65.422
   Ф 88


    Фридман, Абель Менделеевич.
    Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества : учебник / А. М. Фридман. - 2-е изд. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2008. - 625 с. : рис., табл. ; 21. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-91131-775-1 (в пер.) : 422.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422я73 + 65.431

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля--Внутренняя торговля--Учебные издания для высших учебных заведений

   Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания


Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ И ПИТАНИЯ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО
Аннотация: В учебнике раскрывается современный социально-экономический механизм функционирования предприятий торговли и питания потребительского общества. Главное внимание уделяется методике комплексного анализа и многовариантным подходам экономического обоснования показателей хозяйственно-финансовой деятельности предприятий, выявлению резервов их устойчивого и эффективного развития. Для студентов средних специальных и высших учебных заведений системы потребительской кооперации. Учебный материал может быть использован также как практическое пособие для руководителей, специалистов организаций и предприятий потребительской кооперации.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)


   65.431
   Ф 35


    Федцов, Владимир Георгиевич.
    Культура ресторанного сервиса : учебное пособие / В. Г. Федцов ; Институт русского предпринимательства, Центр работников сервиса и предпринимателей ресторанного бизнеса. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2009. - 247 с. : рис. ; 21. - Библиогр.: с. 214-215. - Приложения.: с. 216-247. - 2500 экз.. - ISBN 978-5-91131-634-1 (в обл.) : 180.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.431я73 + 87.75

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания--Учебные издания для дистанционного обучения

   Философия--Этика--Прикладная этика. Профессиональная этика


Кл.слова (ненормированные):
РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС -- ЭТИКА РАБОТНИКА РЕСТОРАНА -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: Для облегчения изучения культуры ресторанного сервиса сведения в пособии представлены в структурированном виде в соответствии с психологическим, этическим, эстетическим, производственно-технологическим и организационным аспектами (компонентами). Рассмотрены основные тенденции развития ресторанного бизнеса. Освещена организация производственно-технологического процесса в ресторане. Приведены особенности национальных кухонь. Рассмотрены корпоративная культура ресторана, эстетика зданий ресторанов, залов обслуживания гостей. Даны рекомендации по проведению различных видов обслуживания, указаны требования к профессиональному поведению работников ресторана и их деловому этикету, эстетические требования к одежде и внешнему облику работников ресторана, а также даны рекомендации по проведению рекламных мероприятий в ресторане. Освещена проблема безопасности ресторатора и ресторанного бизнеса в целом. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», «Гостиничное дело», «Туризм». Учебное поcобие будет также полезно руководителям ресторанов, обслуживающему персоналу ресторанов и всем, кто интересуется культурой ресторанного сервиса.
Экземпляры всего: 3
Ф26-Библ.№37 (1), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)


   65.42
   Э 40


   
    Экономика предприятий торговли и общественного питания : учебное пособие / Т. И. Николаева, Н. Р. Егорова, В. В. Тарасова ; под редакцией.: Т. И. Николаевой, Н. Р. Егоровой. - 3-е изд. стер. - Москва : КНОРУС, 2009. - 400 с. : рис., табл. ; 21. - Сл. терм.: с. 388-398. - Библиогр.: с. 399-400. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-390-00226-1 (в обл.) : 473.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.42я73 + 65.431я73

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля--Учебные издания для высших учебных заведений

   Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания


Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: Раскрываются основные положения теории и практики экономики торгового предприятия и предприятия общественного питания. Рассматриваются вопросы формирования и использования ресурсов субъектов торговли. Показаны способы измерения и выявления результатов и резервов их роста. Особое внимание уделено методике анализа и планирования важнейших показателей хозяйственной деятельности, методам коммерческого расчета, системного анализа, многовариантного прогнозирования и планирования. Для студентов, аспирантов и преподавателей торговых специальностей вузов и специалистов оптовой и розничной торговли и общественного питания.
Доп.точки доступа: Николаева, Т. И.; Егорова, Н. Р.; Тарасова, В. В.; Николаева, Т. И. \ред.\; Егорова, Н. Р. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)


   65.431
   Р 15


    Радченко, Лидия Александровна.
    Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учебник / Л. А. Радченко. - Москва : КНОРУС, 2013. - 321 с. : рис., табл. ; 21. - (Начальное и среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 320-321. - 1500 экз.. - ISBN 978-5-406-02183-5 (в пер.) : 275.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.431я7 + 36.99

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания--Учебные издания

   Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария


Кл.слова (ненормированные):
ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ТОРГОВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЦЕХА
Аннотация: Охвачен круг вопросов, связанных с организацией обслуживания на предприятиях общественного питания различных типов и классов. Внимание акцентируется на современных методах и формах, прогрессивных технологиях обслуживания. Приведены примеры организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Большое количество схем, таблиц, рисунков позволяет легче понять и усвоить вопросы курса. Отдельные разделы посвящены организации снабжения, складского хозяйства, производственных цехов, реализации готовой продукции. Соответствует ФГОС СПО третьего поколения. Для учащихся колледжей, техникумов, профессиональных училищ.
Экземпляры всего: 23
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф27 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)


   65.431
   Р 15


    Радченко, Лидия Александровна.
    Обслуживание на предприятиях общественного питания : учебное пособие для колледжей, профессиональных училищ и лицеев / Л. А. Радченко. - 2-е изд., перераб. и доп. - Ростов на Дону : Феникс, 2003. - 372 с. : рис., табл. ; 21. - (Среднее профессиональное образование). - Приложение.: с. 358-365. - 5000 экз.. - ISBN 5-222-02901-8 (в пер.) : 71.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.431я723 + 36.99

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания--Учебные издания для начального профессионального образования

   Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария


Кл.слова (ненормированные):
УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ -- ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТОВ -- БАНКЕТЫ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Аннотация: Данное учебное пособие подготовлено в соответствии с государственным образовательным стандартом Министерства образования и науки РФ. Пособие дополнено и переработано в соответствии с требованиями к общественному питанию при рыночных отношениях. В нем охвачен широкий круг вопросов, связанных с организацией обслуживания на предприятиях общественного питания различных типов и классов. Внимание акцентируется на современных методах и формах, прогрессивных технологиях обслуживания. Дана характеристика всех видов столовой посуды, приборов, белья, сервировки столов; уделено большое внимание правилам подачи блюд. Подробно освещаются особенности обслуживания банкетов, праздничных мероприятий, специальных форм обслуживания (шведский стол, бизнес-ланч, кофе-брейк, кейтеринг и др.). Рассматриваются особенности обслуживания иностранных туристов. Учебное пособие содержит практические и нормативные материалы.
Экземпляры всего: 4
Ф26-Библ.№37 (1), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)


   65.431
   И 19


    Иванникова, Евгения Ивановна.
    Барное дело : учебник / Е. И. Иванникова, Т. В. Иванникова, Г. В. Семенова. - 2-е изд., стер. - Москва : Издательский центр "Академия", 2004. - 346 с. : рис., табл. ; 21. - (Среднее профессиональное образование). - Приложения.: с. 320-343. - 7000 экз.. - ISBN 5-7695-1894-4 (в пер.) : 131.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.431я723 + 36-9

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания--Учебные издания для начального профессионального образования

   Пищевые производства--Пищевые продукты


Кл.слова (ненормированные):
ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ -- БАРНОЕ ДЕЛО -- КАРТЫ ВИН И КОКТЕЙЛЕЙ -- СМЕШАННЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
Аннотация: Приведены классификация баров, требования к организации рабочего места бармена, его оснащению оборудованием, инвентарем, посудой, инструментами. Изложены сведения об истории и вкусовых достоинствах вин, главным образом отечественных. Большое внимание уделено коктейлям, а также способам их приготовления и подачи. Приводятся основные правила и особенности обслуживания в различных барах. Для студентов средних профессиональных учебных заведений, а также для учащихся учреждений начального профессионального образования.
Доп.точки доступа: Иванникова, Татьяна Викторовна; Семенова, Галина Викторовна
Экземпляры всего: 14
Ф1-Библ.№1 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф24-Библ.№35 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ЧЗ2 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)


   65.431
   Б 43


    Белошапка, Марина Ивановна.
    Технология ресторанного обслуживания : учебное пособие для начального профессионального образования / М. И. Белошапка. - Москва : Академия, 2004. - 223 с. : рис., табл. ; 21. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с. 220. - 30000 экз.. - ISBN 5-7695-1343-8 (в пер.) : 124.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.431я722

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания--Учебные издания для начального профессионального образования

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ -- МЕНЮ -- КВАЛИФИКАЦИЯ ОФИЦИАНТА -- СТОЛОВАЯ МЕБЕЛЬ -- СЕРВИРОВКА СТОЛА -- ПРАВИЛА ПОДАЧИ БЛЮД -- БАНКЕТЫ
Аннотация: Рассмотрены современные формы и методы ресторанного обслуживания. Большое внимание уделено изучению ассортимента столовой посуды, столового белья и инвентаря, правилам сервировки стола и способам подачи блюд и напитков. Изложены особенности проведения и обслуживания различных видов банкетов и приемов. Даны примеры обслуживания гостей из разных стран мира. Приведены практические работы, где дано подробное описание выполнения конкретных задач по ресторанному обслуживанию, которые ежедневно ставятся перед официантами. Учебное пособие подготовлено на основе опыта преподавания дисциплины «Организация и технология ресторанного обслуживания» в Балтийском туристском колледже Санкт-Петербурга. Для учащихся лицеев, профессиональных училищ и колледжей, а также может быть рекомендовано практическим работникам предприятий общественного питания.
Экземпляры всего: 17
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф12-Библ.№14 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф24-Библ.№35 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф8-Библ.№9 (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)


   65.431
   О-91


   
    Официант-бармен. Современные бары и рестораны : учебное пособие для начального профессионального образования / В. А. Барановский, С. И. Пивоварова. - Москва : Книжкин Дом : ЭКСМО, 2005. - 351 с. : рис., табл. ; 21. - (Экспресс-курс). - Сл.: с. 336-351. - 4000 экз.. - ISBN 5-699-11934-5 (в пер.) : 86.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.431я722

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания--Учебные издания для начального профессионального образования

Кл.слова (ненормированные):
ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Аннотация: Если вы хотите открыть собственный ресторан или освоить профессию официанта-бармена, то эта книга для вас. Классификация предприятий общественного питания, санитарные нормы, оборудование помещений, составление меню, технология приготовления блюд, рецепты напитков, а также изучение потребительского спроса и реклама - это далеко не полный перечень тем, раскрываемых в данном издании. Культура обслуживания и профессионализм персонала в значительной мере влияют на прибыль заведения, его популярность. Стать не просто хорошим официантом (или барменом), а знатоком человеческих душ, научиться определять настроение посетителя и даже угадывать, какие блюда и напитки придутся ему по душе, поможет вам эта книга. Данное издание может быть использовано как пособие для учащихся на специализированных курсах и в профессиональных училищах.
Доп.точки доступа: Барановский, В. А.; Пивоварова, С. И.
Экземпляры всего: 11
Ф14-Библ.№16 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф6-Библ.№6 (1), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ЧЗ2 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)


   65.431
   С 48


   
    Словарь работника общественного питания : экономика : а-я / Л. П. Басков, С. В. Бороздин, Л. К. Казакова. - Москва : Экономика, 1988. - 205 с. : табл. ; 21. - Алф.-Предм. указ.: с. 167-205. - 50000 экз.. - ISBN 5-582-00572-7 (в обл.) : 0.85 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.431

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания

Кл.слова (ненормированные):
ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- СЛОВАРЬ
Аннотация: В словаре включены статьи, раскрывающие экономический смысл основных терминов и понятий, применяемых при анализе и планировании товарооборота, издержек производства и обращения, труда и заработной платы, капитальных вложений и других показателей производственной и торговой деятельности предприятий общественного питания.
Доп.точки доступа: Басков, Л. П.; Бороздин, С. В.; Казакова, Л. К.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)


   65.431
   К 85


    Крымская, Белла Аркадьевна.
    Справочник официанта / Б. А. Крымская, В. В. Балашов. - Москва : Экономика, 1986. - 191 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 187-188. - Предм. указ.: с. 189-191. - 100000 экз.. - (В пер.) : 1.30 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.431я2

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания

Кл.слова (ненормированные):
ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ РЕСТОРАНОВ -- ТЕХНОЛОГИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ -- СПРАВОЧНИК
Аннотация: В справочнике приводятся краткие сведения об организации работы ресторанов, кафе, нормах оснащения столовой посудой и приборами, кулинарная характеристика блюд и правила их подачи, организация рабочих мест официантов и др. Основное место в книге отведено правилам и технике работы официантов, требованиям, которые предъявляются к работникам этой профессии.
Доп.точки доступа: Балашов, Виктор Васильевич
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)