36.99
   Б 18


   
    Байрам: башкирская и татарская кухня / отв. ред. С. Е. Першина ; худож.: К. А. Шевчик, В. А. Стрижевский. - Челябинск : Аркаим, 2011. - 141 с. : цв.ил., фот.цв. - ISBN 978-5-8029-2624-6 : 143.70 р.
ББК 36.99

Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
БАШКИРСКАЯ КУХНЯ -- ТАТАРСКАЯ КУХНЯ
Доп.точки доступа: Першина, С. Е. \ред.\; Шевчик, К. А. \худож.\; Стрижевский, В. А. \худож.\
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   36.997
   Т 93


   
    Тысяча рецептов татарской кухни / составители: К. В. Силаева, Г. А. Габитова-Попцова. - Санкт-Петербург : Диамант Терция, 2001. - 511 с. : цв. ил. - (Книга в подарок). - Загл. обл. : 1000 рецептов татарской кухни. - ISBN 5-88155-449-3 : 100.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
ТАТАРСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРИЯ ДОМАШНЯЯ -- КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: В настоящей книге собраны современные и старинные кулинарные рецепты татарской кухни. В них нашли отражение традиции питания этого народа, выработанные веками, которые, однако, бережно сохраняются и сегодня.
Доп.точки доступа: Силаева, К. В. \сост.\; Габитова-Попцова, Г. А. \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф22-Библ.№31 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.997
   К 95


   
    Кухня народов России. Путешествие по Уралу / редактор В. Михайлов ; художник В. Попков. - Москва : Квадрат, 1993. - 495 с. : цв. ил. ; 24. - (Кухня народов России). - 100000 экз.. - ISBN 5-8498-0033-6 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
На авантитуле: Ред.-изд. группа "Урал. экология" под рук. В. Михайлова.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУХНЯ НАРОДОВ УРАЛА -- ЗАГОТОВКИ -- БАШКИРСКАЯ КУХНЯ -- ТАТАРСКАЯ КУХНЯ -- СЛАВЯНСКАЯ КУХНЯ -- НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ -- ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ -- ЧУВАШСКАЯ КУХНЯ -- УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ -- КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ
Аннотация: Книга посвящена уральской кухне, своеобразие которой и многообразие рецептуры обусловлены тем, что в ней слилась культура питания, поварские навыки многих народов как коренных, так и пришедших на Урал в разное время. Русская в основе, уральская кухня значительно обогащена национальной кулинарией коми, башкир, татар, казахов. На Урале и русская кухня куда разнообразнее, чем в отдельных областях России, потому что заселяли край и северяне, и туляки, и самарцы... - из большинства губерний центра страны. Многообразие рецептуры обусловлено также наличием разных природных зон тундры, тайги, лесостепи и степи.
Доп.точки доступа: Михайлов, В. \ред.\; Попков, В. \худож.\
Экземпляры всего: 1
Ф9-Библ.№10 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.