36.997
   Л 93


   
    Любимые рецепты советской кухни / сост. Е. Язовских. - Санкт-Петербург : ТДЛ, 2014. - 398 с. - ISBN 978-5-905725-12-7 : 66.19 р.
ББК 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ -- КУХНЯ НАРОДОВ РОССИИ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни одно праздничное застолье: салаты Мимоза и Оливье, сельдь под шубой, холодец, цыпленок табака. А вы помните, что готовили «на каждый день»? Помните пельмени, макароны по-флотски, куриную лапшу? Давайте вспомним рецепты самых популярных блюд советской кухни. Они ведь такие вкусные, правда?
Доп.точки доступа: Язовских, Елена \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф14-Библ.№16 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.997
   П 64


    Похлебкин, Вильям Васильевич (1923-2000).
    Большая энциклопедия кулинарного искусства : все рецепты В. В. Похлебкина. - Москва : Центрполиграф, 2002. - 975 с. : табл., ил. ; 27. - Кулинарный словарь; с. 717-964. - 10000 экз.. - ISBN 5-227-01728-X (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- КУЛИНАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУХНЯ НАРОДОВ РОССИИ
Аннотация: В этой уникальной книге собраны все теоретические и практические произведения по кулинарии международного признанного мастера поваренного искусства В. В. Похлебкина. Его знания по истории, теории и практике кулинарии признаны знатоками поварского дела в России и за рубежом, его советами пользуются все - от профессионалов до домашних хозяек. Книга раскроет вам все тайны хорошей кухни, расскажет об истории и удивительных свойствах известных продуктов, подскажет, как удобно обустроить кухню, какими специями и в каких случаях пользоваться, как правильно составить меню. Если вы хотите научиться готовить не только по привычным рецептам, но со знанием поварского дела и творчески, эта замечательная книга станет для вас лучшим подарком.
Экземпляры всего: 1
Ф23-Библ.№32 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.