36.997
   Б 83


    Боровская, Элга.
    Кулинарная книга легких рецептов. Для новичков / Э. Боровская. - Москва : ЭКСМО, 2011. - 319 с. : 8 вкл. л. - (Лакомка). - ISBN 978-5-699-48078-4 : 106 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Экземпляры всего: 10
АБ-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЧЗ2 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   36.997
   Б 83


    Боровская, Элга.
    Большое новогоднее меню / Э. Боровская. - Москва : ЭКСМО, 2010. - 319 с. : 8 вкл. л. - (Лакомка). - ISBN 978-5-699-38060-2 : 109 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Экземпляры всего: 5
АБ-Центральная Б-ка (2), Ф2-Библ.№2 (1), Ф8-Библ.№9 (1), ЧЗ2 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2)


   36.91
   М 75


    Молоховец, Елена Ивановна.
    Золотая книга домашних заготовок : [популярные рецепты, проверенные временем] / Елена Молоховец. - Москва : ЭКСМО, 2008 ; 2010. - 223 с. : фот. цв., цв. ил. ; 29. - 17000 экз.. - ISBN 978-5-699-21314-6 (в пер.) : 308.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.91

Рубрики: Пищевые производства--Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Аннотация: Консервация - это способ сохранения продуктов и блюд из них на длительный срок. При консервировании продуктов их вкусовые качества практически не изменяются. Люди столетиями использовали рецепты, представленные в книге Елены Молоховец, для сохранения свежести и пищевой ценности овощей, фруктов и ягод. Сама автор ставила своей целью создание такой универсальной книги по консервации, чтобы даже молодая хозяйка, только начавшая осваивать искусство кулинарии, смогла бы без труда использовать любой рецепт из этой книги.
Со страниц своей книги Елена Молоховец расскажет Вам, как изготовить варенье из вишни и смородины, апельсинов и ананасов, яблок и груш так, чтобы ни одна капля сока и ни один грамм мякоти не пропали зря. Вы научитесь заготавливать запасы из свежих овощей и фруктов, не подвергая их термической обработке. Вы сможете, руководствуясь советами автора, замораживать запасы так, чтобы они не теряли ни своей аппетитности, ни вкусовых качеств, ни пищевой ценности. Вкуснейшее варенье, приготовленное Вами, станет легендой.
Экземпляры всего: 30
ЮО-Библ.№41 (1), АБ-Центральная Б-ка (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (2), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф24-Библ.№35 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф28-Библ.№43 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (2)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   36.997
   Д 67


    Донцова, Дарья Аркадьевна (1952-).
    Кулинарная книга лентяйки / Дарья Донцова. - Москва : ЭКСМО, 2003. - 303 с. : ил. ; 22. - (Приятного аппетита!). - 50000 экз.. - ISBN 5-699-02224-4 (в пер.) : 98.00 р., 7.45 р., 88.00 р., 41.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: Дорогие читатели! Не удивляйтесь, что я, Дарья Донцова, вместо детектива написала кулинарную книгу. Я давно собирала рецепты, а так как мне жаль времени на готовку, то в основном это оказались рецепты, не требующие больших усилий и временит от хозяйки. За исключением, может быть, пары-тройки необычных блюд типа паэльи. Но это так вкусно, что вы нисколько не пожалеете о потерянном времени. Итак, в этой моей книге не будет трупов, нашпигованных пулями, но будет гусь, фаршированный яблоками, экзотические соусы и многое, многое другое. Приятного аппетита!
Экземпляры всего: 5
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф23-Библ.№32 (2)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


36.99
З-64


    Зисман, Лари.
    90 рецептов гамбургеров : [перевод с английского] / Лари и Хани Зисман. - Москва : Экономика, 1989. - 79 с. - Пер. изд. : The burger book / Honey and Larry Zisman. - ISBN 5-282-00678-2 : 0.45 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.99

Рубрики: Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
ГАМБУРГЕРЫ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Доп.точки доступа: Зисман, Хани; Zisman, LarryZisman, Honey
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   36.992
   Е 91


    Ефимов, Анатолий Дмитриевич.
    Секреты рыбной кулинарии / А. Д. Ефимов. - Москва : Экономика, 1993. - 269 с. : ил. - ISBN 5-282-01721-0 : 1100.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.992

Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария--Приготовление блюд из отдельных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Эта книга — ключ к тайнам рыбной кулинарии. Она откроет вам новые гастрономические горизонты, поразит воображение, усладит даже самый изощренный вкус. Лучшие кушанья всех времен и народов из рыбы, кальмаров, лангустов, креветок и пр. с подробным описанием их приготовления, практические рекомендации по посолу, вялению, сушке рыбы и подготовке нужного для этого инвентаря, краткая энциклопедия промысловых морских, пресноводных рыб и нерыбных продуктов моря, выверенные жизнью советы по рыбной кулинарии сделают книгу необходимой каждой хозяйке.
Экземпляры всего: 15
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (2), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф8-Библ.№9 (1), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   36.997
   Е 24


   
    Европейская кухня / фотограф М. Я. Анфингер. - Москва : ЭКСМО, 1997. - 352 с. : [10] л. ил., ил. ; 24. - (Лакомка). - 20000 экз.. - ISBN 5-85585-536-8 (в пер.) : 15000.00 р., 50.60 р., 15.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: Первая поваренная книга была написана в Европе. Когда Европа открыла границы, блюда, о которых мы читали в книгах зарубежных авторов, постепенно перекочевали в наше меню и стали привычными, хотя не всегда мы знали, откуда к нам пришло то или иное блюдо. Испанская ветчина, французские сыры, итальянские вина, как во всем этом не запутаться? А ведь есть еще Северные страны, страны Балтии, Балканы... Вот тут и поможет наша кулинарная экскурсия. Конечно, приятнее всего прикасаться к культуре других народов вместе с ними, но, может быть, знакомство с кулинарными пристрастиями тоже поможет сближению людей. Приятного аппетита!
Доп.точки доступа: Анфингер, М. Я. \фот.\
Экземпляры всего: 3
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф23-Библ.№32 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


18+
   36.997
   М 15


    Макаревич, Андрей Вадимович (1953-).
    Мужская кулинария : [разговоры о еде и не только] / Андрей Макаревич ; комментарии М. Гарбера ; фото С. Моргунов. - Москва : ЭКСМО, 2009. - 271 с. : фот. цв. - ISBN 978-5-699-29819-8 : 81.00 р. - Текст : непосредственный.
АВТОР ВКЛЮЧЕН В ЕДИНЫЙ РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ МИНЮСТОМ РОССИИ 25.11.2022 Г.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ МАКАРЕВИЧЕМ АНДРЕЕМ ВАДИМОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА (МАКАРЕВИЧА АНДРЕЯ ВАДИМОВИЧА).
Книга известного рок-музыканта Андрея Макаревича посвящена искусству кулинарии. Вкусная еда, хорошая компания, застольные разговоры – что еще надо мужчине, чтобы обеспечить себе душевный отдых. Соавтор по книге «Занимательная наркология» Марк Гарбер – известный нарколог, диетолог и гигиенист – сопровождает текст Андрея Макаревича своими комментариями. Это красочное издание станет прекрасным подарком для мужчин и не только…
Доп.точки доступа: Гарбер, М. \авт. коммент.\; Моргунов, С. \фот.\
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   36.997
   К 64


   
    Кондитерские изделия в домашних условиях : пособие для молодых хозяек. - Харьков : Книжное рекламное агентство РА : Журнал Березiль, 1993. - 204 с. : ил. - ISBN 5-7707-1458-1 : 1300.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму.
Полный текст/внешний ресурс   скачать: 66049.jpg  - 42.051 Kb
Экземпляры всего: 16
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф31-Библ.№49 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   36.991
   В 84


   
    Все о напитках . - Москва : Нугешиинвест, 1993. - 479 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 421-427 (205 назв.). - Предм. указ.: с. 428-477. - ISBN 5-7244-0032-4 : 16000.00 р., 898.50 р. - Текст : непосредственный.
УДК

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Приготовление отдельных блюд--Напитки

Кл.слова (ненормированные):
НАПИТКИ -- НАСТОЙКИ -- ВИНА -- НАЛИВКИ -- РОМЫ -- ЛИКЕРЫ -- КВАСЫ -- МОРСЫ -- ЩЕРБЕТЫ -- ПУНШИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОКТЕЙЛИ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: Книга расскажет вам о напитках. Как их готовить и потреблять. От алкоголя до морса и кваса. Монументальное издание. Будет интересно домохозяйкам и поворам.
Экземпляры всего: 2
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф20-Библ.№27 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   36.991
   К 90


   
    Кулинарные рецепты : из книги о вкусной и здоровой пище / сост. Л. И. Воробьева. - 4-е изд.,стереотип. - М. : Агропромиздат, 1987. - 335 с. - 15.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.991

Рубрики: Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Доп.точки доступа: Воробьева, Л. И. \сост.\
Экземпляры всего: 4
Ф4-Библ.№4 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.997
   Д 67


    Донцова, Дарья Аркадьевна (1952-).
    Кулинарная книга лентяйки / Дарья Донцова. - Москва : ЭКСМО, 2004. - 303 с. : ил. ; 22. - (Приятного аппетита!). - ISBN 5-699-02224-4 (в пер.) : 112.00 р., 101.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997 + 84(2=411.2)6

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: В моей книге не будет трупов, нашпигованных пулями, но будет гусь, фаршированный яблоками, экзотические соусы и многое другое.
Экземпляры всего: 4
Ф14-Библ.№16 (2), Ф2-Библ.№2 (1), Ф1-Библ.№1 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.99
   А 73


    Анфимова, Нина Алексеевна.
    Кулинария : учебник для начального профессионального образования / Н. А. Анфимова, Л. Л. Татарская. - 2-е изд., стереотип. - Москва : ACADEMIA, 2004. - 324 с. : табл. ; 22. - (Профессиональное образование). - 50000 экз.. - ISBN 5-7695-1241-5 (в пер.) : 122.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.99я722

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Учебные издания для начального профессионального образования

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: Учебник "Кулинария" написан в соответствии с требованиями Государственного стандарта начального профессионального образования по профессии "повар, кондитер" и примерной учебно-программной документацией на данную профессию. Учебник предназначен для обучения поваров в учебных заведениях начального профессионального образования, а также может быть использован в качестве учебного пособия для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям "Технология продукции общественного питания" и "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий".
Доп.точки доступа: Татарская, Лариса Львовна
Экземпляры всего: 28
АБ-Центральная Б-ка (2), Ф1-Библ.№1 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (2), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2)


   42.348
   К 48


    Клепинина, Зоя Александровна.
    Справочник грибника : 1000 советов / З. А. Клепинина, Е. В. Клепинина. - Москва : АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2005. - 255 с. : рис., фот. цв. ; 21. - (1000 советов). - 15000 экз.. - ISBN 5-462-00237-8 (в пер.) : 62.88 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 42.348 + 36.992

Рубрики: Специальное (частное) растениеводство--Овощеводство и садоводство--Овощеводство--Грибы

Кл.слова (ненормированные):
ГРИБНЫЕ БЛЮДА -- ГРИБЫ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ГРИБНОЙ КАЛЕНДАРЬ
Аннотация: В России более 300 видов грибов, которые можно употреблять в пищу, но в корзинки попадает лишь 15-20 из них. подробное описание и около 300 цветных иллюстраций сделают вас настоящим знатоком грибов. Кроме того, из нашей книги вы узнаете все о грибном календаре, а также о тонкостях грибной кулинарии.
Доп.точки доступа: Клепинина, Е. В.
Экземпляры всего: 3
АБ-Центральная Б-ка (2), Ф22-Библ.№31 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2)


   36.997
   В 23


   
    Ваше меню на каждый день : легко, быстро, доступно / [автор-составитель И. Михайлова]. - Москва : Эксмо, 2010. - 893, [1] с. ; 21 см. - (Серия "Вкусный дом"). - 54000 экз.. - ISBN 978-5-699-38214-9 (в пер.) : 35.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: В книге 365 меню завтраков, обедов и ужинов, из которых можно составить свое собственное меню на каждый день. Для удобства поиска все завтраки, обеды и ужины составлены особым образом: на скорую руку; из микроволновой печи; из пароварки; для особых случаев; для детей до 11 лет. Все меню составлены с учетом питательности и полезности, что помимо вкуса немаловажно для вашего здоровья, бодрости и настроения.
Доп.точки доступа: Михайлова, Ирина Анатольевна \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф23-Библ.№32 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.86
   В 92


   
    Выпечка / [составитель В. В. Улищенко]. - Харьков : Фолио ; Москва : АСТ, 1999. - 496 с. : цв. ил. - (Щедрый стол). - Библиогр.: с. 464. - ISBN 966-03-0652-0 : 7.65 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.86

Рубрики: Пищевые производства--Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: В книге приведены основные способы приготовления дрожжевого, пресного, слоеного, вытяжного, бисквитного и заварного теста; дается богатый рецептурный материал по выпечке хлеба, булочек, пирогов, коврижек, пончиков, ватрушек, печенья, пирожных, тортов, предлагается полезная информация о продуктах, используемых в приготовлении выпечных изделий. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Доп.точки доступа: Улищенко, .В. \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф19-Библ.№26 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.997
   Б 83


    Боровская, Элга.
    365 вкусных дней : [рецепты, советы : интересная информация] / Элга Боровская. - Москва : ЭКСМО, 2011. - 511 с. : рис., фот. цв. ; 26. - (Кулинарное искусство). - 4000 экз.. - ISBN 978-5-699-47631-2 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
На обл. авт.: Элга Боровская.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: Эта книга - своеобразный кулинарный ежедневник. В ней рецепты на каждый день с 1 января по 31 декабря, причем в праздничные дни приведены расширенные меню блюд. Вы познакомитесь с советами опытных кулинаров, полезными статьями и необычными фактами о продуктах. Книга научит вас составлять меню на день, неделю, месяц при дефицитном и свободном бюджетах, в ней - и правила хранения и обработки продуктов, и сервировки стола.
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.997
   Т 93


   
    1500 блюд за 15 минут / [автор-составитель И. А. Михайлова]. - Москва : "Э", 2017. - 512 с. : цв. ил., фот. цв. ; 26. - (Кулинарные энциклопедии). - Алф. указ. рецептов: с. 491-511. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-699-95220-5 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
Авт. указан перед вып. дан.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: Те, кто готовит дома, в среднем тратят на приготовление еды до 6,5 часа в неделю. Подсчитано, что за кухонной плитой расходуется до 2,5 года человеческой жизни! Как было бы здорово, если бы эти 2-3 часа после рабочего дня можно было посвятить семье или потратить на себя… Как это сделать? Очень просто! Наша книга поможет грамотно распорядиться временем и готовить простые, вкусные, супербыстрые, но полезные блюда. Готовить быстро - это вовсе не значит готовить однообразно и невкусно. Далеко не всегда блюдо, на которое потрачено несколько часов, оказывается более ароматным и вкусным, чем блюдо, приготовленное за 15 минут. Овощные салаты, блюда из ветчины, сосисок и колбас, оригинальные блюда из хлеба, мгновенные окрошки, макароны и морепродукты и другие вкусности - все что нужно для обычного стола каждый день, но быстро! Приготовить их сможет и начинающий, и опытный кулинар, и вегетарианец, и убежденный мясоед. Приятного вам аппетита на скорую руку!
Доп.точки доступа: Михайлова, Ирина Анатольевна \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.997
   Б 71


   
    Блюда из мультиварки : большая энциклопедия рецептов : [более 1000 рецептов / дизайн оформления А. Я. Мусина ; автор рецептов на накидках О. Ивенская ; фото. П. Леляев]. - Москва : ЭКСМО, 2014. - 511 с. : фот. цв., ил. ; 26. - (Кулинарное искусство). - Указ.: с. 485-511. - 4000 экз.. - ISBN 978-5-699-66816-8 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- МУЛЬТИВАРКА
Аннотация: Согласитесь, что любая хозяйка, хоть раз, да жалела о потере времени на приготовление пищи для себя и своей семьи. Разве ежедневные кухонные хлопоты делают нас более счастливыми и успешными? Мечта о том, чтобы готовить вкусно, не простаивая часами у плиты, казалась не осуществимой… Грезы стали явью, когда появилась мультиварка — многофункциональное устройство нового поколения, в котором новейшие разработки в сфере кухонной техники совмещены с идеей здорового питания. Ее кулинарные возможности позволяют наслаждаться и любимыми вкусами, и свободным временем. С помощью мультиварки можно за короткое время научиться готовить настоящие гастрономические изыски. Жарить, тушить, варить, печь, готовить блюда на пару, йогурт, домашний хлеб, детское питание и многое другое теперь можно в одной компактной мультиварке. Перед вами издание, которое содержит более 1000 рецептов блюд для мультиварки. Оно поможет вам на личном опыте убедиться в том, что мультиварка — великолепная кухонная помощница, осуществляющая не только смелые кулинарные фантазии, но и дарящая хорошее настроение, крепкое здоровье и свободное время.
Доп.точки доступа: Мусина, А. \худож.\; Ивенская, О. \автор рецептов.\; Леляев, П. \фот.\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.997
   Х 19


    Ханкишиев, Сталик (1962-).
    Казан, мангал и другие мужские удовольствия : фотографии автора / Сталик Ханкишиев. - Москва : КОЛИБРИ, 2007. - 357 с. : фот. цв. ; 30. - 12000 экз.. - ISBN 978-5-98720-026-1 (в пер.) : 115.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов Азии

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- АЗИАТСКАЯ КУХНЯ -- МЯСНЫЕ БЛЮДА -- ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ -- ПЛОВЫ -- ШАШЛЫКИ
Аннотация: Вот уже много лет Stalic – что называется, «гуру» русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле под этим псевдонимом скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и большую часть жизни он прожил в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. Эта книга – ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик и какова его «жизненная философия».
Доп.точки доступа: Ханкишиев Станислав Гусейнович
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)