З-23 Заливное. Холодцы. Фаршированные блюда : 700 праздничных рецептов / [составитель М. Лежнева]. - Москва : ЭКСМО, 2006. - 319 с. : [4] л. цв. ил. ; 21. - 10000 экз.. - ISBN 5-699-13447-6 (в пер.). - ISBN 5-699-17321-8 : 50.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Приготовление отдельных блюд Кл.слова (ненормированные): РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПОСТНАЯ КУХНЯ -- ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ -- ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА -- ЗАЛИВНОЕ -- СТУДЕНЬ Аннотация: Ни одного праздника не бывает на Руси без холодца. Еще бы! Ведь заливные, студни и холодцы - холодные закуски, возбуждающие аппетит и подготавливающие пищеварительную систему к приему пищи. Они ценятся не только своими вкусовыми качествами, но и разнообразием оформления. В нашей книге приведены 700 рецептов, составляющих основу кулинарного мастерства в приготовлении заливного, студней и холодцов, фаршированных блюд, рулетов, корзиночек и волованов, муссов и желе. Многие кухонные секреты являют собой накопленный веками опыт поварских навыков и разнообразных способов холодной и тепловой обработки продуктов. Материалом для создания книги послужили как старинные, почти забытые рецепты, так и новейшие, постепенно входящие в современную жизнь. Многие советы станут подспорьем для вас в Новый год, на Рождество или в любой семейный праздник. А небольшой раздел книги "Праздничная постная кухня" разрешит вечную проблему составления меню на вечеринку или любое другое торжество, попадающие на время поста. Доп.точки доступа: Лежнева, Мария Геннадьевна \сост.\ Экземпляры всего: 1 Ф15-Библ.№20 (1) Свободных экз: просьба уточнить по телефону. |