мир книги, 2004. - 350 с. : цв. ил., фот. цв. ; 25. - (Энциклопедия современной женщины) (Хозяюшка). - 2000 экз.. - ISBN 5-8405-0217-0 (в пер.) : 206.00 р. - Текст : непосредственный.
Авт. указан перед вып. дан.
ББК 36.91 + 36.87

Рубрики: Пищевые производства--Переработка плодов и овощей

   Пищевые производства--Бродильные производства--Виноделие


Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ -- ВАРЕНЬЯ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ВИНОДЕЛИЕ -- ПЛОДОВОЯГОДНЫЕ ВИНА
Аннотация: Предлагаемая книга поможет в приготовлении хрустящих маринованных огурчиков и изысканных корнишонов, оригинальных консервов из томатов, баклажанов, кабачков и других овощей. Секреты варки вкуснейшего варенья, получения цукатов, вяления фруктов и овощей, переработки грибов раскроются перед вами. Практичные советы по изготовлению фруктовых сиропов, соков и вин пригодятся вам, чтобы сохранить полученный урожай плодов и ягод.
Доп.точки доступа: Гонопольский, Самуил Наумович \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф13-Библ.№15 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.997
   Б 43


   
    Белорусская кухня / Л. Д. Маркова, И. П. Корзун, З. В. Василенко [и др.] ; ред. З. В. Василенко. - 3-е изд., перераб. и доп. - Минск : Ураджай, 1993. - 223 с. : цв. ил. ; 21. - Указ.: с. 216-221. - Библиогр.: с. 222. - 200000 экз.. - ISBN 5-7860-0467-8 (в пер.) : 297.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: В книге рассказывается об истории белорусской кухни, традициях застолья, особенностях приготовления старинных национальных блюд. В широком ассортименте представлена современная кухня, даны советы по приготовлению различных блюд в домашних условиях. Описаны способы заготовки продуктов впрок. Рассчитана на массового читателя.
Доп.точки доступа: Маркова, Людмила Дмитриевна; Корзун, И. П.; Василенко, З. В.; Пискун, Т. И.; Болотникова, В. А.; Шапиро, Д. К.; Вапельник, Л. М.; Василенко, Зоя Васильевна \ред.\
Экземпляры всего: 2
Ф22-Библ.№31 (1), Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.