Т 68 365 рецептов блюд за 20 минут / отв. редактор Е. Левашова. - Москва : ЭКСМО, 2011. - 126 с. : цв. ил. ; 21. - (365 вкусных рецептов). - ISBN 978-5-699-41110-8 (в пер.) : 313.50 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Приготовление отдельных блюд Кл.слова (ненормированные): РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Аннотация: Есть много блюд, время на приготовление которых не выходит за рамки 20 минут. Это не только бутерброды, глазуньи, каши, сосиски и макароны. Свежее мясо, курица, рыба, овощи - все эти продукты готовятся достаточно быстро, и в этом быстром процессе многое зависит от качества продукта и способа его нарезки. Доп.точки доступа: Левашова, Е. \ред.\ Экземпляры всего: 25 АБ-Центральная Б-ка (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф28-Библ.№43 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1) Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1) |
Д 67 Донцова, Дарья Аркадьевна (1952-). Кулинарная книга лентяйки / Дарья Донцова. - Москва : ЭКСМО, 2004. - 303 с. : ил. ; 22. - (Приятного аппетита!). - ISBN 5-699-02224-4 (в пер.) : 112.00 р., 101.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Домашняя кулинария. Поваренные книги Кл.слова (ненормированные): КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Аннотация: В моей книге не будет трупов, нашпигованных пулями, но будет гусь, фаршированный яблоками, экзотические соусы и многое другое. Экземпляры всего: 4 Ф14-Библ.№16 (2), Ф2-Библ.№2 (1), Ф1-Библ.№1 (1) Свободных экз: просьба уточнить по телефону. |
Д67 Донцова, Дарья Аркадьевна. Кулинарная книга лентяйки / Дарья Донцова. - Москва : ЭКСМО, 2005. - 303 с. - ISBN 5-699-10020-2 : 122.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария Кл.слова (ненормированные): КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ Экземпляры всего: 1 Ф4-Библ.№4 (1) Свободны: Ф4-Библ.№4 (1) |
У 36 Уилкс, Анджела. Моя первая кулинарная книга : [для младшего школьного возраста] / Анджела Уилкс ; иллюстрации Стивена Картрайта ; под ред. Ф. Уотт ; перевод с английского Владимира Демыкин. - Москва : Росмэн, 2000. - 72 с. : цв. ил. ; 23. - На обл. авт. не указан. - Алф. указ. в конце кн. - 1500 экз.. - ISBN 5-8451-0109-3 (в пер.) : 80.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Приготовление отдельных блюд Кл.слова (ненормированные): КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ -- КУЛИНАРНАЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Аннотация: Веселая команда маленьких поварят, нарисованных художником специально для этой книги, покажет, как легко приготовить всевозможные вкусные блюда и какое увлекательное это занятие. Среди предлагаемых в книге рецептов есть и очень простые, и немножко посложнее, но все они помогают овладеть основными навыками, которые необходимы каждому начинающему кулинару. Доп.точки доступа: Картрайт, Стивен \ил.\; Уотт, Ф. \ред.\; Демыкин, Владимир \пер.\ Экземпляры всего: 1 Ф8-Библ.№9 (1) Свободных экз: просьба уточнить по телефону. |
Б 71 Блюда из микроволновой печи : более 1000 рецептов на любой вкус : [эти рецепты доступны каждому] / [составитель И. Родионова]. - Москва : ЭКСМО, 2005. - 511 с. ; 29. - 7000 экз.. - ISBN 5-699-01630-9 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги Кл.слова (ненормированные): КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- МИКРОВОЛНОВАЯ КУХНЯ -- МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ Аннотация: Микроволновая печь - это революция на нашей кухне. Во-первых, это быстро и удобно, во-вторых, вкусно, полезно и красиво. Как раз все то, что требует от нас сегодняшний темп жизни плюс принципиально новое качество пищи. В книге собраны разнообразные рецепты блюд, наиболее подходящие для приготовления в микроволновке. Здесь же указаны оптимальные режимы нагрева тех или иных продуктов, приведены точные весовые соотношения и мерные количества продуктов для каждого блюда. Микроволновая печь - это будущее, которое уже наступило. Доп.точки доступа: Родионова, Ирина Анатольевна \сост.\ Экземпляры всего: 1 Ф15-Библ.№20 (1) Свободных экз: просьба уточнить по телефону. |
К 90 Кулинарная книга занятого человека : [экспресс-готовка в условиях цейтнота : 365 вкуснейших блюд на ужин после работы : перевод с английского / главный редактор Натела Ярошенко]. - [Москва] : Ридерз Дайджест, 2010. - 319 с. : цв. ил., фот. цв. ; 29. - Алф. указ.: с. 312-319. - Пер. изд. : Midweek Meals Made Easy. - 45500 экз.. - ISBN 978-5-89355-376-5 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги Кл.слова (ненормированные): КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Аннотация: Если вы сыты по горло едой "на вынос" из ближайшего ресторана или в вас уже не лезет дежурная яичница, не отчаивайтесь, эта книга вам поможет. Она научит вас готовить вкусные, свежие, домашние блюда каждый вечер, даже если у вас совершенно нет времени! Новая коллекция соблазнительных рецептов, приготовление которых не займет более 30 минут. Планируйте закупки так, чтобы хватило одного захода в магазин, и вы сэкономите время и деньги! Пусть в холодильнике, морозильнике и буфете всегда будет полный комплект необходимых для экспресс-готовки продуктов. Прекрасные рецепты блюд на каждый день если к вам неожиданно пришли гости когда друзья детей забрели "на огонек" и вообще на любой случай! Доп.точки доступа: Ярошенко, Натела \ред.\ Экземпляры всего: 1 Ф15-Библ.№20 (1) Свободных экз: просьба уточнить по телефону. |
К 90 Кулинарный шедевр за 30 минут : [300 быстрых рецептов оригинальных блюд : перевод с английского / главный редактор книжной программы Натела Ярошенко ; ведущий редактор Татьяна Коршунова]. - [Москва] : Ридерз Дайджест, 2008. - 320 с. : фот. цв., цв. ил. ; 29. - Алф. указ.: с. 313-320. - 45500 экз.. - ISBN 978-5-89355-276-8 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги Кл.слова (ненормированные): КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- КУХОННАЯ УТВАРЬ -- ФРУКТОВЫЕ ЗАКУСКИ -- СОУСЫ -- СУПЫ -- ОМЛЕТЫ -- МЯСНЫЕ БЛЮДА -- ДЕСЕРТЫ -- КАШИ -- САЛАТЫ -- САНДВИЧИ -- МОРОЖЕНОЕ Аннотация: В этой жизни люди завтракают, обедают, ужинают и пьют чай, в ней зима сменяется весной, а весна - летом, будни сменяются выходными, праздники - постами, благополучные времена - необходимостью экономить. Доп.точки доступа: Ярошенко, Натела \ред.\; Коршунова, Татьяна \ред.\ Экземпляры всего: 1 Ф15-Библ.№20 (1) Свободных экз: просьба уточнить по телефону. |
С 81 100 рецептов барбекю : [секреты приготовления блюд на огне : перевод с английского / главный редактор Н. Ярошенко, ведущий редактор Е. Липихина]. - Москва : Ридерз Дайджест, 2011. - 136 с. : цв. ил., фот. цв. ; 29. - Пер. изд. : Barbecue. - 10000 экз.. - ISBN 978-5-89355-496-0 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги Кл.слова (ненормированные): КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- БАРБЕКЮ -- БЛЮДА НА ОГНЕ Аннотация: Приготовить барбекю - значит зажарить что-нибудь на небольшой жаровне (толстостенной сковороде или противне любой глубины с толстым дном). А это может быть, например, стейк или отбивная. Барбекю - быстрый, простой и довольно веселый способ приготовления мяса, морепродуктов, дичи, овощей и фруктов, а также жаркого и шашлыков. Книга содержит 100 рецептов вкуснейших блюд, а также откроет вам секреты приготовления блюд на открытом огне. Доп.точки доступа: Ярошенко, Натела \ред.\; Липихина, Екатерина \ред.\ Экземпляры всего: 1 Ф15-Библ.№20 (1) Свободных экз: просьба уточнить по телефону. |