65.433
   О-61


    Ополченов, Иван Иванович.
    Управление качеством в сфере услуг : учебник / И. И. Ополченов ; Российская международная академия туризма. - Москва : Советский спорт, 2008. - 246 с. : рис., табл. ; 21. - (Профессиональное туристское образование). - Библиогр.: с. 242-243. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-9718-0331-7 (в пер.) : 309.00 р. - Текст : непосредственный.
На 4-й с. обл. св. об авт.
ББК 65.433-2я7

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика туризма--Управление (менеджмент). Планирование. Прогнозирование--Учебные издания

Кл.слова (ненормированные):
ТУРИСТСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ТУРИСТСКИЕ УСЛУГИ -- МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА -- УЧЕБНИК
Аннотация: В учебнике изложены основы теории управления качеством услуг. Представлена концепция формирования конкурентоспособности туристской услуги на основе обеспечения ее качества. Рассмотрены стратегии совершенствования бизнеса туристской организации с учетом специфики ее деятельности.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)


   65.29-82
   О-36


    Огвоздин, Виталий Юрьевич.
    Управление качеством. Основы теории и практики : учебное пособие / В. Ю. Огвоздин. - 6-е изд., перераб. и доп. - Москва : Дело и Сервис, 2009. - 297 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 292-293. - 2500 экз.. - ISBN 978-5-8018-0334-0 (в обл.) : 218.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.29-82я73

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Бизнес. Предпринимательство. Экономика организации (предприятия, фирмы)--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для высших учебных заведений

Кл.слова (ненормированные):
УПРАВЛЕНИЕ БИЗНЕСОМ -- МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: Рассматриваются теоретические основы управления качеством и даются практические рекомендации по созданию на предприятиях систем качества, отвечающих современному международному уровню. Даны краткие сведения по системам охраны окружающей среды, профессиональной безопасности и здоровья и по интеграции этих систем с системой качества. Учтен многолетний опыт работы по обеспечению качества разработки ракетных комплексов и управлению качеством продукции на заводе "Электросила" в Санкт-Петербурге, обобщены результаты аналитических работ автора, опубликованных в учебном пособии "Краткий курс менеджмента" и в периодической печати.
Экземпляры всего: 3
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), ЧЗ2 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)


   65.29-82
   М 69


    Михеева, Екатерина Николаевна.
    Управление качеством : учебник для вузов / Е. Н. Михеева, М. С. Сероштан. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2012. - 530 с. : рис., табл. ; 22. - Библиогр.: с. 481-487. - 1500 экз.. - ISBN 978-5-394-01078-1 (в пер.) : 298.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.29-82 + 30.609

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Бизнес. Предпринимательство. Экономика организации (предприятия, фирмы)--Продукция. Товары. Услуги--Учебники для высших учебных заведений

   Техника и технические науки--Продукция


Кл.слова (ненормированные):
УПРАВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКОЙ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА -- УЧЕБНИК ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: В учебнике рассматриваются сущность качества и менеджмента качества; эволюция форм и методов управления качеством; современные системы и методы менеджмента; разработка и внедрение систем менеджмента качества в соответствии с требованиями стандартов ИСО серии 9000; аудит и сертификация систем менеджмента качества; роль статистических методов в управлении качеством; затраты на качество продукции. Особое внимание уделяется нерешенным проблемам, связанным с управлением качеством продукции в различных сферах. Для студентов бакалавриата, слушателей факультетов повышения квалификации, а также специалистов.
Доп.точки доступа: Сероштан, Мария Васильевна
Экземпляры всего: 21
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)


   65.290-2
   М 54


   
    Методы менеджмента качества. Методология управления риском стандартизации / П. С. Серенков, В. Л. Гуревич, В. М. Романчак, А. В. Янушкевич. - Минск : Новое знание ; Москва : ИНФРА-М, 2014. - 255 с. : рис., табл. ; 22. - (Высшее образование - Магистратура). - Библиогр.: с. 245-255. - 450 экз.. - ISBN 978-985-475-626-4 (в пер.) : 458.70 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.290-2я73

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Бизнес. Предпринимательство. Экономика организации (предприятия, фирмы)--Управление (менеджмент). Планирование. Прогнозирование

Кл.слова (ненормированные):
УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ СТАНДАРТИЗАЦИИ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА
Аннотация: Излагается концепция современной стандартизации как деятельности по достижению оптимальной степени упорядочения требований заинтересованных сторон. Обоснован и структурно определен риск как интегральный показатель ее результативности. Предложена методология системы менеджмента рисков стандартизации, в основу которой положены модель стандартизации как процесса и модель экспертной системы. Методологической основой экспертной системы является применение подходов теории полезности и аксиоматического подхода к ее созданию. Для студентов вузов, магистрантов, аспирантов, инженеров, менеджеров, разрабатывающих системы стандартизации, менеджмента рисков, менеджмента качества.
Доп.точки доступа: Серенков, Павел Степанович; Гуревич, Валерий Львович; Романчак, Василий Михайлович; Янушкевич, Алексей Валентинович
Экземпляры всего: 10
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф15-Библ.№20 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф27 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф9-Библ.№10 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)


   65.290-82
   У 67


   
    Управление качеством на предприятиях пищевой, перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания : учебник / ред. В. М. Позняковский. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 335 с. : рис., табл. ; 21. - (Высшее образование - Бакалавриат). - Библиогр.: с. 314-320. - Терм. сл.: с. 320-330. - 500 экз.. - ISBN 978-5-16-006184-9 (в пер.) : 458.70 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.29-82я73

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Бизнес. Предпринимательство. Экономика организации (предприятия, фирмы)--Общие вопросы бизнеса и предпринимательства--Продукция. Товары. Услуги--Учебники для высших учебных заведений

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УЧЕБНИК ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: В учебнике представлены теоретические и практические вопросы управления качеством на предприятиях пищевой, перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания. Рассмотрены понятие «качество» как основное свойство продукции и концепция всеобщего управления качеством (TQM). Изложены этапы разработки, пути внедрения и принципы аудита системы менеджмента качества на основе международных стандартов ISO серии 9000. Дан анализ основных аспектов систем обеспечения качества и безопасности пищевой продукции HACCP, ISO 22000, GMP. Учебник соответствует программам подготовки бакалавров и магистров по направлениям: «Управление качеством», «Товароведение», «Технология продукции и организация общественного питания». Предназначен для студентов, изучающих вопросы менеджмента качества и безопасности, а также экспертов, специалистов и работников соответствующих служб и организаций.
Доп.точки доступа: Позняковский, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 24
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф27 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)


78.34(2)707
А95


    Ахмадова, Ю. А.
    Менеджмент качества и библиотека / Ю. А. Ахмадова, Е. Я. Галимова. - М. : Либерея-Бибинформ, 2007. - 87 с. - (Библиотекарь и время. XXI век ; вып.55). - ISBN 5-85129-175-3 : 64.89 р. - Текст : непосредственный.
ББК 78.34(2)707

Рубрики: Библиотечное дело. Библиотековедение--Типовая организация работы библиотеки

Кл.слова (ненормированные):
БИБЛИОТЕКИ -- МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА
Доп.точки доступа: Галимова, Е.Я.
Экземпляры всего: 33
АБ-Центральная Б-ка (1), БО-Центральная Б-ка (1), МО-Центральная Б-ка (2), Ф1-Библ.№1 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф24-Библ.№35 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ХР-Центральная Б-ка (3), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ЮО-Библ.№41 (2)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)