52.81
   Г 13


    Гаевый, М. Д.
    Фармакология с рецептурой : учебник / М. Д. Гаевый, Л. М. Гаевая. - 7-е изд., испр. и доп. - М. : КНОРУС, 2010. - 380 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 978-5-406-00110-3 : 180 р. - Текст : непосредственный.
ББК 52.81я723

Рубрики: Фармакология--рецептура--лекарственные формы

Доп.точки доступа: Гаевая, Л.М.
Экземпляры всего: 22
АБ-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф27 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2)


   52.81
   Ф 35


    Федюкович, Н. И.
    Фармакология : учебник / Н. И. Федюкович, Э.Д. Рубан. - Изд. 7-е, доп. и перераб. - Ростов на Дону : Феникс, 2009. - 704 с. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 978-5-222-16181-4 : 270 р. - Текст : непосредственный.
ББК 52.81я723

Рубрики: Фармакология--общая --частная --общая рецептура

Доп.точки доступа: Рубан, Э.Д.
Экземпляры всего: 2
АБ-Центральная Б-ка (2)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


36.83
С 23


   
    Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия / сост. П.С. Ершов. - Изд. 11-е. - СПб. : Профи, 2009. - 207 с. - ISBN 978-5-904283-04-9 : 182 р.
ББК 36.83

Рубрики: Хлебопекарное производство--технологические инструкции--рецептура

Экземпляры всего: 2
АБ-Центральная Б-ка (2)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2)


53.51
Д 14


    Д`Адамо, П.
    4 группы крови - 4 кухни / П. Д'Адамо, К. Уитни; пер. с англ. Е.А. Мартинкевич;. - 2-е изд. - Минск : Попурри, 2002. - 431 с. - (Серия "Здоровье в любом возрасте"). - ISBN 985-438-777-1 : 150 р.
ББК 53.51

Рубрики: Диетотерапия. Лечебное питание--диетические блюда--рецептура--питание по группе крови

Доп.точки доступа: Уитни, К.
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


36.996
В 85


   
    Встречаем Пасху / Т. И. Белькова [и др.]. - Москва : АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2014. - 63 с. : цв.ил. - (Золотая коллекция увлечений для родителей и детей). - ISBN 978-5-462-01551-9 : 35.09 р.
ББК 36.996 + 37.248

Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария--Специальная кулинария

Кл.слова (ненормированные):
ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- РЕЦЕПТУРА -- ПАСХАЛЬНЫЕ ПОДЕЛКИ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ
Доп.точки доступа: Белькова, Татьяна Игоревна
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


36.83
С23


   
    Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия / Сост. П.С.Ершов. - СПб. : Гидрометеоиздат, 2000. - 191 с. - ISBN 5-286-01365-1 : 85.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.83

Рубрики: Хлеб и хлебобулочные изделия--Рецептура

Экземпляры всего: 3
АБ-Центральная Б-ка (2), Ф21-Библ.№29 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2)


36.99(2Баш)
С23


   
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Башкортостана / Редкол.: В.Н.Надыров (предс.) и др. - Уфа : РИИЦ "Деловая литература", 2002. - 176 с. - ISBN 5-94401-003-7 : .00.
ББК 36.99(2Баш)

Рубрики: Кулинария--Рецептура

Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


53.51
Д14


    Д`Адамо, П.
    4 группы крови - 4 кухни : пер. с англ. / П. Д`Адамо, К. Уитни. - Минск : Попурри, 2002. - 432 с. - (Здоровье в любом возрасте). - ISBN 985-438-777-1 : 63.00 р.
ББК 53.51

Рубрики: Диетология

   Диетические блюда--Рецептура


Доп.точки доступа: Уитни, К.
Экземпляры всего: 1
Ф21-Библ.№29 (1)
Свободны: Ф21-Библ.№29 (1)


   51.230
   В 23


   
    Ваша группа крови: диета и образ жизни / [Николай Николаевич Лавров]. - 4-е изд. - Ростов на Дону : Феникс, 2002. - 320 с. ; 21. - (Серия "Панацея"). - Библиогр.: с. 306-308. - 10000 экз.. - ISBN 5-222-02821-6 (в пер.) : 61.49 р., 32.00 р., 56.33 р. - Текст : непосредственный.
Авт. указ. на обороте тит. л.
ББК 51.230

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена--Гигиена питания--Рациональное питание. Диетология

Кл.слова (ненормированные):
ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА -- РЕЦЕПТУРА -- ПИТАНИЕ -- РОЛЬ КРОВЯНЫХ ГРУПП -- ЗДОРОВЬЕ
Аннотация: В нашу жизнь давно и прочно вошел принцип современной диетологии «Вы - то, что вы едите». Книга, которую вы держите в руках, написана современными диетологами, последователями школы Мечникова, и как нельзя лучше подтверждает его. Кровь - самая вездесущая ткань нашего организма. Четыре ее группы - это четыре образа жизни, четыре типа питания и четыре стратегии охраны здоровья, которым нам необходимо следовать, чтобы жить в гармонии с природой и самими собой.
Доп.точки доступа: Лавров, Николай Николаевич
Экземпляры всего: 5
АБ-Центральная Б-ка (2), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), Ф16-Библ.№23 (2)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2)


36.991я2
Б24


    Барановский, В. А.
    Рецептурный справочник повара / В.А. Барановский. - Ростов на Дону : Феникс, 2003. - 379 с. - (Справочники). - ISBN 5-222-02089-4 : 60.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.991я2

Рубрики: Кулинария--Рецептура

Экземпляры всего: 5
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф25-Библ.№36 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф25-Библ.№36 (1), ЮО-Библ.№41 (1)


36.99я722
Х22


    Харченко, Н. Э.
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий : учеб. пособ. для нач. проф. образования / Н.Э. Харченко. - М. : ACADEMIA, 2005. - 495 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 5-7695-2072-8 : 353.00 р.
ББК 36.99я722

Рубрики: Кулинария--Рецептура

Экземпляры всего: 9
Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф7-Библ.№8 (1), АБ-Центральная Б-ка (1), ЧЗ2 (1)
Свободны: Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф7-Библ.№8 (1), АБ-Центральная Б-ка (1), ЧЗ2 (1)


36.997
Н76


   
    Новые кулинарные рецепты / Авт.-сост. И.Родионова. - М. : ЭКСМО, 2007. - 320 с. : ee. - (Лакомка). - ISBN 978-5-699-18319-7 : 108.00 р.
ББК 36.997

Рубрики: Кулинария--Рецептура

Экземпляры всего: 5
АБ-Центральная Б-ка (2), Ф13-Библ.№15 (1), Ф8-Библ.№9 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2), Ф13-Библ.№15 (1), Ф8-Библ.№9 (1), ЮО-Библ.№41 (1)


36.997
М42


    Меджитова, Э. Д.
    Русская кухня / Э.Д. Меджитова. - М. : ЭКСМО, 2005. - 415 с. - ISBN 5-04-003786-4 : 305.00 р.
ББК 36.997

Рубрики: Кулинария--Рецептура

   Кухня русская


Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


36.997
Р89


   
    Русская кухня : поэтапные инструкции приготовления / Сост. О.Зыкина. - М. : ЭКСМО, 2007. - 255 с. : ee. - ISBN 978-5-699-11589-1 : 248.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Кулинария--Рецептура

   Кухня русская


Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


36.997
Д94


    Дэй, М.
    Пироги из слоеного теста / М. Дэй ; Пер. с англ. С.Кормашовой. - М. : Кристина-новый век, 2001. - 64 с. : ee. - ISBN 5-9373-9029-6 : 173.00 р.
ББК 36.997 + 36.991

Рубрики: Кулинария--Рецептура

   Кулинария--домашняя


   Кулинария--пироги


Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


36.997
К90


   
    Кулинарный поединок : лучшие кулинарные рецепты от звезд популярной программы / Сост. Д.Назаров. - М. : ЭКСМО, 2006. - 167 с. : ee. - (Лучшее от НТВ). - ISBN 5-699-14262-2 : 247.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Кулинария--Рецептура

Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   81.46-99(=411.2)я723
   Г 70


    Городкова, Юлия Ивановна.
    Латинский язык : для студентов медицинских колледжей и училищ : учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования / Ю. И. Городкова. - Ростов на Дону : Феникс, 2006. - 316 с. - (Среднее профессиональное образование : СПО). - ISBN 5-222-08052-8 : 213.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 81.46-99(=411.2)я723

Рубрики: Языкознание (лингвистика)--Частное языкознание. Языки мира--Италийские языки--Латинский язык--Учебные издания для начального профессионального образования

Кл.слова (ненормированные):
ЛАТИНСКИЙ ЯЗЫК -- УЧЕБНЫЕ ИЗДАНИЯ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ -- УЧЕБНИКИ ДЛЯ СПО
Аннотация: Рецептура дана с учетом применения ее в сестринской и фельдшерской практике. Наиболее распространенные греко-латинские тер-миноэлементы последовательно распределены по всему учебнику в соответствии с изучаемыми грамматическими темами. Приведены частотные отрезки наименований лекарств. В учебнике представлены элементы основ медицинской терминологии (анатомической, клинической, фармацевтической). Весь учебный материал изложен дифференцированно с учетом разного профиля медицинских и фармацевтических училищ.
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   36.997
   Т 93


   
    Тысяча рецептов татарской кухни / составители: К. В. Силаева, Г. А. Габитова-Попцова. - Санкт-Петербург : Диамант Терция, 2001. - 511 с. : цв. ил. - (Книга в подарок). - Загл. обл. : 1000 рецептов татарской кухни. - ISBN 5-88155-449-3 : 100.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
ТАТАРСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРИЯ ДОМАШНЯЯ -- КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: В настоящей книге собраны современные и старинные кулинарные рецепты татарской кухни. В них нашли отражение традиции питания этого народа, выработанные веками, которые, однако, бережно сохраняются и сегодня.
Доп.точки доступа: Силаева, К. В. \сост.\; Габитова-Попцова, Г. А. \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф22-Библ.№31 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   51.230
   С 50


    Смагин, Алексей Михайлович.
    Питайтесь правильно! без Холестерина : [так ли вреден холестерин. Основы рационального питания. Рецепты вкусных и полезных блюд] / А. М. Смагин, И. Н. Смагина. - Москва : ЭКСМО, 2007. - 254 с. : цв. ил. ; 21. - (Питайтесь правильно!). - Библиогр.: с. 252-253. - ISBN 978-5-699-20168-6 (в пер.) : 13.50 р. - Текст : непосредственный.
ББК 51.230 + 36.996

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена--Рациональное питание. Диетология

   Техника. Технические науки--Пищевые производства--Специальная кулинария


Кл.слова (ненормированные):
ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА -- РЕЦЕПТУРА -- РОЛЬ ХОЛЕСТЕРИНА -- ВЛИЯНИЕ ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТОЛОГИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ -- ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ХОЛЕСТЕРИН
Аннотация: При неправильном питании мы подвергаем свои сосуды опасности, и они изнашиваются раньше времени. Решающая роль в старении сосудов и развитии связанных с этим заболеваний принадлежит холестерину. Что же представляет собой холестерин, вреден ли он для нашего организма, каково его содержание в различных продуктах, каким должно быть гармоничное питание - обо всем этом вы узнаете из данной книги. В ней вам предлагается огромный выбор рецептов вкусных и полезных блюд и напитков без холестерина и с пониженным его содержанием. Они несложны в приготовлении и помогут вам следить за своим здоровьем, не страдая от строгостей диеты.
Доп.точки доступа: Смагина, Ирина Николаевна
Экземпляры всего: 1
Ф4-Библ.№4 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   51.230
   У 58


    Унзорг, Рольф.
    Наслаждаться едой с малым содержанием холестерина / Рольф Унзорг ; перевод с немецкого О. Анциферова. - Москва : Кристина & Co : Favourite books, 1994. - 168 с. : ил. ; 27. - (Энциклопедия здоровья). - Загл. обл. : Питание без холестерина. - Указ. рецептов в конце кн. - ISBN 5-87889-057-7 (в пер.) : 13.50 р. - Текст : непосредственный.
ББК 51.230 + 36.996

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена--Рациональное питание. Диетология

   Техника. Технические науки--Пищевые производства--Специальная кулинария


Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ -- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА -- РЕЦЕПТУРА -- РОЛЬ ХОЛЕСТЕРИНА -- ВЛИЯНИЕ ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТОЛОГИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ -- ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ХОЛЕСТЕРИН
Аннотация: Организм бьет тревогу: повышенное содержание холестерина в крови сигнализирует о нарушениях жирового обмена. Возрастает риск возникновения сердечно-сосудистого заболевания. Теперь вы сами должны проявить активность. Блюда с малым содержанием холестерина помогут вам предотвратить заболевание и действенно поддержать лечение. То, что при этом не надо отказываться от кулинарных "удовольствий", демонстрирует наша книга. Она доступно рассказывает, как надо правильно питаться людям, у которых повышено содержание холестерина в крови, и предлагает много практических идей для каждого дня. Дневные рационы позволяют лучше комбинировать различные блюда. Все рецепты годятся также и для страдающих ожирением, диабетиков и гипертоников. Для всех блюд рассчитаны содержание холестерина, килокалорий и основных питательных веществ, так что каждый может составить меню согласно индивидуальным рекомендациям. Богатый выбор возможностей приготовления блюд и множество советов для привлекательной сервировки не дадут вам зациклиться на определенных ограничениях. Используйте наши рецепты, чтобы наслаждаться здоровой пищей с вашей семьей и друзьями.
Доп.точки доступа: Анциферова, О. \пер.\
Экземпляры всего: 1
Ф4-Библ.№4 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.