36.997
   Б 83


    Боровская, Элга.
    Кулинарная книга легких рецептов. Для новичков / Э. Боровская. - Москва : ЭКСМО, 2011. - 319 с. : 8 вкл. л. - (Лакомка). - ISBN 978-5-699-48078-4 : 106 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Экземпляры всего: 10
АБ-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЧЗ2 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   36.997
   Б 83


    Боровская, Элга.
    Большое новогоднее меню / Э. Боровская. - Москва : ЭКСМО, 2010. - 319 с. : 8 вкл. л. - (Лакомка). - ISBN 978-5-699-38060-2 : 109 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Экземпляры всего: 5
АБ-Центральная Б-ка (2), Ф2-Библ.№2 (1), Ф8-Библ.№9 (1), ЧЗ2 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2)


   36.997
   К 56


    Ковалев, Вячеслав Михайлович.
    Русская кухня: традиции и обычаи / В. М. Ковалев, Н. П. Могильный ; оформление художника Г. И. Метченко. - Москва : Советская Россия, 1990. - 256 с. : цв. ил., фот. ; 27. - 150000 экз.. - ISBN 5-268-00916-8 (в пер.) : 15.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РУССКАЯ КУХНЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА -- СУПЫ -- САЛАТЫ -- ВЫПЕЧКА
Аннотация: Задача настоящей книги - напомнить о веками складывающихся в России традициях национальной кухни - удивительно разумной, полезной и, безусловно, отвечающей современным научным взглядам на рациональное питание.
Доп.точки доступа: Могильный, Николай Петрович; Метченко, Г. И. \худож.\
Экземпляры всего: 26
АБ-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (2), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (2), Ф23-Библ.№32 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф7-Библ.№8 (2), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ХР-Центральная Б-ка (1), ЧЗ2 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2)


   36.997
   Ф 32


    Федак, Алина.
    Азбука кулинарного искусства / Алина Федак, Полина Федак ; перевод с польского И. Муромцева. - Москва : Фирма Алеся, 1992. - 206 с. ; 21 см. - (Польские хозяйки советуют ; 2). - 100000 экз.. - ISBN 5-87966-005-2 (в обл.) : 32.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ -- ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: Книга Алины и Паулины Федак является второй по счету в серии "Польские хозяйки советуют". Полезные советы и рецепты, приведенные в книге, помогут "выкрутится" не только начинающим кулинаркам. Даже хозяйки со стажем обнаружат здесь новые для себя способы приготовить "все" из "ничего". В отдельной главе рассказано, как в трудные времена устроить торжественный обед и отпраздновать семейное событие.
Доп.точки доступа: Федак, Паулина; Муромцев, И. \пер.\
Экземпляры всего: 12
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


18+
   36.997
   М 15


    Макаревич, Андрей Вадимович (1953-).
    Мужская кулинария : [разговоры о еде и не только] / Андрей Макаревич ; комментарии М. Гарбера ; фото С. Моргунов. - Москва : ЭКСМО, 2009. - 271 с. : фот. цв. - ISBN 978-5-699-29819-8 : 81.00 р. - Текст : непосредственный.
АВТОР ВКЛЮЧЕН В ЕДИНЫЙ РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ МИНЮСТОМ РОССИИ 25.11.2022 Г.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ МАКАРЕВИЧЕМ АНДРЕЕМ ВАДИМОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА (МАКАРЕВИЧА АНДРЕЯ ВАДИМОВИЧА).
Книга известного рок-музыканта Андрея Макаревича посвящена искусству кулинарии. Вкусная еда, хорошая компания, застольные разговоры – что еще надо мужчине, чтобы обеспечить себе душевный отдых. Соавтор по книге «Занимательная наркология» Марк Гарбер – известный нарколог, диетолог и гигиенист – сопровождает текст Андрея Макаревича своими комментариями. Это красочное издание станет прекрасным подарком для мужчин и не только…
Доп.точки доступа: Гарбер, М. \авт. коммент.\; Моргунов, С. \фот.\
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   36.997
   Р 89


   
    Русская кухня / главный редактор. А. Барагамян ; фотограф А. Кузнецов ; автор рецептов Т. Киреева ; шеф-повар С. Орлов. - Москва : Директ-Медиа : ИД "Комсомольская правда", 2012. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 27. - (Кухни народов мира ; т. 1). - (В пер.) : 7.45 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РУССКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: В Советском Союзе главными блюдами русской кухни были колбаса и бутерброд с сайрой. Впрочем, рестораторы тоже, как могли, поддерживали национальный колорит. Появилось множество блюд с названиями типа "мясо по-старорусски" или "свинина китежская". Общее у них было то, что подавали их в горшочках. Сегодня-то с русской кухней всё более-менее наладилось. Можно, собственно, ничего особо не готовить. Собрать по-быстрому русский стол - дело нехитрое. Капустки квашеной, огурчиков солёных, грибочков по мисочкам разложил; селёдочки с лучком нарезал, картошечки отварил, зеленью её присыпал... А если временем располагаете — почитайте эту книгу. Тут много таких рецептов, на которые не жалко ни времени, ни сил. Приятного вам чтения и приятного аппетита!
Доп.точки доступа: Киреева, Т. \авт. рец.\; Кузнецов, А. \фот.\; Барагамян, А. \ред.\; Орлов, С. \шеф-повар.\
Экземпляры всего: 1
Ф9-Библ.№10 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.997
   У 34


   
    Узбекская кухня / редактор П. Чеботарева ; авт. рецептов М. Распутина ; фотографии: И. Завьялова, П. Леляева. - Москва : Директ-Медиа : ИД "Комсомольская правда", 2010. - 70 с. : фот. цв. ; 28. - (Кухни народов мира ; т. 9). - ISBN 978-5-7475-0092-1 (в пер.) : 7.45 р., 120.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: Если оценивать блюдо по тому, скольких людей оно сделало счастливыми, плов будет вне конкуренции. После плова возникает не банальное чувство сытости, которого можно добиться хоть сахарной ватой, а именно ощущение счастья - настоящего, полного и безграничного. Хотите, чтобы это чувство было с вами всегда? Научитесь готовить плов. Плов, разумеется, - это не только бурный финал всей грандиозной узбекской кулинарной симфонии. А узбекская дыня! В общем, сплошная радость от узбекской еды. Есть смысл освоить хотя бы некоторые рецепты.
Доп.точки доступа: Чеботарева, П. \ред.\; Распутина, М. \авт. рец.\; Завьялова, И. \фот.\; Леляев, П. \фот.\
Экземпляры всего: 2
Ф9-Библ.№10 (1), Ф22-Библ.№31 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.997
   Г 90


   
    Грузинская кухня / гл. редактор П. Чеботарева ; автор рецеп М. Распутина ; фот.: Т. Савченко, И. Завьялова. - Москва : Директ-Медиа : ИД "Комсомольская правда", 2010. - 70 с. : фот. цв. ; 27. - (Кухни народов мира ; т. 3). - ISBN 978-5-7475-0086-0 (в пер.) : 7.45 р., 100.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: Новая коллекция - "Кухни народов мира". Это не просто 31 том с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях - не только кулинарных. Здесь советы лучших поваров, встречи со знаменитыми людьми, которые рассказывают о кухнях своих народов... Мы отобрали для вас все самое вкусное. Приятного чтения и приятного аппетита!
Доп.точки доступа: Чеботарева, П. \ред.\; Распутина, М. \авт. рец.\; Савченко, Т. \фот.\; Завьялова, И. \фот.\
Экземпляры всего: 2
Ф9-Библ.№10 (1), Ф22-Библ.№31 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.997
   И 60


   
    Индийская кухня / [гл. редактор А. Барагамян ; авт. рецептов А. Пуналур ; фотографии П. Леляева]. - Москва : Директ-Медиа : Комсомольская правда, 2010. - 69 с. : цв. ил., фот. цв. ; 28. - (Кухни народов мира ; т. 10). - ISBN 978-5-7475-0093-8 (в пер.) : 23.11 р., 120.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: "Индийская кухня — одна из самых богатых и разнообразных в мире". Индийские повара умеют создавать не только пряные на вкус, но и полезные блюда. Одни стимулируют пищеварение, другие бодрости духа добавляют, третьи успокаивают. А ещё в Индии много сладостей. И соусов, к которым с непривычки даже непонятно, как относиться. Вот, например, фруктовый чатни: сначала по вкусу вроде как варенье, а потом оказывается, что это ещё и остро. В общем, тому, кто захочет поближе познакомиться с индийской кухней, скучно не будет. Запасайтесь специями, включайте музыку из фильма "Танцор диско" и — за работу, товарищи!
Доп.точки доступа: Барагамян, А. \ред.\; Пуналур, А. \авт. рецептов.\; Леляев, П. \фот.\
Экземпляры всего: 2
Ф23-Библ.№32 (1), Ф22-Библ.№31 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.997
   Р 89


   
    Русская кухня / главный редактор. А. Барагамян ; фотограф А. Кузнецов ; автор рецептов Т. Киреева ; шеф-повар С. Орлов. - Москва : Директ-Медиа : Комсомольская правда, 2010. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 27. - (Кухни народов мира ; 1). - ISBN 978-5-7475-0084-6 (в пер.) : 52.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РУССКАЯ КУХНЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА -- СУПЫ -- САЛАТЫ -- ВЫПЕЧКА -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: В Советском Союзе главными блюдами русской кухни были колбаса и бутерброд с сайрой. Впрочем, рестораторы тоже, как могли, поддерживали национальный колорит. Появилось множество блюд с названиями типа "мясо по-старорусски" или "свинина китежская". Общее у них было то, что подавали их в горшочках. Сегодня-то с русской кухней всё более-менее наладилось. Можно, собственно, ничего особо не готовить. Собрать по-быстрому русский стол - дело нехитрое. Капустки квашеной, огурчиков солёных, грибочков по мисочкам разложил; селёдочки с лучком нарезал, картошечки отварил, зеленью её присыпал... А если временем располагаете — почитайте эту книгу. Тут много таких рецептов, на которые не жалко ни времени, ни сил. Приятного вам чтения и приятного аппетита!
Доп.точки доступа: Киреева, Т. \авт. рец.\; Кузнецов, А. \фот.\; Барагамян, А. \ред.\; Орлов, С. \шеф-повар.\
Экземпляры всего: 4
Ф23-Библ.№32 (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф1-Библ.№1 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   84(2=411.2)6
   Р 82


    Рубальская, Лариса Алексеевна.
    Кулинарная стихия, или Стихийная кулинария / Лариса Рубальская. - Москва : Эксмо, 2006. - 384 с. : ил., цв. ил. - ISBN 5-699-09764-3 : 96.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 84(2=411.2)6 + 36.997

Рубрики: Художественная литература--Русская литература Новейшего времени (октябрь 1917 г. - ) (произведения)

   Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги


Кл.слова (ненормированные):
РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА -- ПОЭЗИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Аннотация: В этой книге собраны не только кулинарные рецепты от Рубальской. С каждым блюдом, описанным в книге, связаны какие-то истории, воспоминания, стихи
Экземпляры всего: 1
ЮО-Библ.№41 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.997
   Г 90


   
    Грузинская кухня / [составители: В. В. Метревели, И. М. Бар-Слива]. - Москва : ЭКСМО - Пресс, 2001. - 318 с. : цв. ил. ; 24 см. - (Серия "Кухня народов мира"). - 33000 экз.. - ISBN 5-04-007405-0 (в пер.) : 88.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Аннотация: Хинкали, чахохбили, сациви, хачапури, сулугуни – блюда, известные не только изощренным гурманам. Но ими далеко не исчерпывается богатство грузинской кухни. Изысканные салаты, неповторимые блюда из рыбы, мяса, птицы. Конечно, овощи в самых причудливых сочетаниях. Ну и, разумеется, соусы – ореховый, ткемали, наршараби… Именно они придают грузинской кухне уникальную красочность, вкус и аромат.
Доп.точки доступа: Метревели, В. В. \сост.\; Бар-Слива, И. М. \сост.\
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   36.997
   И 92


   
    Итальянская кухня / [составитель М. В. Котельникова]. - Москва : ЭКСМО-Пресс, 2001. - 303 с. : цв. ил. ; 24 см. - (Серия "Кухня народов мира"). - 26000 экз.. - ISBN 5-04-006217-6 (в пер.) : 159.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Аннотация: Своей известностью и изысканностью итальянская кухня не уступает итальянской музыке. Ризотто, полента, лазанья, карпаччо и уж, конечно, пицца — блюда, которые завоевали весь мир и могут украсить любой стол. Как и всякая другая кухня, итальянская тоже обладает своими секретами и хитростями. Эта книга поможет вам приготовить самые настоящие итальянские блюда. Кроме подробных и выверенных рецептов, в ней приводится множество полезных кулинарных советов, интересных сведений и рекомендаций по здоровому питанию
Доп.точки доступа: Котельникова, М. В. \сост.\
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   36.997
   М 69


    Михайлов, Владимир Сергеевич.
    2000 лучших кулинарных рецептов / В. Михайлов, А. Аношин. - Москва : АСТ-Астрель, 2001. - 352 с. : ил., [24] л. цв. ил. ; 26. - (Подарок современной хозяйке). - 25000 экз.. - ISBN 5-17-009350-0 (в пер.). - ISBN 5-271-00788-X : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
В предисл. авт.: В. С. Михайлов, к.т.н., А.В. Аношин, учитель.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Умение вкусно и разнообразно готовить необходимо каждой уважающей себя хозяйке. Постоянно совершенствоваться в искусстве приготовления пищи позволит эта книга - одна из самых полных поваренных книг нашего времени. Знаменитые авторы-кули­нары собрали в ней 2000 рецептов самых различных современных и старинных блюд - от закусок до десертов и напитков. Отдельная глава посвящена консервированию мяса и рыбы, приготовлению колбас и сыров, заготовкам овощей и фруктов. Книга будет интересна и полезна как начинающим, так и опытным поварам.
Доп.точки доступа: Аношин, Анатолий Васильевич
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.997
   Б 83


    Боровская, Элга.
    365 вкусных дней : [рецепты, советы : интересная информация] / Элга Боровская. - Москва : ЭКСМО, 2011. - 511 с. : рис., фот. цв. ; 26. - (Кулинарное искусство). - 4000 экз.. - ISBN 978-5-699-47631-2 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
На обл. авт.: Элга Боровская.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: Эта книга - своеобразный кулинарный ежедневник. В ней рецепты на каждый день с 1 января по 31 декабря, причем в праздничные дни приведены расширенные меню блюд. Вы познакомитесь с советами опытных кулинаров, полезными статьями и необычными фактами о продуктах. Книга научит вас составлять меню на день, неделю, месяц при дефицитном и свободном бюджетах, в ней - и правила хранения и обработки продуктов, и сервировки стола.
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.997
   Т 93


   
    1500 блюд за 15 минут / [автор-составитель И. А. Михайлова]. - Москва : "Э", 2017. - 512 с. : цв. ил., фот. цв. ; 26. - (Кулинарные энциклопедии). - Алф. указ. рецептов: с. 491-511. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-699-95220-5 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
Авт. указан перед вып. дан.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: Те, кто готовит дома, в среднем тратят на приготовление еды до 6,5 часа в неделю. Подсчитано, что за кухонной плитой расходуется до 2,5 года человеческой жизни! Как было бы здорово, если бы эти 2-3 часа после рабочего дня можно было посвятить семье или потратить на себя… Как это сделать? Очень просто! Наша книга поможет грамотно распорядиться временем и готовить простые, вкусные, супербыстрые, но полезные блюда. Готовить быстро - это вовсе не значит готовить однообразно и невкусно. Далеко не всегда блюдо, на которое потрачено несколько часов, оказывается более ароматным и вкусным, чем блюдо, приготовленное за 15 минут. Овощные салаты, блюда из ветчины, сосисок и колбас, оригинальные блюда из хлеба, мгновенные окрошки, макароны и морепродукты и другие вкусности - все что нужно для обычного стола каждый день, но быстро! Приготовить их сможет и начинающий, и опытный кулинар, и вегетарианец, и убежденный мясоед. Приятного вам аппетита на скорую руку!
Доп.точки доступа: Михайлова, Ирина Анатольевна \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.997
   Б 71


   
    Блюда из мультиварки : большая энциклопедия рецептов : [более 1000 рецептов / дизайн оформления А. Я. Мусина ; автор рецептов на накидках О. Ивенская ; фото. П. Леляев]. - Москва : ЭКСМО, 2014. - 511 с. : фот. цв., ил. ; 26. - (Кулинарное искусство). - Указ.: с. 485-511. - 4000 экз.. - ISBN 978-5-699-66816-8 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- МУЛЬТИВАРКА
Аннотация: Согласитесь, что любая хозяйка, хоть раз, да жалела о потере времени на приготовление пищи для себя и своей семьи. Разве ежедневные кухонные хлопоты делают нас более счастливыми и успешными? Мечта о том, чтобы готовить вкусно, не простаивая часами у плиты, казалась не осуществимой… Грезы стали явью, когда появилась мультиварка — многофункциональное устройство нового поколения, в котором новейшие разработки в сфере кухонной техники совмещены с идеей здорового питания. Ее кулинарные возможности позволяют наслаждаться и любимыми вкусами, и свободным временем. С помощью мультиварки можно за короткое время научиться готовить настоящие гастрономические изыски. Жарить, тушить, варить, печь, готовить блюда на пару, йогурт, домашний хлеб, детское питание и многое другое теперь можно в одной компактной мультиварке. Перед вами издание, которое содержит более 1000 рецептов блюд для мультиварки. Оно поможет вам на личном опыте убедиться в том, что мультиварка — великолепная кухонная помощница, осуществляющая не только смелые кулинарные фантазии, но и дарящая хорошее настроение, крепкое здоровье и свободное время.
Доп.точки доступа: Мусина, А. \худож.\; Ивенская, О. \автор рецептов.\; Леляев, П. \фот.\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.997
   П 68


   
    Праздничный стол : [все блюда опробованы - очень вкусно...]. - Москва : РООССА, [2019?]. - 61 с. : цв. ил., фот. цв. ; 20. - ISBN 978-5-91926-115-5 (Крепление: двойная евроспираль) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Аннотация: Поразить приглашенных гостей своими кулинарными навыками теперь для вас совершенно просто! Ваш праздничный стол войдет в историю, вы покорите сердца и, конечно, желудки ваших гостей! Как вкусно приготовить и красиво подать - теперь для вас не секрет!
Экземпляры всего: 1
Ф12-Библ.№14 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.997
   Х 19


    Ханкишиев, Сталик (1962-).
    Казан, мангал и другие мужские удовольствия : фотографии автора / Сталик Ханкишиев. - Москва : КОЛИБРИ, 2007. - 357 с. : фот. цв. ; 30. - 12000 экз.. - ISBN 978-5-98720-026-1 (в пер.) : 115.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов Азии

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- АЗИАТСКАЯ КУХНЯ -- МЯСНЫЕ БЛЮДА -- ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ -- ПЛОВЫ -- ШАШЛЫКИ
Аннотация: Вот уже много лет Stalic – что называется, «гуру» русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле под этим псевдонимом скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и большую часть жизни он прожил в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. Эта книга – ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик и какова его «жизненная философия».
Доп.точки доступа: Ханкишиев Станислав Гусейнович
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   36.997
   П 61


    Поскребышева, Галина Ивановна.
    Малая кулинарная энциклопедия / Г. И. Поскребышева, Е. М. Сучкова. - Москва : ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 255 с. : цв. ил. ; 22. - 5000 экз.. - ISBN 5-94848-058-5 (в пер.) : 70.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
На обл. авт. не указаны.
ББК 36.997я2

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Энциклопедии

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: Эта книга заинтересует не только гурмана и любителя острых вкусовых ощущений, но и сладкоежку. Знатоки кулинарных редкостей Галина Ивановна Поскребышева и Елена Михайловна Сучкова познакомят вас с удивительными блюдами, которые вы без особого труда сможете быстро, вкусно, красиво и экономно приготовить.
Доп.точки доступа: Сучкова, Елена Михайловна
Экземпляры всего: 2
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф15-Библ.№20 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)