К 95 Кухня народов России. Путешествие по Уралу / редактор В. Михайлов ; художник В. Попков. - Москва : Квадрат, 1993. - 495 с. : цв. ил. ; 24. - (Кухня народов России). - 100000 экз.. - ISBN 5-8498-0033-6 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный. На авантитуле: Ред.-изд. группа "Урал. экология" под рук. В. Михайлова. Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги Кл.слова (ненормированные): РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУХНЯ НАРОДОВ УРАЛА -- ЗАГОТОВКИ -- БАШКИРСКАЯ КУХНЯ -- ТАТАРСКАЯ КУХНЯ -- СЛАВЯНСКАЯ КУХНЯ -- НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ -- ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ -- ЧУВАШСКАЯ КУХНЯ -- УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ -- КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ Аннотация: Книга посвящена уральской кухне, своеобразие которой и многообразие рецептуры обусловлены тем, что в ней слилась культура питания, поварские навыки многих народов как коренных, так и пришедших на Урал в разное время. Русская в основе, уральская кухня значительно обогащена национальной кулинарией коми, башкир, татар, казахов. На Урале и русская кухня куда разнообразнее, чем в отдельных областях России, потому что заселяли край и северяне, и туляки, и самарцы... - из большинства губерний центра страны. Многообразие рецептуры обусловлено также наличием разных природных зон тундры, тайги, лесостепи и степи. Доп.точки доступа: Михайлов, В. \ред.\; Попков, В. \худож.\ Экземпляры всего: 1 Ф9-Библ.№10 (1) Свободных экз: просьба уточнить по телефону. |
Н 50 Немецкая кухня / главный редактор. А. Барагамян ; авт. рецептов: М. Распутина. - Москва : Директ-Медиа : ИД "Комсомольская правда", 2011. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 28. - (Кухни народов мира ; т. 17). - ISBN 978-5-7475-0100-3 (в пер.) : 120.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги Кл.слова (ненормированные): НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА Аннотация: Немцы, как известно, люди основательные, любят порядок. Вот и в кулинарных делах у них все по порядку. Начнем с названий блюд. Никаких романтических глупостей типа «курица восьми предрассветных ароматов», как в китайской кухне, или «имам упал в обморок» (турецкая кухня). Блюдо должно называться конкретно, в строгом соответствии с географическим принципом: сосиски нюрнбергские, сардельки бранденбургские, колбаски мюнхенские, клецки шварцвальдские. Правда, человек неподготовленный не с первого раза сможет выговорить что-нибудь типа «швайнсвурст», «айнтопф» или, не приведи бог, «дампфнудель», но тут уж ничего не поделаешь, надо учиться. Иначе так и будешь одними клопсами питаться… Читателям предлагаются рецепты традиционной немецкой кухни. Доп.точки доступа: Барагамян, А. \ред.\; Распутина, М. \сост.\ Экземпляры всего: 2 Ф22-Библ.№31 (1), Ф7-Библ.№8 (1) Свободных экз: просьба уточнить по телефону. |