У 34 Узбекская кухня / редактор П. Чеботарева ; авт. рецептов М. Распутина ; фотографии: И. Завьялова, П. Леляева. - Москва : Директ-Медиа : ИД "Комсомольская правда", 2010. - 70 с. : фот. цв. ; 28. - (Кухни народов мира ; т. 9). - ISBN 978-5-7475-0092-1 (в пер.) : 7.45 р., 120.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги Кл.слова (ненормированные): УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА Аннотация: Если оценивать блюдо по тому, скольких людей оно сделало счастливыми, плов будет вне конкуренции. После плова возникает не банальное чувство сытости, которого можно добиться хоть сахарной ватой, а именно ощущение счастья - настоящего, полного и безграничного. Хотите, чтобы это чувство было с вами всегда? Научитесь готовить плов. Плов, разумеется, - это не только бурный финал всей грандиозной узбекской кулинарной симфонии. А узбекская дыня! В общем, сплошная радость от узбекской еды. Есть смысл освоить хотя бы некоторые рецепты. Доп.точки доступа: Чеботарева, П. \ред.\; Распутина, М. \авт. рец.\; Завьялова, И. \фот.\; Леляев, П. \фот.\ Экземпляры всего: 2 Ф9-Библ.№10 (1), Ф22-Библ.№31 (1) Свободных экз: просьба уточнить по телефону. |
К 95 Кухня народов России. Путешествие по Уралу / редактор В. Михайлов ; художник В. Попков. - Москва : Квадрат, 1993. - 495 с. : цв. ил. ; 24. - (Кухня народов России). - 100000 экз.. - ISBN 5-8498-0033-6 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный. На авантитуле: Ред.-изд. группа "Урал. экология" под рук. В. Михайлова. Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги Кл.слова (ненормированные): РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУХНЯ НАРОДОВ УРАЛА -- ЗАГОТОВКИ -- БАШКИРСКАЯ КУХНЯ -- ТАТАРСКАЯ КУХНЯ -- СЛАВЯНСКАЯ КУХНЯ -- НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ -- ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ -- ЧУВАШСКАЯ КУХНЯ -- УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ -- КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ Аннотация: Книга посвящена уральской кухне, своеобразие которой и многообразие рецептуры обусловлены тем, что в ней слилась культура питания, поварские навыки многих народов как коренных, так и пришедших на Урал в разное время. Русская в основе, уральская кухня значительно обогащена национальной кулинарией коми, башкир, татар, казахов. На Урале и русская кухня куда разнообразнее, чем в отдельных областях России, потому что заселяли край и северяне, и туляки, и самарцы... - из большинства губерний центра страны. Многообразие рецептуры обусловлено также наличием разных природных зон тундры, тайги, лесостепи и степи. Доп.точки доступа: Михайлов, В. \ред.\; Попков, В. \худож.\ Экземпляры всего: 1 Ф9-Библ.№10 (1) Свободных экз: просьба уточнить по телефону. |