65.422.5
   Д 79


    Дубцов, Георгий Георгиевич.
    Товароведение пищевых продуктов : учебник для среднего профессионального образования / Г. Г. Дубцов. - 4-е изд., стер. - Москва : Академия, 2007. - 264 с. : рис., табл. ; 21. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 262. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-7695-3906-0 (в пер.) : 174.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я723 + 36-9

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания

   Пищевые производства--Пищевые продукты


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ
Аннотация: Раскрыты основные понятия в области товароведения пищевых продуктов: их классификация, ассортимент, кодирование, маркировка, органолептическая и объективная оценки качества. Качество продуктов и их безвредность рассмотрены в связи с особенностями химического состава, используемыми сырьем и пищевыми добавками. Освещены проблема обеспечения населения продовольствием и способы ее решения. Особое внимание уделено вопросам организации хранения пищевых продуктов и мерам борьбы с потерями. Рассмотрены ассортимент и оценка качества основных групп продовольственных товаров. Уделено внимание оценке качества и гигиеническим показателям воды. Для студентов средних профессиональных учебных заведений.
Экземпляры всего: 2
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)


   65.422.5
   Р 64


   
    Розничная торговля продовольственными товарами : товароведение и технология : учебник / Т. С. Голубкина, Н. С. Никифорова, А. М. Новикова. - Москва : Академия, 2007. - 494 с. : рис., табл. ; 21. - (Начальное профессиональное образование). - Библиогр.: с. 490. - 4000 экз.. - ISBN 5-7695-2854-0 (в пер.) : 390.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я722 + 36-9

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для начального профессионального образования

   Пищевые производства--Пищевые продукты


Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
Аннотация: В учебнике рассмотрено товароведение зерномучных товаров, хлеба и хлебных изделий, плодоовощных товаров, пищевых концентратов, крахмала и крахмалопродуктов, сахара, меда, кондитерских изделий, вкусовых и молочных товаров, яиц и продуктов их переработки, масложировых и соевых товаров, мяса и мясных продуктов, рыбы и рыбных товаров. Приведены сведения об организации розничной торговли продовольственными товарами, таре и торговых операциях, культуре обслуживания покупателей.
Доп.точки доступа: Голубкина, Татьяна Сергеевна; Никифорова, Нина Семеновна; Новикова, Антонина Михайловна
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)


   65.422.5
   Т 50


   
    Товароведение непродовольственных товаров : учебник для среднего профессионального образования / А. П. Ходыкин, А. А. Ляшко, Н. И. Волошко. - 2-е изд., испр. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2008. - 540 с. : рис. ; 21. - Библиогр.: с. 538-540. - 2500 экз.. - ISBN 978-5-91131-460-6 (в пер.) : 221.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я723

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для специализированных учебных заведений

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКА ТОВАРА
Аннотация: В учебнике рассматриваются товары хозяйственного, культурно-бытового назначения, одежда, обувь, галантерея и средства для ухода за кожей. Дана их классификация, характеристика ассортимента, требования к качеству. Учебник написан в соответствии с требованиями Государственного стандарта среднего профессионального образования. Для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение", преподавателей, работников маркетинговых служб, продавцов и покупателей непродовольственных товаров.
Доп.точки доступа: Ходыкин, А. П.; Ляшко, А. А.; Волошко, Н. И.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)


   65.422
   Ч-44


    Чепурной, Иван Петрович.
    Товароведение и экспертиза кондитерских товаров : учебник / И. П. Чепурной. - 5-е изд. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2009. - 414 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 409. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-394-00169-7 (в пер.) : 278.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я73 + 36.86

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебники для высших учебных заведений

   Пищевые производства--Кондитерское производство


Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЭКСПЕРТИЗА КОНДИТЕРСКИХ ТОВАРОВ -- УЧЕБНИК ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: В учебнике дается полная характеристика и особенности классификации кондитерских товаров, описываются факторы, формирующие и сохраняющие их качество. Впервые приводятся методологические подходы к проведению экспертизы кондитерских товаров с использованием как современных методов анализа, так и оригинальных экспресс-методов. Для студентов, изучающих дисциплину "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров", а также для аспирантов, исследователей и широкого круга читателей, интересующихся данной группой товаров.
Экземпляры всего: 4
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)


   65.422.5
   Т 50


   
    Товароведение непродовольственных товаров : учебник среднего профессионального образования / А. П. Ходыкин, А. А. Ляшко, Н. И. Волошко. - 3-е изд., испр. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2009. - 540 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 538-540. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-394-00439-1 (в пер.) : 294.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я723

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для специализированных учебных заведений

Кл.слова (ненормированные):
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКА ТОВАРА
Аннотация: В учебнике рассматриваются товары хозяйственного, культурно-бытового назначения, одежда, обувь, галантерея и средства для ухода за кожей. Дана их классификация, характеристика ассортимента, требования к качеству. Учебник написан в соответствии с требованиями Государственного стандарта среднего профессионального образования. Для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение", преподавателей, работников маркетинговых служб, продавцов и покупателей непродовольственных товаров.
Доп.точки доступа: Ходыкин, А. П.; Ляшко, А. А.; Волошко, Н. И.
Экземпляры всего: 4
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)


   65.422.5
   М 35


    Матюхина, Зинаида Петровна.
    Товароведение пищевых продуктов : учебник / З. П. Матюхина. - Москва : Академия, 2008. - 304 с. : рис., 17-вкл. л. ; 21. - (Начальное профессиональное образование). - Библиогр.: с. 300. - 5000 экз.. - ISBN 978-5-7695-3946-6 (в пер.) : 338.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я722 + 36-9

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для начального профессионального образования

   Пищевые производства--Пищевые продукты


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАРКИРОВКА ТОВАРА -- ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- УЧЕБНИК
Аннотация: Приведены сведения о пищевых продуктах, их химическом составе, энергетической и пищевой ценности, требованиях к качеству пищевых продуктов и методах его определения. Освещены вопросы стандартизации и сертификации, маркировки и штрихового кодирования пищевых продуктов, поступающих в продажу, а также основы хранения и консервирования пищевых продуктов. Даны характеристики свежих овощей, плодов, грибов и продуктов их переработки, рыбной, мясной и молочной продукции, яйцам и яйцепродуктам, пищевым жирам, зерну и продуктам его переработки, кондитерским изделиям, вкусовым продуктам, хлебопекарным дрожжам, химическим разрыхлителям, пищевым красителям и добавкам.
Экземпляры всего: 7
ЧЗ1-Центральная Б-ка (4), Ф25-Библ.№36 (1), ЮО-Библ.№41 (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (4)


   65.422.5
   С 19


    Сапронов, Юрий Георгиевич.
    Экспертиза и диагностика объектов и систем сервиса : учебное пособие для вузов / Ю. Г. Сапронов. - Москва : Академия, 2008. - 219 с. : рис., табл. ; 21. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 216-217. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-7695-4687-7 (в пер.) : 486.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я73 + 39.33-08

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для высших учебных заведений

   Транспорт--Автодорожный транспорт--Техническая эксплуатация и ремонт автомобилей


Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- АВТОСЕРВИС -- ЭКСПЕРТИЗА РЫНКА АВТОСЕРВИСНЫХ УСЛУГ -- ОЦЕНКА АВТОСТРАНСПОРТА
Аннотация: Изложены теоретические и практические вопросы экспертизы и диагностики объектов и систем автосервиса. Описана законодательно-нормативная база экспертизы объектов и систем автосервиса. Рассмотрены принципы и методы оценки автотранспортных средств, организации экспертизы объектов автосервиса, принципы, методы и средства технического диагностирования автомобилей.
Экземпляры всего: 4
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф6-Библ.№6 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)


   65.422.5
   К 17


    Калачев, Сергей Львович.
    Теоретические основы товароведения и экспертизы : учебник / С. Л. Калачев. - Москва : Юрайт, 2011. - 463 с. : рис., табл. ; 21. - (Основы наук). - Библиогр.: с. 421-422. - Сл. терм.: с. 423-441. - Приложения.: с. 442-463. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-9916-0819-0 (в пер.) : 290.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5я73 + 65.291.82

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания

   Экономика. Экономические науки--Продукция. Товары. Услуги


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ТОВАРОВ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ТОВАРОВ
Аннотация: Работа с этим учебником позволит студентам получить комплексные и достаточно полные знания в области теории товароведения, изучить терминологию, используемую в товароведении; усвоить основные понятия, принципы, объекты и методы товароведения; ознакомиться с классификацией и ассортиментом товаров; изучить основополагающие товароведные характеристики товаров и обеспечивающие их факторы; овладеть методами определения и оценки качества товаров; изучить основы товарной экспертизы, сформировать представления о товарной информации и др. Для повышения эффективности усвоения теории учебник содержит вопросы по темам и оригинальные практические задания. Автор при написании учебника старался придерживаться традиционных приемов изложения теории товароведения, сохранить основы классического отечественного товароведения и одновременно с этим представить инновационные взгляды, свое видение ряда вопросов.
Экземпляры всего: 2
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)


   65.422.5
   Ш 65


    Шишкина, Ирина Вадимовна.
    Товароведение и экспертиза галантерейных товаров : учебное пособие / И. В. Шишкина. - Москва : Академия, 2003. - 189 с. : табл. ; 21. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 186-187. - 20000 экз.. - ISBN 5-7695-1230-Х (в пер.) : 91.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я73 + 37.27

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для высших учебных заведений

   Экономика. Экономические науки--Производство других изделий широкого потребления. Домоводство. Бытовые услуги


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ГАЛАНТЕРЕЙНЫЕ ТОВАРЫ -- КОЖГАЛАНТЕРЕЯ -- МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ГАЛАНТЕРЕЯ -- ЩЕТОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Аннотация: Рассмотрены факторы, формирующие ассортимент и качество галантерейных товаров, дана классификация основных групп галантерейных изделий, отражены положения экспертизы галантерейных товаров различного назначения. Охарактеризованы условия хранения. Для студентов высших учебных заведений, а также практических работников, занимающихся реализацией галантерейных товаров. Может быть использовано также студентами техникумов и колледжей, обучающимися по специальностям "Коммерция" и "Товароведение".
Экземпляры всего: 20
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф1-Библ.№1 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), ЧЗ2 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)


   65.422
   Ч-44


    Чепурной, Иван Петрович.
    Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : учебник / И. П. Чепурной. - Москва : Издательско-книготорговый центр "Маркетинг", 2002. - 403 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 402-403. - 5000 экз.. - ISBN 5-94462-168-0 (в пер.) : 106.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я73 + 36.98

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебники для высших учебных заведений

   Пищевые производства--Производство вкусовых продуктов


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ЧАЙ, КОФЕ -- ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Аннотация: Вкусовые товары включают очень разнообразные по составу и свойствам продовольственные товары: чай и кофе, пряности и приправы, безалкогольные и алкогольные напитки. В данной книге представлены достаточно полные сведения о классификации этих групп товаров, приводятся факторы, формирующие и сохраняющие их качество. Впервые приводятся методологические подходы к проведению экспертизы этой группы товаров с использованием, как современных методов анализа, так и оригинальных экспресс-методов. Для студентов, аспирантов, исследователей и широкого круга читателей, интересующихся данной группой товаров.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)


   65.422.5
   Т 50


   
    Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : учебник для вузов / М. С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова ; под редакцией М. С. Касторных. - Москва : ACADEMIA, 2003. - 286 с. : рис., табл. ; 21. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 283. - 20000 экз.. - ISBN 5-7695-1340-3 (в пер.) : 144.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я73 + 36-9

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебники для высших учебных заведений

   Пищевые производства--Пищевые продукты


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: В издании приведены сведения по составу, свойствам и классификации жиров, в том числе растительных и животных, поскольку они играют большую роль в рационе питания человека.
Доп.точки доступа: Касторных, Мария Семеновна; Кузьмина, Валентина Александровна; Пучкова, Юлия Стефановна; Касторных, Мария Семеновна \ред.\
Экземпляры всего: 13
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф12-Библ.№14 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф7-Библ.№8 (1), ЮО-Библ.№41 (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)


   65.422.5
   Ш 48


    Шепелев, Анатолий Федорович.
    Товароведение и экспертиза зерномучных товаров : учебное пособие для вузов / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Издательский центр "МарТ", 2004. - 127 с. : рис., табл. ; 21. - (Товароведение и экспертиза). - 5000 экз.. - ISBN 5-241-00318-5 (в пер.) : 34.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я73 + 36.82

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для высших учебных заведений

   Пищевые производства--Мукомольное и крупяное производства


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЗЕРНОМУЧНЫЕ ТОВАРЫ -- ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКЦИИ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: В предлагаемом учебном пособии приведены основные сведения о товароведении всех групп зерномучных товаров. Рассмотрены классификация, сортировка, способы и виды упаковки, хранения, транспортировки зерномучной продукции. Пособие включает вопросы экспертизы, оценки качества различных видов товаров данной группы. При составлении учтены требования соответствующих государственных стандартов. Пособие предназначено преимущественно для студентов, обучающихся по специальности 0616 "Товароведение и экспертиза товаров", а также для специалистов-практиков.
Доп.точки доступа: Печенежская, Ирина Александровна
Экземпляры всего: 38
ЧЗ1-Центральная Б-ка (4), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (2), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (2), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (2), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (2), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (2), Ф29-Библ.№45 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (2), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (2), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (3)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (4)


   65.422.5
   Ш 48


    Шепелев, Анатолий Федорович.
    Товароведение и экспертиза кожевенно-обувных товаров : учебное пособие для вузов / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Издательский центр "МарТ", 2004. - 237 с. : рис., табл. ; 21. - (Товароведение и экспертиза). - Библиогр.: с. 233-234. - 5000 экз.. - ISBN 5-241-00319-3 (в пер.) : 51.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я73 + 37.25

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для высших учебных заведений

   Технология древесины. Производства легкой промышленности. Домоводство. Бытовые услуги. Полиграфическое производство. Фотокинотехника--Кожевенно-обувное и меховое производства. Производство изделий из кожи и ее заменителей


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ОБУВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- АССОРТИМЕНТ ОБУВИ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: Учебное пособие содержит сведения о материалах, применяемых для изготовления всех видов обуви; рассмотрены ассортимент обуви, правила транспортирования и хранения, указаны ее потребительские свойства, показатели качества. При составлении учебного пособия учтены требования соответствующих государственных стандартов, материалы различных авторов. Учебное пособие предназначено для студентов специальности 0616 `Товароведение и экспертиза товаров` всех форм обучения.
Доп.точки доступа: Печенежская, Ирина Александровна
Экземпляры всего: 28
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (2), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)


   65.422.5
   Ш 48


    Шепелев, Анатолий Федорович.
    Товароведение и экспертиза швейно-трикотажных товаров : учебное пособие для вузов / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва ; Ростов на Дону : Издательский центр "МарТ", 2004. - 240 с. : рис., табл. ; 21. - (Товароведение и экспертиза). - Библиогр.: с. 240. - 5000 экз.. - ISBN 5-241-00325-8 (в обл.) : 57.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я73 + 37.24

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для высших учебных заведений

   Технология древесины. Производства легкой промышленности. Домоводство. Бытовые услуги. Полиграфическое производство. Фотокинотехника--Швейное производство


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ОДЕЖДЫ -- МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОДЕЖДЫ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: Учебное пособие рассматривает швейно-трикотажную группу товаров. Приведены характеристика свойств товаров, классификация, ассортимент, основные требования к качеству, изложен порядок проведения экспертизы, даны характеристика наиболее часто встречающихся дефектов и причины их образования.
Доп.точки доступа: Печенежская, Ирина Александровна
Экземпляры всего: 27
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (2), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)


   65.422.5
   Ш 48


    Шепелев, Анатолий Федорович.
    Товароведение и экспертиза древесно-мебельных товаров : учебное пособие для вузов / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская, А. С. Туров. - Москва ; Ростов на Дону : Издательский центр "МарТ", 2004. - 222 с. : рис., табл. ; 21. - (Товароведение и экспертиза). - Библиогр.: с. 221-222. - 5000 экз.. - ISBN 5-241-00321-5 (в обл.) : 51.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я73 + 37.1

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебники для высших учебных заведений

   Технология древесины. Производства легкой промышленности. Домоводство. Бытовые услуги. Полиграфическое производство. Фотокинотехника--Технология древесины


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ДРЕВЕСНЫЕ ТОВАРЫ -- ЭКСПЕРТИЗА МЕБЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: Предмет `Товароведение и экспертиза древесно-мебельных товаров` изучается студентами специальности 061600 `Товароведение и экспертиза товаров` и является одной из дисциплин, формирующих профиль специалиста товароведа-эксперта. Рассматриваются основные материалы, применяемые в мебельном производстве, и готовые мебельные изделия. Приводятся свойства мебельных материалов, методы их определения и влияния на причинение в мебельном производстве, а также экспертиза качества древесных материалов и мебели.
Доп.точки доступа: Печенежская, Ирина Александровна; Туров, Анатолий Степанович
Экземпляры всего: 28
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (2), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)


   65.422.5
   Ш 48


    Шепелев, Анатолий Федорович.
    Товароведение и экспертиза текстильных товаров : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, А. С. Туров, И. А. Печенежская. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва ; Ростов на Дону : Издательский центр "МарТ", 2004. - 299 с. : рис., табл. ; 21. - (Товароведение и экспертиза). - Библиогр.: с. 294--295. - 5000 экз.. - ISBN 5-241-00057-7 (в обл.) : 60.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я73 + 37.23

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для высших учебных заведений

   Технология древесины. Производства легкой промышленности. Домоводство. Бытовые услуги. Полиграфическое производство. Фотокинотехника--Текстильное производство


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ТЕКСТИЛЬНЫЕ ТОВАРЫ -- ЭКСПЕРТИЗА ТЕКСТИЛЬНЫХ ТОВАРОВ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: Курс "Товароведение и экспертиза текстильных товаров" изучается студентами специальности 061600 "Товароведение и экспертиза товаров" и является одной из дисциплин, формирующих профиль Специалиста товароведа-эксперта.В курсе рассматриваются основные виды и свойства текстильных волокон и материалов на их основе, методы определения и влияния свойств последних на применение в текстильном производстве, а также экспертиза текстильных товаров.
Доп.точки доступа: Туров, Анатолий Степанович; Печенежская, Ирина Александровна
Экземпляры всего: 23
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф1-Библ.№1 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф8-Библ.№9 (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)


   65.422.5
   Ш 48


    Шепелев, Анатолий Федорович.
    Товароведение и экспертиза кондитерских товаров : учебное пособие для вузов / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва ; Ростов на Дону : Издательский центр "МарТ", 2004. - 207 с. : рис., табл. ; 21. - (Товароведение и экспертиза). - 5000 экз.. - ISBN 5-241-00320-7 (в обл.) : 51.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я73 + 36.86

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для высших учебных заведений

   Пищевые производства--Кондитерское производство


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА КОНДИТЕРСКИХ ТОВАРОВ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: В предлагаемом учебном пособии приведены основные сведения о товароведении всех групп кондитерских изделий. Рассмотрены классификация, сортировка, способы и виды упаковки, хранения, транспортировки кондитерской продукции. Пособие включает вопросы экспертизы, оценки качества различных видов товаров данной группы. При составлении учтены требования соответствующих государственных стандартов. Пособие предназначено преимущественно для студентов, обучающихся по специальности 0616 `Товароведение и экспертиза товаров`, а также для специалистов-практиков.
Доп.точки доступа: Печенежская, Ирина Александровна
Экземпляры всего: 29
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (2), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)