65.305.7
   А 44


    Акчурина, Фируза Исхаковна.
    Управление ликероводочным производством в рыночных условиях / Ф. И. Акчурина, Ю. В. Анисимова. - Уфа : Мир печати, 2008. - 159 с. ; 21. - Библиогр.: с. 131-144. - 50 экз.. - ISBN 978-5-9613-0051-2 (в обл.) : ~Б. ц. - Текст : непосредственный.
ББК 65.305.7

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика промышленности--Легкая и пищевая промышленность--Республика Башкортостан

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ -- ЛИКЕРОВОДОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО "БАШСПИРТ"
Аннотация: В работе изложены теоретические основы стратегического управления, положительные и отрицательные стороны и проблемы при формировании стратегии предприятий ликероводочной отрасли в республике. Проведена экономическая оценка рыночной среды ликероводочных предприятий, проанализирован внутрифирменный механизм управления производством.
Доп.точки доступа: Анисимова, Юлия Викторовна
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)


   65.246
   Б 91


    Бурашников, Юрий Михайлович.
    Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле : учебное пособие / Ю. М. Бурашников, А. С. Максимов. - 6-е изд., перераб. и доп. - Москва : Издательский центр "Академия", 2010. - 271 с. : рис., табл. ; 22. - (Начальное профессиональное образование). - Библиогр.: с. 267. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-7695-5745-3 (в пер.) : 358.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.246я73 + 30н

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Охрана труда--Учебные издания для начального профессионального образования

   Техника и технические науки в целом--Техника безопасности


Кл.слова (ненормированные):
ОХРАНА ТРУДА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПОЖАРО-И ВЗРЫВООПАСНОСТЬ
Аннотация: Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при разных технологических процессах и эксплуатации оборудования на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. Приведены сведения о трудовом законодательстве и организации работ по охране труда на предприятиях.
Доп.точки доступа: Максимов, Алексей Сергеевич
Экземпляры всего: 3
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), ЧЗ2 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)


   36.88
   Д 46


   
    Дипломное проектирование заводов по производству пива и безалкогольных напитков : учебное пособие для вузов / К. А. Калунянц [и др.]. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 272 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 269. - 0.80 р.
ББК 36.88я73

Рубрики: Пищевые производства--Производство безалкогольных напитков

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДИПЛОМНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Доп.точки доступа: Калунянц, Калуст Акопович
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.81
   Г 49


    Гинзбург, Абрам Соломонович.
    Расчет и проектирование сушильных установок пищевой промышленности : учебное пособие для вузов / А. С. Гинзбург. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 336 с. : рис. - Библиогр.: с. 333-334. - 1.10 р.
ББК 36.81я73

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   36.81я723
   Б 70


    Блох, Лазарь Абрамович.
    Грузоподъемные и транспортные устройства в пищевой промышленности : учебник для техникумов пищевой промышленности / Л. А. Блох, А. А. Валович. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 271 с. : ил. ; 22. - Библиогр.: с. 268. - 17000 экз.. - (В пер.) : 0.71 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.81я723

Рубрики: Пищевые производства--Процессы и аппараты пищевых производств--Учебные издания

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГРУЗОПОДЪЕМНЫЕ МАШИНЫ -- ТРАНСПОРТНЫЕ УСТРОЙСТВА
Доп.точки доступа: Валович, Анатолий Абрамович
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   36я722
   Ж 41


    Жвирблянская, Адельгейда Юльевна.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности : учебник для СПТУ / А. Ю. Жвирблянская, О. А. Бакушинская. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 312 с. : ил. ; 22. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 309 (7 назв.). - 36000 экз.. - (В пер.) : 0.65 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36я722

Рубрики: Пищевые производства--Учебные издания

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- САНИТАРНЫЕ НОРМЫ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Доп.точки доступа: Бакушинская, Ольга Анатольевна
Экземпляры всего: 13
Ф4-Библ.№4 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), ЮО-Библ.№41 (5), АБ-Центральная Б-ка (3)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2)


   36-9
   С 88


    Ступин, Александр Сергеевич.
    Стандартизация и качество продовольственных товаров / А. С. Ступин, О. А. Семин. - Москва : Экономика, 1983. - 143 с. ; 20. - 25000 экз.. - Текст : непосредственный.
ББК 36-9

Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Доп.точки доступа: Семин, Олег Александрович
Экземпляры всего: 4
Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф20-Библ.№27 (1), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)