36.99
   С 74


   
    Справочник технолога общественного питания / [общ. ред.: В. С. Баранова, Г. Н. Ловачевой]. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Экономика, 1984. - 334 с. : табл., рис. - 1.90 р., 4.82 р.
ББК 36.99я2

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Справочники

Кл.слова (ненормированные):
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Аннотация: В справочнике дается товароведная оценка сырья, описываются приемы и способы первичной обработки различных продуктов, технология приготовления полуфабрикатов, блюд, кулинарных и кондитерских изделий, горячих и холодных напитков. Приведены рекомендации по рациональному использованию сырья, организации технохимического контроля, гигиене и санитарии. Для технологов, поваров и руководителей предприятий общественного питания.
Доп.точки доступа: Баранов, Владимир Сергеевич \ред.\; Ловачева, Галина Николаевна \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР-Центральная Б-ка (1), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   36.99
   К 59


    Козин, С. С.
    Украшения из овощей и фруктов : праздничные фантазии / С. С. Козин. - Москва : Контэнт, 2010. - 63 с. : цв. ил. ; 25 см. - 5000 экз.. - ISBN 978-5-98150-330-6 (в пер.) : 104.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.99

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА -- ФРУКТОВЫЕ БЛЮДА -- КАРВИНГ
Аннотация: Соблазнительные и аппетитные блюда - залог успеха любого торжества и праздника. Они порадуют также и ваших близких, собравшихся на ужин за семейным столом после рабочего дня. Вы любите готовить и хотите усовершенствовать свои навыки шеф-повара? Тогда эта книга для вас! Изящные, ажурные, веселые и элегантные, разноцветные, яркие и эффектные украшения из овощей и фруктов на вашем столе превратят даже самые простые блюда в шедевры кулинарного искусства. Вы научитесь вырезать цветы и фигурки - от самых маленьких украшений до целых ваз, которые произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей, а также создавать целые композиции из вырезанных вами украшений.
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.99
   С 79


    Степанова, Ирина Викторовна.
    Вкусные украшения для праздника / Ирина Степанова. - Москва : ЭКСМО, 2014. - 222 с. : цв. ил. ; 24. - (Коллекция самых ярких рецептов). - 6000 экз.. - ISBN 978-5-699-406-2 (в пер.) : 113.00 р. - Текст : непосредственный.
Авт. указан в вып. дан.
ББК 36.99

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
УКРАШЕНИЕ БЛЮД -- БУТЕРБРОДНЫЕ ТОРТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЕРВИРОВКА СТОЛА -- ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛА
Аннотация: Кто сказал, что создать праздник сложно? Напротив, создать настроение легко! Для этого нужно воспользоваться этой книгой, в которой автор Ирина Степанова расскажет, как из обычных продуктов получаются сказочные угощения: собачка из булочки, очаровательные бабочки из овощей и фруктов, дивные цветочные поляны из бутербродов и забавные композиции из гарниров. С помощью этих рецептов вы сможете обычный обед превратить в праздник! В книге вы найдете: рецепты забавных бутербродов, интересные украшения из овощей и фруктов, необычные композиции из гарниров, потрясающие бутербродные торты.
Экземпляры всего: 1
Ф30-Библ.№46 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.99
   К 89


    Кузнецова, Маргарита Егоровна.
    Украшение блюд : цветы из овощей / Маргарита Кузнецова ; фотосъемка С. Антонова ; оформление В. Кулагина. - Москва : ОЛМА-ПРЕСС, 2001. - 157,[2] с. : цв. ил., портр. ; 29. - (От Маргариты Егоровны). - 20000 экз.. - ISBN 5-224-01643-6 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.99

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
СЕРВИРОВКА СТОЛА -- ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛА -- ФРУКТОВЫЕ БЛЮДА -- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- КАРВИНГ
Аннотация: В книге показана технология резки из различных овощей (редьки, редиса, дайкона и др.) всевозможных цветов - ромашек, лилий, роз, флоксов, астр, нарциссов, гладиолусов и т.д. Эти цветы любая хозяйка сможет использовать для украшения блюд к праздничному столу. Даны рецепты салатов, холодных закусок, блюд из мяса и рыбы, закусок для аперитива, десерта, показаны варианты их украшения. Для широкого круга читателей.
Доп.точки доступа: Антонов, С. \фот.\; Кулагин, В. \худож.\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.99
   П 84


    Прохазка, Людек.
    Украшения из овощей для праздничного стола : карвинг шаг за шагом : пособие по вырезанию из овощей / Людек Прохазка ; перевод с чешского А. И. Изотова. - Москва : АРТ-РОДНИК, 2010. - 79 с. : фот. цв. ; 27. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-404-00048-1 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.99

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
КАРВИНГ -- СЕРВИРОВКА СТОЛА -- УКРАШЕНИЕ СТОЛА
Аннотация: Базовое пособие по вырезанию из овощей. Искусство, доступное новичку и вдохновляющее мастера. Книга, которая популярна во всем мире. Она научит вас готовить несложные и быстрые в приготовлении овощные украшения. Те из вас, кто освоит простые вещи, смогут вырезать цветы из овощей, а кто осилит и это - сделает большой букет. С такими изделиями можно ехать на конкурс или выставку.
Доп.точки доступа: Изотова, А. И. \пер.\
Экземпляры всего: 1
Ф23-Библ.№32 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.99
   С 79


    Степанова, Ирина Викторовна.
    Фантазии из овощей и фруктов / И. В. Степанова, С. Б. Кабаченко. - Харьков ; Белгород : Клуб семейного досуга, 2010. - 127 с. : цв. ил. ; 21. - ISBN 978-5-9910-1020-7 (в пер.). - ISBN 978-966-14-0615-4 : 66.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.99

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
УКРАШЕНИЯ ИЗ ОВОЩЕЙ -- КАРВИНГ -- СЕРВИРОВКА СТОЛА -- УКРАШЕНИЕ СТОЛА -- ФРУКТОВЫЕ БЛЮДА -- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Аннотация: Книга рассказывает о том, как с помощью не сложных в выполнении украшений из овощей и фруктов создать за столом радостное настроение. Каждое описание содержит перечень необходимых ингредиентов, подробные инструкции и пошаговые иллюстрации, а также фотографию готового изделия.
Доп.точки доступа: Кабаченко, Сергей
Экземпляры всего: 1
Ф24-Библ.№35 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.