П 16 Панова, Л. А. Метрология, стандартизация и сертификация в общественном питании : учебник для ссузов / Л. А. Панова. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Дашков и К, 2009. - 319 с. : ил. - ISBN 978-5-91131-823-9 : 211.00 р. Рубрики: Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): МЕТРОЛОГИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ Экземпляры всего: 3 Ф9-Библ.№10 (2), АБ-Центральная Б-ка (1) Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1) |
Р 15 Радченко, Лидия Александровна. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учебник / Л. А. Радченко. - Москва : КНОРУС, 2013. - 321 с. : рис., табл. ; 21. - (Начальное и среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 320-321. - 1500 экз.. - ISBN 978-5-406-02183-5 (в пер.) : 275.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания--Учебные издания Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария Кл.слова (ненормированные): ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ТОРГОВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЦЕХА Аннотация: Охвачен круг вопросов, связанных с организацией обслуживания на предприятиях общественного питания различных типов и классов. Внимание акцентируется на современных методах и формах, прогрессивных технологиях обслуживания. Приведены примеры организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Большое количество схем, таблиц, рисунков позволяет легче понять и усвоить вопросы курса. Отдельные разделы посвящены организации снабжения, складского хозяйства, производственных цехов, реализации готовой продукции. Соответствует ФГОС СПО третьего поколения. Для учащихся колледжей, техникумов, профессиональных училищ. Экземпляры всего: 23 ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф27 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1) Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2) |
С 23 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / М-во торговли СССР ; разраб. А. С. Ратушный. - Москва : Экономика, 1983. - 720 с. - 87.26 р. Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария Кл.слова (ненормированные): РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ Доп.точки доступа: Ратушный, А. С. \разраб.\ Экземпляры всего: 1 Ф23-Библ.№32 (1) Свободных экз: просьба уточнить по телефону. |
Б 24 Барановский, Виктор Александрович. Справочник официанта-бармена / В. А. Барановский. - Ростов на Дону : Феникс, 2003. - 221 с. : ил. ; 21. - (Справочники). - 7000 экз.. - ISBN 5-222-03371-6 (в пер.) : 40.00 р., 15.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Экономика. Экономические науки--Индустрия гостеприимства и туризма--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания--Справочники Кл.слова (ненормированные): ОФИЦИАНТ-БАРМЕН -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ Аннотация: Справочник представляет собой руководство по современному обслуживанию гостей блюдами и напитками. Здесь описываются различные техники и навыки; которыми должен владеть современный профессионал, работающий в любых типах предприятий общественного питания. Дается характеристика предприятий общественного питания, меню, описана подготовка залов к обслуживанию, правила и порядок приема посетителей, специальные формы обслуживания. Экземпляры всего: 2 ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ЮО-Библ.№41 (1) Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1) |
О-91 Официант-бармен. Современные бары и рестораны : учебное пособие для начального профессионального образования / В. А. Барановский, С. И. Пивоварова. - Москва : Книжкин Дом : ЭКСМО, 2005. - 351 с. : рис., табл. ; 21. - (Экспресс-курс). - Сл.: с. 336-351. - 4000 экз.. - ISBN 5-699-11934-5 (в пер.) : 86.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания--Учебные издания для начального профессионального образования Кл.слова (ненормированные): ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ Аннотация: Если вы хотите открыть собственный ресторан или освоить профессию официанта-бармена, то эта книга для вас. Классификация предприятий общественного питания, санитарные нормы, оборудование помещений, составление меню, технология приготовления блюд, рецепты напитков, а также изучение потребительского спроса и реклама - это далеко не полный перечень тем, раскрываемых в данном издании. Культура обслуживания и профессионализм персонала в значительной мере влияют на прибыль заведения, его популярность. Стать не просто хорошим официантом (или барменом), а знатоком человеческих душ, научиться определять настроение посетителя и даже угадывать, какие блюда и напитки придутся ему по душе, поможет вам эта книга. Данное издание может быть использовано как пособие для учащихся на специализированных курсах и в профессиональных училищах. Доп.точки доступа: Барановский, В. А.; Пивоварова, С. И. Экземпляры всего: 11 Ф14-Библ.№16 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф6-Библ.№6 (1), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ЧЗ2 (1) Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1) |
Х 86 Хохлов, Борис Алексеевич. Ремонт и основы монтажа оборудования предприятий общественного питания и торговли : учебник для вузов по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / Б. А. Хохлов, В. А. Ермаков. - Москва : Машиностроение, 1983. - 205 с. : ил. ; 22. - Библиогр.: с. 201. - Предм. указ.: с. 202-203. - 6000 экз.. - 0.45 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Пищевые производства--Процессы и аппараты пищевых производств--Учебные издания Кл.слова (ненормированные): ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ Доп.точки доступа: Ермаков, Виктор Алексеевич Экземпляры всего: 2 Ф26-Библ.№37 (1), ЮО-Библ.№41 (1) Свободных экз: просьба уточнить по телефону. |
К 56 Ковалев, Николай Иванович. Технология приготовления пищи : [учебник для техникумов] / Н. И. Ковалев, Л. К. Сальникова. - 3-е изд., переаб. - Москва : Экономика, 1988. - 303 с. : ил. ; 23. - (Общественное питание). - Предм. указ.: с. 294-299. - 100000 экз.. - ISBN 5-282-00035-0 (в пер.) : 13.50 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Учебные издания для начального профессионального образования Кл.слова (ненормированные): ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД -- УКРАШЕНИЕ СТОЛА -- ИНСТРУМЕНТЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ -- УКРАШЕНИЕ БЛЮД -- УЧЕБНИКИ ДЛЯ ТЕХНИКУМОВ Аннотация: В учебнике рассматриваются основные способы и приемы механической и тепловой обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления и оформления блюд и гарниров: супов, соусов, овощных блюд и гарниров, блюд из круп, бобовых и макаронных изделий, мяса, рыбы, яиц, творога, а также сладких блюд и изделий из теста. Доп.точки доступа: Сальникова, Людмила Кузьминична Экземпляры всего: 1 Ф4-Библ.№4 (1) Свободных экз: просьба уточнить по телефону. |
С 48 Словарь работника общественного питания : экономика : а-я / Л. П. Басков, С. В. Бороздин, Л. К. Казакова. - Москва : Экономика, 1988. - 205 с. : табл. ; 21. - Алф.-Предм. указ.: с. 167-205. - 50000 экз.. - ISBN 5-582-00572-7 (в обл.) : 0.85 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания Кл.слова (ненормированные): ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- СЛОВАРЬ Аннотация: В словаре включены статьи, раскрывающие экономический смысл основных терминов и понятий, применяемых при анализе и планировании товарооборота, издержек производства и обращения, труда и заработной платы, капитальных вложений и других показателей производственной и торговой деятельности предприятий общественного питания. Доп.точки доступа: Басков, Л. П.; Бороздин, С. В.; Казакова, Л. К. Экземпляры всего: 1 ЧЗ1-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1) |
О-56 Ольгин, Ольгерт Маркович. Приглашение к столу : для среднего и старшего возраста / Ольгерт Ольгин ; художник В. С. Любаров. - Москва : Детская литература, 1989. - 158 с. : цв. ил. ; 25. - 100000 экз.. - ISBN 5-08-000583-1 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБ -- МАСЛО -- РЫБА -- ШОКОЛАД -- МАРМЕЛАД -- МОРОЖЕНОЕ Аннотация: Эта книга о продуктах питания. В ней рассказывается о том, какой путь проходит пища, прежде чем она попадет к нам на стол, какие физические и химические превращения она претерпевает, чем занимается наука о питании. Доп.точки доступа: Любаров, Владимир Семенович \худож.\ Экземпляры всего: 1 Ф1-Библ.№1 (1) Свободных экз: просьба уточнить по телефону. |