Д 79 Дубцов, Георгий Георгиевич. Товароведение пищевых продуктов : учебник для среднего профессионального образования / Г. Г. Дубцов. - 4-е изд., стер. - Москва : Академия, 2007. - 264 с. : рис., табл. ; 21. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 262. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-7695-3906-0 (в пер.) : 174.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания Пищевые производства--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ Аннотация: Раскрыты основные понятия в области товароведения пищевых продуктов: их классификация, ассортимент, кодирование, маркировка, органолептическая и объективная оценки качества. Качество продуктов и их безвредность рассмотрены в связи с особенностями химического состава, используемыми сырьем и пищевыми добавками. Освещены проблема обеспечения населения продовольствием и способы ее решения. Особое внимание уделено вопросам организации хранения пищевых продуктов и мерам борьбы с потерями. Рассмотрены ассортимент и оценка качества основных групп продовольственных товаров. Уделено внимание оценке качества и гигиеническим показателям воды. Для студентов средних профессиональных учебных заведений. Экземпляры всего: 2 ЧЗ1-Центральная Б-ка (2) Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2) |
М 22 Мамаев, Михаил Алексеевич. Как нас обманывают в магазинах / Михаил Мамаев, Андрей Сычев. - Москва : ЭКСМО, 2018. - 351 с. : рис. ; 21. - (Теория заговора). - : Теория заговора. - 11000 экз.. - ISBN 978-5-04-093901-5 (в пер.) : 392.00 р. - Текст : непосредственный. На обл.: Секреты выбора качественных продуктов ; Что заставляет вас переплачивать ; Где скрываются химия и суррогаты Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля--Торговля отдельными товарами Право. Юридические науки--Отраслевые (специальные) юридические науки и отрасли права--Гражданское и торговое право Кл.слова (ненормированные): НАПИТКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ Аннотация: Программа `Теория заговора` на Первом канале за годы своего существования накопила огромный опыт противодействия ловушкам, в которые нас заманивают производители. В этой книге собран концентрат полезных советов и важных инструкций, следуя которым, вы перестанете быть марионеткой корпораций, научитесь приобретать только качественные товары по выгодной для вас цене и питаться действительно здоровой пищей! Эта книга будет полезна всем. Ведь каждый третий продукт сейчас - подделка или просрочка. Еда в магазинах напичкана химией. А некоторые производители и вовсе умудряются делать еду из промышленных отходов. Молоко и молочные продукты, сыры, мясо, рыба, бакалея, сладости, хлеб, напитки и алкоголь - до 80% традиционных продуктов на нашем столе ненадлежащего качества или даже вредны! Секрет противодействия маркетинговым уловкам производителей очень простой: возьмите эту книгу и отправляйтесь за покупками - рекомендации программы `Теории заговора` помогут вам не ошибиться в выборе. Вы узнаете, как: - распознать отраву на полке- сократить продуктовые расходы на 30% - защитить себя от зомбирования маркетологами Полный текст/внешний ресурс скачать: 126086.jpg - 27.1 Kb Доп.точки доступа: Сычев, Андрей Анатольевич; Козленко, П. \ред.\; Хозина, С. \худож.\ Экземпляры всего: 10 Ф2-Библ.№2 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф23-Библ.№32 (1), ЮО-Библ.№41 (1), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1) Свободных экз: просьба уточнить по телефону. |
Х 46 Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов : одобрено Министерством здравоохранения СССР 5 мая 1976 г. / под ред. А. А. Покровского. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 228 с. : табл. ; 22. - Библиогр.: с. 216-217 (36 назв.). - Предм. указ.: с. 218-227. - 100000 экз.. - (В пер.) : 0.92 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Пищевые производства--Справочники Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНО -- ХЛЕБ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ -- ОВОЩИ -- МЯСО -- НАПИТКИ Доп.точки доступа: Покровский, Алексей Алексеевич \ред.\ Экземпляры всего: 1 АБ-Центральная Б-ка (1) Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1) |
К 88 Кугенев, Петр Венедиктович. Молоко и молочные продукты / П. В. Кугенев. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Россельхозиздат, 1985. - 80 с. : ил. ; 22. - 460000 экз.. - 0.40 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Пищевые производства--Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- СМЕТАНА -- КЕФИР -- АЙРАН -- ТВОРОГ -- ЙОГУРТ -- ПРОСТОКВАША Экземпляры всего: 3 Ф15-Библ.№20 (1), ХР-Центральная Б-ка (1), АБ-Центральная Б-ка (1) Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1) |
А 74 Анцыпович, Игорь Сергеевич. Охрана природы на предприятиях мясной и молочной промышленности : учебное пособие для СПТУ / И. С. Анцыпович. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 112 с. : ил. ; 21. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 110 (10 назв. ). - 8700 экз.. - 0.20 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Пищевые производства--Производство мяса и мясных продуктов Пищевые производства--Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Экземпляры всего: 3 Ф22-Библ.№31 (1), ЮО-Библ.№41 (1), АБ-Центральная Б-ка (1) Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1) |