Ш 19 Шамаев, Амир Габдрахманович. Кумыс / А. Г. Шамаев. - Уфа : Китап, 2007. - 310 с. : цв. ил. ; 24. - ISBN 978-5-295-04150-1 (в пер.) : 203 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Клиническая медицина--Общая терапия--Физиотерапия и курортология--Башкирия (Республика Башкортостан) Пищевые производства--Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): КУМЫС -- КУМЫСОДЕЛИЕ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КУМЫСОЛЕЧЕНИЕ Аннотация: В книге рассказывается об истории кумысоделия, кумысолечения, излагаются данные о химическом составе, микроорганизмах и ферментах кумыса. В книге доказывается эффективность комплексного лечения с применением кумыса различных форм туберкулеза легких и других органов, заболеваний желудочно-кишечного тракта и некоторых других болезней. Включены и официальные документы о кобыльем молоке, о лечебных свойствах кумыса, его изготовлении, публикации о кумысе в прессе, правительственные постановления и другие материалы. Экземпляры всего: 36 ХР-Центральная Б-ка (1), КР-Центральная Б-ка (3), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф28-Библ.№43 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф2-Библ.№2 (2), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (3), ЮО-Библ.№41 (3) Свободны: КР-Центральная Б-ка (3) |
П 58 Попов, А. А. Секреты сомелье / А. А. Попов. - Ростов на Дону : Феникс, 2009. - 344 с. : ил. - (Все обо всем). - ISBN 978-5-222-15220-1 : 188 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Бродильные производства--виноделие -- история создания--классификация вин--крепкие напитки -- сомелье Экземпляры всего: 3 АБ-Центральная Б-ка (3) Свободны: АБ-Центральная Б-ка (3) |
С 72 Спиртные напитки : энцикл. - М. : Хорошая погода ; [Б. м.] : Бизнессофт, 2007. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - Систем. требования: ОС Windows 9x/ NT/2000/XP ; Pentium 133 MMX ; 32 Мб ОП ; видеокарта поддерживающая разрешение 800*600 True Color ; 8- скорост. привод лазер. дисков; зв. карта. - Загл. с этикетки диска. - . Рубрики: Спиртные напитки--история -- технология--рецепты коктейлей--сомелье Экземпляры всего: 2 ММ (1), Ф24-Библ.№35 (1) |
Б 71 Блюда и напитки . - М. : Знание, 1993. - 288 с. - (Для наших любимых, дорогих...). - ISBN 5-900653-01-3 : 800.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Общественное питание. Кулинария Экземпляры всего: 11 АБ-Центральная Б-ка (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф21-Библ.№29 (1), ЮО-Библ.№41 (1), ХР-Центральная Б-ка (1) Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1) |
О-66 Орлова, Ж. И. Домашние безалкогольные напитки / Ж. И. Орлова. - М. : Агропромиздат, 1987. - 208 с. - 1.10 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Общественное питание. Кулинария Экземпляры всего: 3 АБ-Центральная Б-ка (1), Ф21-Библ.№29 (1), ЮО-Библ.№41 (1) Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1) |
М 57 Мигальски, С. Коктейли и пунши. Классические и безалкогольные напитки / С. Мигальски. - М. : КРОН-ПРЕСС, 1996. - 120 с. : ил. - ISBN 5-232-00324-0 : 33000.00 р. Рубрики: Общественное питание. Кулинария Экземпляры всего: 2 АБ-Центральная Б-ка (2) Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2) |
В 84 Все алкогольные напитки и коктейли мира / О. И. Бортник. - Минск : Харвест, 2011. - 239 с. : цв. ил. - ISBN 978-985-16-4743-5 : 432.00 р. Авт. на тит. л. и на обл. не указан Рубрики: Пищевые производства--Бродильные производства--История--Рецепты Доп.точки доступа: Бортник, Ольга Ивановна Экземпляры всего: 5 Ф2-Библ.№2 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф9-Библ.№10 (1), АБ-Центральная Б-ка (1), ЮО-Библ.№41 (1) Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1) |
Г 47 Гильяно, Мирей. Почему француженки не толстеют : [наслаждайтесь едой - и худейте!] / Мирей Гильяно ; перевод с английского А. Б. Богдановой. - Москва : АСТ : Хранитель, 2006. - 282 с. ; 21. - (Советы на каждый день). - 2500 экз.. - ISBN 5-17-028953-7 (в пер.) : 34.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена питания--Рациональное питание. Диетология Кл.слова (ненормированные): ЖЕНЩИНЫ -- ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩА -- НАПИТКИ -- РАЗГРУЗОЧНАЯ ДИЕТА Аннотация: Блестящая, остроумная и невероятно полезная книга, советам которой вы последуете с удовольствием! Француженки любят хлеб, не отказываются от десертов и при этом не страдают от угрызений совести! Француженки обожают овощи и фрукты, следуют правилу "лучше меньше, да лучше" и презирают фаст-фуд. Француженки доверяют не весам, а "синдрому застежки-молнии". Француженки никогда не перекусывают наспех и пьют за едой только сухое вино. Француженки ходят пешком и не пользуются лифтами. И это - лишь немногие секреты истинных француженок! Доп.точки доступа: Богданова, А. Б. \пер.\ Экземпляры всего: 2 ЮО-Библ.№41 (1), Ф9-Библ.№10 (1) Свободных экз: просьба уточнить по телефону. |
М 22 Мамаев, Михаил Алексеевич. Как нас обманывают в магазинах / Михаил Мамаев, Андрей Сычев. - Москва : ЭКСМО, 2018. - 351 с. : рис. ; 21. - (Теория заговора). - : Теория заговора. - 11000 экз.. - ISBN 978-5-04-093901-5 (в пер.) : 392.00 р. - Текст : непосредственный. На обл.: Секреты выбора качественных продуктов ; Что заставляет вас переплачивать ; Где скрываются химия и суррогаты Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля--Торговля отдельными товарами Право. Юридические науки--Отраслевые (специальные) юридические науки и отрасли права--Гражданское и торговое право Кл.слова (ненормированные): НАПИТКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ Аннотация: Программа `Теория заговора` на Первом канале за годы своего существования накопила огромный опыт противодействия ловушкам, в которые нас заманивают производители. В этой книге собран концентрат полезных советов и важных инструкций, следуя которым, вы перестанете быть марионеткой корпораций, научитесь приобретать только качественные товары по выгодной для вас цене и питаться действительно здоровой пищей! Эта книга будет полезна всем. Ведь каждый третий продукт сейчас - подделка или просрочка. Еда в магазинах напичкана химией. А некоторые производители и вовсе умудряются делать еду из промышленных отходов. Молоко и молочные продукты, сыры, мясо, рыба, бакалея, сладости, хлеб, напитки и алкоголь - до 80% традиционных продуктов на нашем столе ненадлежащего качества или даже вредны! Секрет противодействия маркетинговым уловкам производителей очень простой: возьмите эту книгу и отправляйтесь за покупками - рекомендации программы `Теории заговора` помогут вам не ошибиться в выборе. Вы узнаете, как: - распознать отраву на полке- сократить продуктовые расходы на 30% - защитить себя от зомбирования маркетологами Полный текст/внешний ресурс скачать: 126086.jpg - 27.1 Kb Доп.точки доступа: Сычев, Андрей Анатольевич; Козленко, П. \ред.\; Хозина, С. \худож.\ Экземпляры всего: 10 Ф2-Библ.№2 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф23-Библ.№32 (1), ЮО-Библ.№41 (1), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1) Свободных экз: просьба уточнить по телефону. |
Р 89 Русский дом : книга для хозяйки и хозяина / [сост.: Т. В. Волгина, Л. Г. Таранкова, С. В. Гудушин ; худож.: Е. В. Пономарева, В. А. Лизунов]. - Нижний Новгород : Нижний Новгород, 1992. - 239 с. : ил. - ISBN 5-88022-004-4 : 5200.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Техника. Технические науки--Домоводство--Домашняя кулинария. Поваренные книги Кл.слова (ненормированные): ДОМОВОДСТВО -- РЕМОНТ -- ПОБЕЛКА -- ОБЛИЦОВКА -- ОБОЙНЫЕ РАБОТЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ -- РУССКАЯ КУХНЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- НАПИТКИ -- РЕСТАВРАЦИЯ МЕБЕЛИ -- БАНЯ Аннотация: Советы, рецепты, хитрости, поверья, приметы, как вести дом и хозяйство, в какую пору какие работы выполнять, что приваживать, а чего беречься - таково содержание книги "Русский дом", составленной на основе различных старинных источников Доп.точки доступа: Волгина, Т. В. \сост.\; Таранкова, Л. Г. \сост.\; Гудушин, С. В. \сост.\; Пономарева, Е. В. \худож.\; Лизунов, В. А. \худож.\ Экземпляры всего: 13 Ф4-Библ.№4 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф31-Библ.№49 (1), ЮО-Библ.№41 (2), АБ-Центральная Б-ка (1) Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1) |
С 74 Справочник по производству безалкогольных напитков / [рец.: Е. А. Ильин, Я. П. Прокопенков]. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 367 с. : рис., табл., схемы. - 4.06 р. Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Производство безалкогольных напитков--Справочники Кл.слова (ненормированные): СЫРЬЕ -- ТАРА -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ХЛЕБНЫЙ КВАС -- КВАСЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗАВОДОВ Аннотация: В справочнике приведены органолептические и физико-химические показатели сырья и готовой продукции - газированных безалкогольных напитков, сиропов, напитков, кваса. Рассмотрена технология их приготовления. Полно представлено оборудование для производства безалкогольных напитков, даны графики его ремонта. Освещены вопросы учета, технохимического и микробиологического контроля сырья и готовой продукции в процессе ее изготовления. Справочник предназначен для инженерно-технических работников пиво-безалкогольной промышленности. Доп.точки доступа: Ильин, Е. А. \рец.\; Прокопенков, \рец.\ Экземпляры всего: 1 АБ-Центральная Б-ка (1) Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1) |
В 84 Все о напитках . - Москва : Нугешиинвест, 1993. - 479 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 421-427 (205 назв.). - Предм. указ.: с. 428-477. - ISBN 5-7244-0032-4 : 16000.00 р., 898.50 р. - Текст : непосредственный.
Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Приготовление отдельных блюд--Напитки Кл.слова (ненормированные): НАПИТКИ -- НАСТОЙКИ -- ВИНА -- НАЛИВКИ -- РОМЫ -- ЛИКЕРЫ -- КВАСЫ -- МОРСЫ -- ЩЕРБЕТЫ -- ПУНШИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОКТЕЙЛИ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Аннотация: Книга расскажет вам о напитках. Как их готовить и потреблять. От алкоголя до морса и кваса. Монументальное издание. Будет интересно домохозяйкам и поворам. Экземпляры всего: 2 АБ-Центральная Б-ка (1), Ф20-Библ.№27 (1) Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1) |
Ч-44 Чепурной, Иван Петрович. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : учебник / И. П. Чепурной. - Москва : Издательско-книготорговый центр "Маркетинг", 2002. - 403 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 402-403. - 5000 экз.. - ISBN 5-94462-168-0 (в пер.) : 106.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебники для высших учебных заведений Пищевые производства--Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ЧАЙ, КОФЕ -- ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ Аннотация: Вкусовые товары включают очень разнообразные по составу и свойствам продовольственные товары: чай и кофе, пряности и приправы, безалкогольные и алкогольные напитки. В данной книге представлены достаточно полные сведения о классификации этих групп товаров, приводятся факторы, формирующие и сохраняющие их качество. Впервые приводятся методологические подходы к проведению экспертизы этой группы товаров с использованием, как современных методов анализа, так и оригинальных экспресс-методов. Для студентов, аспирантов, исследователей и широкого круга читателей, интересующихся данной группой товаров. Экземпляры всего: 1 ЧЗ1-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1) |
И 19 Иванникова, Евгения Ивановна. Барное дело : учебник / Е. И. Иванникова, Т. В. Иванникова, Г. В. Семенова. - 2-е изд., стер. - Москва : Издательский центр "Академия", 2004. - 346 с. : рис., табл. ; 21. - (Среднее профессиональное образование). - Приложения.: с. 320-343. - 7000 экз.. - ISBN 5-7695-1894-4 (в пер.) : 131.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания--Учебные издания для начального профессионального образования Пищевые производства--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ -- БАРНОЕ ДЕЛО -- КАРТЫ ВИН И КОКТЕЙЛЕЙ -- СМЕШАННЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ Аннотация: Приведены классификация баров, требования к организации рабочего места бармена, его оснащению оборудованием, инвентарем, посудой, инструментами. Изложены сведения об истории и вкусовых достоинствах вин, главным образом отечественных. Большое внимание уделено коктейлям, а также способам их приготовления и подачи. Приводятся основные правила и особенности обслуживания в различных барах. Для студентов средних профессиональных учебных заведений, а также для учащихся учреждений начального профессионального образования. Доп.точки доступа: Иванникова, Татьяна Викторовна; Семенова, Галина Викторовна Экземпляры всего: 14 Ф1-Библ.№1 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф24-Библ.№35 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ЧЗ2 (1) Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1) |
П24 Пейте на здоровье! Лечение напитками. - М. : ЭКСМО, 2005. - 319 с. - ISBN 5-699-13190-6 : 55.00 р. Рубрики: Водолечение Напитки--лечение Народная медицина--рецепты Экземпляры всего: 22 АБ-Центральная Б-ка (2), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф28-Библ.№43 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), ЮО-Библ.№41 (1) Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф28-Библ.№43 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), ЮО-Библ.№41 (1) |
О-91 Официант-бармен. Современные бары и рестораны : учебное пособие для начального профессионального образования / В. А. Барановский, С. И. Пивоварова. - Москва : Книжкин Дом : ЭКСМО, 2005. - 351 с. : рис., табл. ; 21. - (Экспресс-курс). - Сл.: с. 336-351. - 4000 экз.. - ISBN 5-699-11934-5 (в пер.) : 86.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания--Учебные издания для начального профессионального образования Кл.слова (ненормированные): ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ Аннотация: Если вы хотите открыть собственный ресторан или освоить профессию официанта-бармена, то эта книга для вас. Классификация предприятий общественного питания, санитарные нормы, оборудование помещений, составление меню, технология приготовления блюд, рецепты напитков, а также изучение потребительского спроса и реклама - это далеко не полный перечень тем, раскрываемых в данном издании. Культура обслуживания и профессионализм персонала в значительной мере влияют на прибыль заведения, его популярность. Стать не просто хорошим официантом (или барменом), а знатоком человеческих душ, научиться определять настроение посетителя и даже угадывать, какие блюда и напитки придутся ему по душе, поможет вам эта книга. Данное издание может быть использовано как пособие для учащихся на специализированных курсах и в профессиональных училищах. Доп.точки доступа: Барановский, В. А.; Пивоварова, С. И. Экземпляры всего: 11 Ф14-Библ.№16 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф6-Библ.№6 (1), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ЧЗ2 (1) Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1) |
Л14 Лагутина, Л. А. Домашние напитки / Л.А. Лагутина. - Ростов на Дону : Феникс, 1999. - 382 с. - (Домашняя энциклопедия). - ISBN 5-222-00749-9 : 40.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Напитки--приготовление Экземпляры всего: 1 АБ-Центральная Б-ка (1) Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1) |
И 44 Иллюстрированный энциклопедический словарь : [язык, литература, мифы, философия, религия, искусство, архитектура, общество, история, политика, юриспруденция, экономика, кино, наука, изобретения, театр, музыка, спорт, еда, напитки] / [авторы статей М. Аллан, Н. Баррет, Н. Которн, Э. Фригард ; главный редактор книжной программы Натела Ярошенко] ; Ридерз Дайджест. - Лондон [и др.] : Ридерз Дайджест, 1997. - 424 с. : фот. цв., цв. ил. ; 28 см. - Алф. указ.: с. 401-422. - ISBN 5-89355-029-3 (в пер.) : 80.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Литература универсального содержания--Справочные издания--Энциклопедические словари Кл.слова (ненормированные): ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВСЕМИРНАЯ ЛИТЕРАТУРА -- МИФЫ -- РЕЛИГИИ -- ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО -- АРХИТЕКТУРА -- ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ -- БИЗНЕС -- КИНОИСКУССТВО -- СПОРТ И ДОСУГ -- ЕДА И НАПИТКИ -- ЗЕМЛЯ (ПЛАНЕТА) -- МЕДИЦИНА Аннотация: "Иллюстрированный энциклопедический словарь" не похож на привычные всем читателям справочники, которые дают хоть и весьма полезную информацию, однако лишенную каких-либо эмоциональных красок и вследствие этого по большей части сухую и безликую. С этим же удивительным словарем скучать не придется. Здесь собран материал, который действительно может вам пригодиться и который вы вряд ли сумеете отыскать в других источниках. Структура справочника не совсем обычна: наряду с неопровержимыми фактами на страницах книги вы найдете исторические курьезы, не слишком избитые цитаты и даже забавные истории. В 17 главах "Иллюстрированного энциклопедического словаря" собраны сведения из разных областей человеческих знаний: медицина и история, литература и лингвистика, архитектура и экономика, кино и музыка, спорт и продукты питания, изобретения и география. Компактные статьи этого необычного справочника не будут раздражать вас наукообразием, обилием незнакомых слов и специфических... Доп.точки доступа: Аллан, Маргарет; Баррет, Норман; Которн, Найджел; Фригард, Элисон; Ярошенко, Натела \ред.\ Экземпляры всего: 1 ЧЗ1-Центральная Б-ка (1) Свободных экз: просьба уточнить по телефону. |
У 11 У, ВэйСинь Энциклопедия целебного чая : [тысячелетний опыт китайской медицины по применению лечебных чаев : система оздоровления Востока : уникальное практическое руководство, не имеющее аналогов в мире] / ВэйСинь У. - Санкт-Петербург : Нева, 2005. - 317 с. : ил., табл., рис. ; 27. - Алф. указ.: с. 316-317. - 2000 экз.. - ISBN 5-07654-4299-4 (в пер.) : 41.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Общая терапия--Лекарственная терапия. Фитотерапия--Энциклопедии Кл.слова (ненормированные): ЛЕЧЕБНЫЕ НАПИТКИ -- ЛЕЧЕБНЫЕ ЧАИ -- ЧАИ ЛЕЧЕБНЫЕ -- ФИТОТЕРАПИЯ Аннотация: Книга будет интересна всем любителям чая, читателям, интересующимся восточной медициной, а также практикующим фитотерапевтам. Предложенная публикация - первый опыт обобщенного изложения правил китайской практической терапии с использованием чая. Новая книга профессора, доктора китайской медицины, академика У Вэй Синя рассказывает об истории культуры чая, о чайных традициях разных стран, а также о технологии производства различных типов чая (белого, зеленого, желтого, красного, черного). Автором на основе положений китайской медицины дана уникальная характеристика различных сортов чая и использованных в рецептах лекарственных растений, а также общая концепция их целебного действия. Автор описывает лечебные свойства чая и предлагает широкому кругу читателей тысячелетний опыт китайской медицины по применению чая. В состав рекомендованных лекарственных чайных сборов входят различные растения, произрастающие преимущественно в России. Экземпляры всего: 1 АБ-Центральная Б-ка (1) Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1) |
Х 46 Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов : одобрено Министерством здравоохранения СССР 5 мая 1976 г. / под ред. А. А. Покровского. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 228 с. : табл. ; 22. - Библиогр.: с. 216-217 (36 назв.). - Предм. указ.: с. 218-227. - 100000 экз.. - (В пер.) : 0.92 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Пищевые производства--Справочники Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНО -- ХЛЕБ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ -- ОВОЩИ -- МЯСО -- НАПИТКИ Доп.точки доступа: Покровский, Алексей Алексеевич \ред.\ Экземпляры всего: 1 АБ-Центральная Б-ка (1) Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1) |