К 12 Кавказская кухня / [автор-составитель И. А. Родионова]. - Москва : ЭКСМО, 2005. - 319 с. : ил., фот. цв. ; 24. - (Лакомка) (Лучшие рецепты, проверенные временем). - 3000 экз.. - ISBN 5-699-09086-X (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги Кл.слова (ненормированные): РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ЗАГОТОВКИ ПО-КАВКАЗСКИ -- КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ Аннотация: Кухня - явление национальное. Сотни народов и народностей, живущих по обе стороны Кавказского Хребта, создали такой феномен, как кавказская кухня. Его уникальность заключается в огромном изобилии национальных рецептов, разнообразии способов приготовления блюд, секретах применения пряностей и специй. Щедрая природа Кавказа, тонкий вкус местных кулинаров и древние национальные традиции - главные ингредиенты кавказской кухни. Именно они делают ее блюда легко узнаваемыми и любимыми миллионами людей. В нашей оригинальной кулинарной книге собраны национальные рецепты народов, живущих на территории России, а также Армении, Грузии и Азербайджана. Из огромного изобилия предпочтение отдано тем, которые может приготовить каждый человек, любящий вкусно поесть, а главное вкусно угостить. Доп.точки доступа: Родионова, И. А. \сост.\ Экземпляры всего: 1 Ф15-Библ.№20 (1) Свободных экз: просьба уточнить по телефону. |