65.422.5
   С 74



    Справочник по товароведению продовольственных товаров : в 2 томах : учебное пособие / Т. С. Голубкина, Н. С. Никифорова. - Москва : Академия, 2008 - . - (Начальное профессиональное образование). - ISBN 978-5-7695-3854-4. - Текст : непосредственный.
   Т. 2. - 2008. - 333 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 326. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-7695-2357-1 (в пер.) : 243.00 р.
Авт. указаны перед вып. данн.
ББК 65.422.5я722 + 36-9

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Учебные издания для начального профессионального образования

   Пищевые производства--Пищевые продукты


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАРКИРОВКА ТОВАРА
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы товароведения продовольственных товаров, их стандартизации и сертификации в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О техническом регулировании", ассортимент, химический состав, показатели качества, условия и сроки хранения продовольственных товаров. В томе 2 приведены сведения о пищевой ценности, физических свойствах и технологии производства молочных и масложировых товаров, мяса и мясных товаров, яиц и яичных товаров, рыбы и рыбных товаров, а также нерыбных морепродуктов. Рассмотрены требования к ассортименту и качеству продуктов, наиболее распространенные дефекты, а также требования к упаковке, маркировке, условиям хранения продовольственных продуктов. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования. Может быть полезным работникам предприятий торговли продовольственными товарами.
Доп.точки доступа: Голубкина, Татьяна Сергеевна; Никифорова, Нина Семеновна
Экземпляры всего: 2
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)


65.42
Т 50


   
    Товароведение : электронный справочник. - сергиев посад : Руссобит-М, 2005. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM) : цв., зв. - (Бизнес). - Систем. требования: Windows 2000sp4/XPsp1, Процессор Intel или AMD 500 МГц, ОЗУ 128 Мб, 32х CD-ROM, Мышь, MS. WORD - версия 6 и выше, Браузер - любой стандарта HTML 4.0 и выше, JAVA/ZIP/RAR/RDF - желательно, не требует инсталляции, работает с CD/. - .
ББК 65.42

Рубрики: Экономика--Товароведение

Экземпляры всего: 1
ММ (1)


   65.422.5
   М 35


    Матюхина, Зинаида Петровна.
    Товароведение пищевых продуктов : учебник / З. П. Матюхина. - Москва : Академия, 2008. - 304 с. : рис., 17-вкл. л. ; 21. - (Начальное профессиональное образование). - Библиогр.: с. 300. - 5000 экз.. - ISBN 978-5-7695-3946-6 (в пер.) : 338.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я722 + 36-9

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для начального профессионального образования

   Пищевые производства--Пищевые продукты


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАРКИРОВКА ТОВАРА -- ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- УЧЕБНИК
Аннотация: Приведены сведения о пищевых продуктах, их химическом составе, энергетической и пищевой ценности, требованиях к качеству пищевых продуктов и методах его определения. Освещены вопросы стандартизации и сертификации, маркировки и штрихового кодирования пищевых продуктов, поступающих в продажу, а также основы хранения и консервирования пищевых продуктов. Даны характеристики свежих овощей, плодов, грибов и продуктов их переработки, рыбной, мясной и молочной продукции, яйцам и яйцепродуктам, пищевым жирам, зерну и продуктам его переработки, кондитерским изделиям, вкусовым продуктам, хлебопекарным дрожжам, химическим разрыхлителям, пищевым красителям и добавкам.
Экземпляры всего: 7
ЧЗ1-Центральная Б-ка (4), Ф25-Библ.№36 (1), ЮО-Библ.№41 (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (4)


   65.422.5
   Т 50


   
    Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : учебник для вузов / М. С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова ; под редакцией М. С. Касторных. - Москва : ACADEMIA, 2003. - 286 с. : рис., табл. ; 21. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 283. - 20000 экз.. - ISBN 5-7695-1340-3 (в пер.) : 144.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я73 + 36-9

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебники для высших учебных заведений

   Пищевые производства--Пищевые продукты


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: В издании приведены сведения по составу, свойствам и классификации жиров, в том числе растительных и животных, поскольку они играют большую роль в рационе питания человека.
Доп.точки доступа: Касторных, Мария Семеновна; Кузьмина, Валентина Александровна; Пучкова, Юлия Стефановна; Касторных, Мария Семеновна \ред.\
Экземпляры всего: 13
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф12-Библ.№14 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф7-Библ.№8 (1), ЮО-Библ.№41 (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)


   65.422.5
   Д 79


    Дубцов, Георгий Георгиевич.
    Товароведение пищевых продуктов : учебник для среднего профессионального образования / Г. Г. Дубцов. - 2-е изд., стер. - Москва : ACADEMIA, 2002. - 264 с. : цв. ил. ; 22. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 5-7695-1222-9 (в пер.) : 98.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5я723 + 65.305.7я723

Рубрики: Экономика торговли--Торговля отдельными видами товаров

   Экономика. Экономические науки--Экономика промышленности--Легкая и пищевая промышленность--Товароведение пищевых продуктов--Учебные издания для специализированных учебных заведений


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- товароведение; товар; пищевые продукты; качество
Аннотация: Данный учебник является частью учебно-методического комплекта по профессии «Повар, кондитер». Приведены сведения о пищевых продуктах, их химическом составе, энергетической и пищевой ценности, требованиях к качеству пищевых продуктов и методах его определения. Освещены вопросы стандартизации и сертификации, маркировки и штрихового кодирования пищевых продуктов, поступающих в продажу, а также основы хранения и консервирования пищевых продуктов. Даны характеристики свежих овощей, плодов, грибов и продуктов их переработки, рыбной, мясной и молочной продукции, яйцам и яйцепродуктам, пищевым жирам, зерну и продуктам его переработки, кондитерским изделиям, вкусовым продуктам, хлебопекарным дрожжам, химическим разрыхлителям, пищевым красителям и добавкам. Для студентов учреждений среднего профессионального образования.
Экземпляры всего: 12
Ф15-Библ.№20 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф28-Библ.№43 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   65.422.5
   С 74


   
    Справочник покупателя, или Как не растеряться в магазине / составитель А. Дружинина. - Москва : АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2005. - 366 с. : табл. ; 21. - (1000 советов). - 15000 экз.. - ISBN 5-462-00370-6 (в пер.) : 62.28 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5я2 + 67.404

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Справочники

   Право. Юридические науки--Отраслевые (специальные) юридические науки и отрасли права--Гражданское и торговое право


Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- СПРАВОЧНИК
Аннотация: В наше время продукты купить несложно - заходи в магазин и набирай все, что душа пожелает и кошелек позволяет. Однако такое изобилие продуктов нередко ставит покупателя в тупик. Как найти оптимальное соотношение цены и качества? Как не купить подделку? Что означают надписи на этикетках? Что нужно знать о своих правах и обязанностях продавца? Наша книга поможет вам найти ответы на эти и другие вопросы и со знанием дела заполнить продуктами холодильник.
Доп.точки доступа: Дружинина, Алла \сост.\
Экземпляры всего: 23
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (2), Ф26-Библ.№37 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф8-Библ.№9 (1), ЮО-Библ.№41 (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)


   28.4я73
   Л 49


    Лерина, И. В.
    Лабораторные работы по микробиологии : учебное пособие для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 "Технология и орг. обществ. питания" и 1733 "Товароведение и орг. торговли продовольств. товарами" / И. В. Лерина, А. И. Педенко. - Москва : Экономика, 1986. - 128 с. : ил. ; 20. - 19000 экз.. - 0.25 р., 0.25 р. - Текст : непосредственный.
ББК 28.4я73

Рубрики: Биологические науки--Микробиология

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ
Доп.точки доступа: Педенко, А. И.
Экземпляры всего: 7
Ф4-Библ.№4 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф23-Библ.№32 (1), ЮО-Библ.№41 (1), ХР-Центральная Б-ка (1), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   28.4я73
   М 89


    Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна.
    Руководство к лабораторным занятиям по микробиологии : учебное пособие для товароведных и технологических факультетов торговых вузов / К. А. Мудрецова-Висс, С. А. Колесник, Т. И. Гринюк. - Москва : Экономика, 1975. - 151 с. : ил. ; 20. - 24000 экз.. - 0.27 р. - Текст : непосредственный.
ББК 28.4я73

Рубрики: Биологические науки--Микробиология

Кл.слова (ненормированные):
МОРФОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ -- ТЕХНИКА МИКРОСКОПИРОВАНИЯ -- МИКРОФЛОРА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ
Доп.точки доступа: Колесник, Софья Адамовна; Гринюк, Татьяна Ивановна
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36я722
   Ж 41


    Жвирблянская, Адельгейда Юльевна.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности : учебник для СПТУ / А. Ю. Жвирблянская, О. А. Бакушинская. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 312 с. : ил. ; 22. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 309 (7 назв.). - 36000 экз.. - (В пер.) : 0.65 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36я722

Рубрики: Пищевые производства--Учебные издания

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- САНИТАРНЫЕ НОРМЫ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Доп.точки доступа: Бакушинская, Ольга Анатольевна
Экземпляры всего: 13
Ф4-Библ.№4 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), ЮО-Библ.№41 (5), АБ-Центральная Б-ка (3)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2)


   36я2
   Х 46


   
    Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов : одобрено Министерством здравоохранения СССР 5 мая 1976 г. / под ред. А. А. Покровского. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 228 с. : табл. ; 22. - Библиогр.: с. 216-217 (36 назв.). - Предм. указ.: с. 218-227. - 100000 экз.. - (В пер.) : 0.92 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36я2

Рубрики: Пищевые производства--Справочники

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНО -- ХЛЕБ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ -- ОВОЩИ -- МЯСО -- НАПИТКИ
Доп.точки доступа: Покровский, Алексей Алексеевич \ред.\
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   36-1я2
   С 46


    Скурихин, Игорь Михайлович.
    Все о пище с точки зрения химика / И. М. Скурихин, А. П. Нечаев. - Москва : Высшая школа, 1991. - 288 с. : ил., табл. ; 22. - Библиог.: с. 286. - ISBN 5-06-000673-5 : 2.70 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36-1я2

Рубрики: Пищевые производства--Теоретические основы пищевых производств. Исследования--Справочники

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЕ КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ДОМАШНЯЯ ПИЩА
Доп.точки доступа: Нечаев, Алексей Петрович
Экземпляры всего: 7
Ф5-Библ.№5 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф21-Библ.№29 (1), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   36.996
   С 60


    Соловей, Игорь.
    Лучшая книга о питании : издания для досуга / Игорь Соловей. - 3-е издание, стереотипное. - Минск : Книжный Дом, 2009. - 350 с. : цв. ил., граф., табл. - (Здоровье вашей семьи). - ISBN 978-985-489-959-6 : 13.50 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.996

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Специальная кулинария

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛЕЧЕНИЕ ПРОДУКТАМИ -- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА -- ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ -- ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ
Аннотация: В книге описаны важнейшие принципы рационального питания, рассмотрены лечебно-профилактические свойства наиболее употребляемых пищевых продуктов, но главное - изложена научно обоснованная и доступная каждому уникальная методика лечения многих распространенных заболеваний посредством целенаправленного применения пищевых продуктов. Для широкого круга читателей.
Экземпляры всего: 1
Ф4-Библ.№4 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   51.230
   П 39


    Плотникова, Татьяна Федоровна.
    Еда, которая нас убивает / Т. Ф. Плотникова. - Ростов на Дону : Феникс, 2012. - 191 с. : ил., цв. ил. ; 21. - (Панацея). - Библиогр.: с. 190 (22 назв.). - 2500 экз.. - ISBN 978-5-222-19310-5 (в пер.) : 15.00 р. - Текст : непосредственный.
На обл. авт. не указан.
ББК 51.230 + 36.996

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена--Гигиена питания--Рациональное питание. Диетология

   Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Специальная кулинария


Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
Аннотация: Что нужно знать о вредных добавках к пище (которые можно обнаружить даже в детском питании)? Что такое ГМО и почему его лучше не употреблять? Как нужно питаться, чтобы оставаться здоровым? Что и почему вредно для нашего организма? Какие факторы риска добавляются при наличии хронических заболеваний ЖКТ? Что губит здоровые почки? Чем опасны красители, консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса, загустители, разрыхлители, антиоксиданты и прочие добавки? В книге вы найдете ответы на эти вопросы, а также рекомендации диетологов по правильному и, главное, безопасному питанию.
Экземпляры всего: 1
ЮО-Библ.№41 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   51.230
   П 51


    Поллан, Майкл.
    Философия еды : правда о питании : как нам, Homo sapiens, питаться, чтобы быть предельно здоровыми : [книга-ответ на этот невероятно сложный вопрос] / Майкл Поллан ; [переводчик А. Бродицкая]. - Москва : Астрель, 2013. - 284 с. : ил. - (Правда о питании). - Пер. изд. : In Defense of Food: An Eater's Manifesto. - ISBN 978-5-271-42312-3 : 15.00 р. - Текст : непосредственный.
На тит. л. в вых. дан. также: The Penguin press.
ББК 51.230

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена--Гигиена питания--Рациональное питание. Диетология

Кл.слова (ненормированные):
ПОПУЛЯРНАЯ МЕДИЦИНА -- ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: Книга, выход которой стал громким событием в Америке и Европе, бестселлер №1 по версии "Нью-Йорк таймс", - теперь в России! Великий парадокс нашего времени: чем больше мы заботимся о правильном питании, тем менее здоровыми мы себя чувствуем. Еда давно получила замену себе в виде "пищевых продуктов" с известным количеством питательных и вредных веществ. Диеты и рекомендации по здоровому питанию идут рука об руку с многомиллиардным маркетингом, который не терпит возражений: снижай холестерин, покупая наш продукт! Снижай уровень глюкозы, покупая наш продукт! Снижай свой вес с корзиной именно наших продуктов и нашей системой их употребления! Из нашего повседневного меню исчезают углеводы, жиры, белки... Давайте же найдем и защитим еду, которую мы полюбим, еду, которая вернет нам удовольствие от ее употребления и здоровье, которое мы вот-вот окончательно подорвем, употребляя вместо нее "пищевые продукты". Ешьте еду. Ешьте умеренно. В основном растительного происхождения. И это все! Остальное - от лукавого на содержании пищевых корпораций.
Доп.точки доступа: Бродоцкая, Анастасия \пер.\
Экземпляры всего: 2
ЮО-Библ.№41 (2)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.