Б 91 Бурашников, Юрий Михайлович. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле : учебное пособие / Ю. М. Бурашников, А. С. Максимов. - 6-е изд., перераб. и доп. - Москва : Издательский центр "Академия", 2010. - 271 с. : рис., табл. ; 22. - (Начальное профессиональное образование). - Библиогр.: с. 267. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-7695-5745-3 (в пер.) : 358.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Экономика. Экономические науки--Охрана труда--Учебные издания для начального профессионального образования Техника и технические науки в целом--Техника безопасности Кл.слова (ненормированные): ОХРАНА ТРУДА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПОЖАРО-И ВЗРЫВООПАСНОСТЬ Аннотация: Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при разных технологических процессах и эксплуатации оборудования на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. Приведены сведения о трудовом законодательстве и организации работ по охране труда на предприятиях. Доп.точки доступа: Максимов, Алексей Сергеевич Экземпляры всего: 3 ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), ЧЗ2 (1) Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2) |