36.99
   Л 98


    Ляховская, Лидия Петровна.
    Кулинарные секреты / Л. П. Ляховская. - 2-е изд., стереотип. - Ленинград : Лениздат, 1988. - 192 с. : ил. - ISBN 5-289-00128-х : 1.10 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.99

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ
Аннотация: В книге в популярной форме рассказывается, как из простых, общедоступных продуктов приготовить различные блюда, как их красиво оформить, как сохранить черствый хлеб, изготовив из него вкусные изделия, заготовить продукты впрок посредством домашнего консервирования, приводятся интересные сведения из истории некоторых продуктов питания. Почти все включенные в книгу рецепты апробированы на практических занятиях ленинградского клуба "Хлебосолы". Многие рецепты заимствованы из старинной русской кухни, а также из национальных кухонь народов других стран. Книга предназначена для широкого круга читателей.
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   37.279
   Р 17


    Разумная, Ирина Яковлевна.
    Уроки школы выживания / И. Я. Разумная; художник Валерия Шапурова. - Москва : Колос, 1994. - 287 с. : ил. - ISBN 5-10-003083-6 : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 37.279

Рубрики: Технология древесины. Производства легкой промышленности, Полиграфическое производство. Фотокинотехника--Производства легкой промышленности. Домоводство. Бытовые услуги--Домоводство. Бытовые услуги

Кл.слова (ненормированные):
ШИТЬЕ ОДЕЖДЫ -- РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ -- КОСМЕТОЛОГИЯ -- ДОМОВОДСТВО
Аннотация: Как использовать вещи, которые вышли из моды или износились? Как научиться бережно относиться к тому, что окружает вас в доме? Как приготовить вкусную еду, обходясь доступными по цене продуктами? Как вести хозяйство, ничего не выбрасывая? Советы, приведенные в книге, помогут обойтись минимальными затратами на ведение домашнего хозяйства.
Доп.точки доступа: Шапурова, В. \худож.\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.997
   Щ 33


    Щеглова, Татьяна Николаевна.
    Стряпня на скорую руку для лентяек / Т. Н. Щеглова. - 2-е изд. - Ростов на Дону : Феникс, 2004. - 316 с. : рис. ; 21. - (Серия "Жизнь удалась"). - 7000 экз.. - ISBN 5-222-04447-5 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
На обл. авт. не указан
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ
Аннотация: Что уж там таить, большинство из нас - записные лентяйки, Но кушать-то хочется! И семейство не желает ходить голодным. Негоже приличной женщине опускаться до обычной яичницы, но и на суперблюдо нет ни сил, ни особого желания. Наша книга подскажет вкусные, быстрые и легкие рецепты первых, Вторых и третьих блюд, на приготовление которых уйдет совсем немного времени, а семья будет довольна!
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.997
   Ф 83


    Франко, Сильвана.
    Пицца. Вкус Италии в вашем доме : просто, практично - bellissimo! / Сильвана Франко ; [перевод Елены Зайцевой]. - Москва : ЭКСМО, 2005. - 63 с. : фот. цв. ; 16. - 4000 экз.. - ISBN 5-699-09329-X (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
На обл. авт. не указан.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: Все любят пиццу, в особенности, если она приготовлена дома. Кто откажется от аппетитно хрустящей лепешки с пузырящейся начинкой прямо из духовки? Доступные и оригинальные рецепты из этой книги научат вас готовить пиццу дома. Отведав ее, вы вряд ли захотите покупать готовую.
Доп.точки доступа: Зайцева, Елена \пер.\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.997
   Р 45


   
    Рецептуры для кондитера / автор-составитель В. Прохоров. - Ростов на Дону : Феникс, 2003. - 316 с. ; 21. - (Серия "Среднее профессиональное образование"). - 5000 экз.. - ISBN 5-222-03970-6 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ
Аннотация: В сборнике приведены не только рецепты, но и способы выпечки. Рассчитан на студентов кулинарных училищ и колледжей, кондитеров.
Доп.точки доступа: Прохоров, В. \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.997
   Р 45


   
    Рецепты на каждый день / [составитель А. Цветков]. - Москва : Дом Славянской книги, 2008. - 384 с. : фот. цв. ; 17. - (Серия "Библиотека домохозяйства"). - 5000 экз.. - ISBN 978-5-91503-037-1 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ
Аннотация: В предлагаемой вниманию читателей книге собраны рецепты повседневных блюд, для приготовления которых используются самые распространенные компоненты. Простота и доступность, оригинальность и разнообразие этих рецептов, несомненно, привлекут внимание всех тех, для кого приготовление пищи доставляет настоящую радость.
Доп.точки доступа: Цветков, А. \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.997
   К 17


    Каленьюик, Рон.
    Всевозможные рецепты пиццы и макаронных изделий / Рон Каленьюик ; гл. директор Диана Каленьюик ; русский перевод Ирина Матвеева, Наталья Апрелева. - [Б. м.] : MAGNANIMITY, 2003. - 192 с. : фот. цв., цв. ил. ; 28. - Алф. указ.: с. 190-192. - ISBN 1-55222-246-2 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: У каждого народа есть свои рецепты приготовления каких-нибудь «полосок из теста», но точное происхождение макаронных изделий неизвестно. Первые упоминания о лапше были сделаны еще во времена китайской династии Мин. Считается, что рецепт приготовления лапши в XIII веке привез из Китая в Италию Марко Поло, вернувшись из далекой экспедиции в Азиатские страны. У пиццы есть много разновидностей: кальцоне, панцаротти или пирог с начинкой внутри. Не важно, как вы ее назовете. В любом случае ваши гости скажут, что она «просто восхитительна»
Доп.точки доступа: Каленьюик, Диана \ред.\; Матвеева, Ирина Викторовна \пер.\; Апрелева, Наталья Борисовна \пер.\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.996
   П 19


   
    Пасха и пост : традиции, обряды, лучшие рецепты / составитель А. Ю. Костин. - Москва : АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2004. - 302 с. : цв. ил. ; 22. - (1000 советов). - ISBN 5-462-00145-2 (в пер.) : 13.50 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.996 + 86.37-5

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Специальная кулинария--Обрядовая и праздничная кулинария

   Религия--Христианство--Религиозный культ. Культовая практика--Религиозные праздники, посты


Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПОСТЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ -- ОБРЯДОВАЯ КУЛИНАРИЯ -- ПРАЗДНИЧНАЯ КУЛИНАРИЯ -- ПАСХАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- ПОСТ (ПРАВОСЛАВНЫЙ)
Аннотация: Возвращение людей к православной вере стало одной из примет нашего времени. Однако до сих пор бытует ошибочное мнение, что православный пост - это лишь определенные гастрономические ограничения. Святитель Иоанн Златоуст предостерегал верующих: "Ошибается тот, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи. Истинный пост есть удаление от зла". Эта книга поможет восполнить пробелы в образовании православного человека. Она расскажет о многодневных и однодневных постах, которые, прежде всего, имеют нравственный аспект, и познакомит с их историей и традициями. И конечно же раскроет секреты православной трапезы - множество разнообразных рецептов: от "золотых" из старинной русской кухни до самых современных, разработанных мастерами отечественной и европейской кулинарии.
Доп.точки доступа: Костин, Андрей Юрьевич \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф4-Библ.№4 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   77.562
   Ю 98


    Ющенко, Виктор Андреевич.
    Веселый Новый год и Рождество / В. А. Ющенко, С. Ю. Новиков. - Москва : АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2006. - 303 с. : рис. ; 21. - (Серия "1000 советов"). - Ав. указаны в вып. дан. - 15000 экз.. - ISBN 5-462-00440-0 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 77.562 + 36.996

Рубрики: Культурно-досуговая деятельность--Рекреационно-развлекательная деятельность--Праздники

   Техника. Технические науки--Пищевые производства--Специальная кулинария--Обрядовая и праздничная кулинария


Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАЗДНИКОВ -- ВИКТОРИНЫ -- ТОСТЫ -- КОНКУРСЫ -- СЕМЕЙНО-БЫТОВЫЕ ПРАЗДНИКИ -- ВЕЧЕРИНКИ -- НОВЫЙ ГОД (ПРАЗДНИК) -- РОЖДЕСТВО (ПРАЗДНИК) -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ -- ПРАЗДНИЧНАЯ КУЛИНАРИЯ
Аннотация: На пороге любимых зимних праздников — Нового года и Рождества — мы решаем множество проблем: какие купить подарки, что написать на поздравительных открытках, чем угостить гостей, какой наряд надеть... И за бесчисленными хлопотами часто забываем о самом важном — о развлекательной программе. А какой праздник без радости и веселья! Наша книга станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. С ее помощью вы прекрасно организуете и с блеском проведете новогоднюю вечеринку для любой компании, подарив коллегам, друзьям и близким незабываемые минуты радости и тепла.
Доп.точки доступа: Новиков, Сергей Юрьевич
Экземпляры всего: 1
Ф20-Библ.№27 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.996
   З-36


   
    Застолье / составитель Е. Ю. Басаргина. - Санкт-Петербург : ДИАМАНТ : Золотой век, 1999. - 511 с. ; 21. - (Книга в подарок). - 10000 экз.. - ISBN 5-88155-129-X (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.996

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Специальная кулинария--Обрядовая и праздничная кулинария

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ -- ПРАЗДНИЧНАЯ КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Кто не любит праздничного застолья?! А кто знает, как провести его интересно и весело? Как эффектно произнести тост и какое блюдо подать в Рождественскую ночь? Как встретить гостей, и какие кушанья предложить друзьям из Америки или Китая? На все эти вопросы вы найдете ответы в книге. Попробуйте на практике претворить то, о чем прочитаете в этом издании.
Доп.точки доступа: Басаргина, Е. Ю. \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф20-Библ.№27 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   77.562
   Л 25


    Ларина, Оксана Владимировна.
    Встречаем Новый год и Рождество : история и традиции, оформление интерьера, игры, маскарад, гадания, праздничный стол / Оксана Ларина. - Москва : Ниола-Пресс, 2010. - 256 с. : цв. ил. ; 27. - ISBN 978-5-366-00460-2 (в пер.) : 73.00 р. - Текст : непосредственный.
На обл. авт. не указан
ББК 77.562 + 36.996

Рубрики: Культурно-досуговая деятельность--Рекреационно-развлекательная деятельность--Праздники

   Техника. Технические науки--Пищевые производства--Специальная кулинария--Обрядовая и праздничная кулинария


Кл.слова (ненормированные):
НОВЫЙ ГОД -- РОЖДЕСТВО -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАЗДНИКОВ -- СЕМЕЙНО-БЫТОВЫЕ ПРАЗДНИКИ -- ВЕЧЕРИНКИ -- РОЖДЕСТВО (ПРАЗДНИК) -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ -- НОВЫЙ ГОД (ПРАЗДНИК) -- ВИКТОРИНЫ -- КОНКУРСЫ -- ПРАЗДНИЧНАЯ КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Новый год и Рождество - наши любимые праздники, время радостного ожидания чудес, особенно для детей, которые ждут исполнения своих самых заветных желаний и, конечно, подарков под елочкой. А для взрослых - это возможность снова окунуться в детство и отдохнуть от зимних холодов в теплой дружеской компании. Из книги вы узнаете о происхождении этих праздников и о том, как и когда они отмечаются в разных странах. Автор поведает вам об истории их развития в нашей стране, о том, откуда пошел обычай украшать елку, о дедушке Морозе и Санта-Клаусе, а также о самых интересных и нелепых рождественских и новогодних приметах и суевериях. Вы сможете воспользоваться советами, как преобразить ваш дом, чтобы в нем чувствовалась атмосфера этих волшебных праздников, а также - как быть, если в это время вы оказались в дороге или в командировке. Что нужно сделать, чтобы этот нестандартный Новый год стал одним из самых ярких ваших воспоминаний. Приверженцы астрологии смогут ознакомиться с Новогодними гороскопами, а хозяйки возьмут на заметку рецепты оригинальных блюд к праздничному столу со всего мира и на любой вкус. Мам и детей порадуют не только рецепты вкусных и полезных угощений, но и сценарии детских праздников и маскарадов с советами по изготовлению костюмов, а также варианты новогодних игр и развлечений для взрослых. Юные девы и другие любители погадать в Рождество найдут для себя описания интересных народных примет и гаданий, а мужчины, желающие блеснуть своим остроумием, - новогодние тосты. И все без исключения женщины и многие мужчины оценят советы косметолога и психолога, как после многих предновогодних хлопот выглядеть в новогоднюю или рождественскую ночь свежо и безукоризненно и пребывать в прекрасном настроении.
Экземпляры всего: 1
Ф1-Библ.№1 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.996
   С 95


    Сырников, Максим Павлович.
    Монастырская кухня : по мотивам рейтинговой передачи Телеканала "Спас" / Максим Сырников, Олег Робинов и Телеканал "Спас" ; Спас (Москва), телеканал. - Москва : Эксмо, 2022. - 302, [1] с. : ил., портр. ; 24 см. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-04-115830-9 (в пер.) : 130.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.996

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Специальная кулинария--Обрядовая и праздничная кулинария

Кл.слова (ненормированные):
ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ -- МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ -- ЦЕРКОВНЫЙ ГОД -- ГОСПОЖИН МЯСОЕД -- РОЖДЕСТВЕНСКИЙ (ФИЛИППОВ) ПОСТ -- РОЖДЕСТВО И СВЯТКИ -- ВЕЛИКИЙ ПОСТ -- СВЕТЛОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО -- ПЕТРОВ ПОСТ -- УСПЕНСКИЙ ПОСТ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ -- ПРАЗДНИЧНАЯ КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Книга на основе рейтинговой программы телеканала «СПАС» станет вашим проводником в удивительный и разнообразный мир монастырской кухни. Авторы — именитый шеф-повар, эксперт в области русской кухни Максим Сырников, а также известный культуролог и искусствовед Олег Робинов. Книга содержит множество рецептов монастырской кухни, однако назвать архаичными их нельзя. Любое из этих блюд прекрасно впишется и в современное застолье.
Доп.точки доступа: Робинов, Олег Юрьевич
Экземпляры всего: 1
Ф6-Библ.№6 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.