М 45 Мейл, Питер (1939-2018). Исповедь булочника : [эссе, роман] / Питер Мейл ; перевод на английском И. П. Пандер. - Санкт-Петербург : Амфора, 2013. - 313 с. : ил. - Пер. изд. : Confessions of a French Baker / Peter Mayle. - ISBN 978-5-367-02816-4 : 158.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Художественная литература--Литература Великобритании (произведения) Пищевые производства--Хлебопекарное производство (хлебопечение) Кл.слова (ненормированные): СОВРЕМЕННАЯ ЗАРУБЕЖНАЯ ПРОЗА -- ЭССЕ -- ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ Аннотация: Первую запись о булочной "У Озе" Питер Мейл сделал в 1988 году, собирая материал для своего будущего бестселлера "Год в Провансе". После выхода в свет романа в булочную зачастили посетители. Им нужен был не только хлеб: они хотели получить рецепты и узнать секреты мастера, для того чтобы на собственных кухнях попытаться воссоздать великолепные творения Жерара Озе. Все это вы и найдете в "Исповеди булочника". Узнаете забавные истории о хлебе, познакомитесь с историей булочной Озе, получите множество полезных советов и, возможно, научитесь выпекать аппетитные багеты с хрустящей корочкой не хуже, чем это делает сам мастер. Кроме того, вы узнаете, что же по-настоящему подпитывает радость жизни, ведь в этом французы - непревзойденные мастера. Доп.точки доступа: Пандер, И. П. \пер.\; Mayle, Peter Экземпляры всего: 29 АБ-Центральная Б-ка (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф24-Библ.№35 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф27 (1), Ф28-Библ.№43 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (2), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1) Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1) |
И 46 Ильинский, Николай Анатольевич. Производство сухарных изделий / Н. А. Ильинский, Т. Н. Ильинская. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 208 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 204-207. - 0.60 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Пищевые производства--Хлебопекарное производство (хлебопечение) Кл.слова (ненормированные): СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Ильинская, Татьяна Николаевна Экземпляры всего: 3 АБ-Центральная Б-ка (2), Ф2-Библ.№2 (1) Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2) |
В20 Васюкова, А. Т. Современные технологии хлебопечения : учеб.-практ. пособие / А. Т. Васюкова, В. Ф. Пучкова. - М. : Дашков и К, 2007. - 223 с. - ISBN 978-5-91131-288-6 : 173.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Пищевые производства--Хлебопекарное производство (хлебопечение) Доп.точки доступа: Пучкова, В.Ф. Экземпляры всего: 17 АБ-Центральная Б-ка (2), Ф12-Библ.№14 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф8-Библ.№9 (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1) Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2) |
Г 61 Головань, Юрий Петрович. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий : учебник для техникумов пищевой промышленности / Ю. П. Головань, Н. А. Ильинский. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 381 с. : ил. ; 22. - Библиогр.: с. 375-376. - 26000 экз.. - (В пер.) : 1.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Пищевые производства--Хлебопекарное производство (хлебопечение)--Учебные издания Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МАШИНЫ -- АППАРАТЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ Доп.точки доступа: Ильинский, Николай Анатольевич Экземпляры всего: 6 Ф22-Библ.№31 (1), ЮО-Библ.№41 (5) Свободных экз: просьба уточнить по телефону. |
М69 Михелев, Абрам Аронович. Справочник по эксплуатации технологического оборудования хлебопекарных предприятий / А. А. Михелев, М. Н. Сигал. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 328 с. : ил. ; 21. - Библиогр.: с. 323-324. - 25000 экз.. - (В пер.) : 1.37 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Пищевые производства--Хлебопекарное производство (хлебопечение)--Справочники Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОБОРУДОВАНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- РАССТОЙКИ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ Доп.точки доступа: Сигал, Марк Нисонович Экземпляры всего: 1 АБ-Центральная Б-ка (1) Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1) |
К 89 Кузнецова, Светлана Валерьяновна. Бакалейные кондитерские хлебобулочные товары : товароведение: учебник для СПТУ / С. В. Кузнецова, А. М. Новикова, Н. Г. Прохорова. - Москва : Экономика, 1983. - 184 с. : ил. ; 22. - 80000 экз.. - 0.35 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Пищевые производства--Хлебопекарное производство (хлебопечение)--Учебные издания Кл.слова (ненормированные): БАКАЛЕЙНЫЕ ТОВАРЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ Доп.точки доступа: Новикова, Антонина Михайловна; Прохорова, Нина Германовна Экземпляры всего: 2 ЮО-Библ.№41 (1), АБ-Центральная Б-ка (1) Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1) |
К 82 Кривоносов, Алерий Иванович. Автоматизация процессов хлебопечения : учебное пособие для СПТУ / А. И. Кривоносов, Ю. В. Кузнецов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 56 с. : ил. ; 22. - (Новая техника и технология производства) (Для кадров массовых профессий). - 12000 экз.. - (В пер.) : 0.10 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Пищевые производства--Хлебопекарное производство (хлебопечение)--Учебные издания Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ХЛЕБЗАВОДЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА МУКИ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ВЫПЕЧКА ХЛЕБА Доп.точки доступа: Кузнецов, Юрий Викторович Экземпляры всего: 2 Ф15-Библ.№20 (1), АБ-Центральная Б-ка (1) Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1) |
Т 82 Тульский, Николай Васильевич. Агрегаты для приготовления теста на густых и жидких заквасках / Н. В. Тульский, В. П. Руденко. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 192 с. : ил., табл. ; 22. - (Эксплуатация и наладка оборудования). - Библиогр.: с. 192. - 7500 экз.. - 0.75 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Пищевые производства--Хлебопекарное производство (хлебопечение) Кл.слова (ненормированные): ТЕСТОМЕСИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ДОЗАТОРЫ -- ШНЕКОНАСОС -- РЕМОНТ ОБОРУДОВАНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО Доп.точки доступа: Руденко, Владимир Петрович Экземпляры всего: 1 АБ-Центральная Б-ка (1) Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1) |
С 34 Сигал, Марк Нисонович. Эксплуатация хлебопекарных печей : справочник для рабочих / М. Н. Сигал, А. В. Володарский. - Москва : Лёгкая и пищевая прмышленность, 1983. - 136 с. : ил., табл. ; 20. - Библиогр.: с. 133. - 12000 экз.. - (В пер.) : 0.50 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Пищевые производства--Хлебопекарное производство (хлебопечение)--Справочники Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ОПЕРАТОР ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПЕЧЕЙ -- ПЕКАРНАЯ КАМЕРА Доп.точки доступа: Володарский, Александр Викторович Экземпляры всего: 7 Ф11-Библ.№13 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф20-Библ.№27 (1), ЮО-Библ.№41 (1), АБ-Центральная Б-ка (2) Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2) |