36.84
   Ц 87


    Цуркова, Кира Евгеньевна.
    Пищевая ценность кондитерских изделий и их роль в питании / К. Е. Цуркова, Н. А. Андреева. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 96 с. : ил. ; 20. - 150000 экз.. - 0.18 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.84

Рубрики: Пищевые производства--Сахарное производство

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНФЕТЫ -- ПРЯНИКИ -- СУФЛЕ -- КРЕМА -- ХАЛВА -- ТОРТЫ
Доп.точки доступа: Андреева, Надежда Александровна
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   36.84
   М 15


    Макиннис, Питер.
    Сахар. Сладкий и горький : перевод с английского / Питер Макиннис ; [переводчик А. Токтонов]. - Москва : Альпина Паблишер, 2011. - 202 с. : ил. ; 22. - Пер. изд. : Bittersweet. The story of suger. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-9614-1805-7 (в кор.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.84

Рубрики: Пищевые производства--Сахарное производство

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАР (ИСТОРИЯ)
Аннотация: Сахар... Внакладку, вприкуску, вприглядку. Привычная с детства сладость. Но кто из нас задумывался, какой путь она совершила, прежде чем попала на наш стол? А какой путь проделал сахар через века и страны, прежде чем стал обычным в каждом доме? И уж конечно, вряд ли кто-то представлял себе сахар как важного актера на исторической сцене. В этой книге удивительная история сахарной индустрии причудливо переплетается с совсем несахарной историей человечества. В разные эпохи он становился причиной кровопролитных войн и процветания целых народов, символом рабского труда и несметного богатства, нечеловеческих страданий и человеческих страстей. На страницах книги, как в приключенческом романе, - рабы и плантаторы, знаменитые флибустьеры и коронованные особы, алхимики и великие ученые. .Сахар... Добро или зло? Сладкий - или все-таки горький? .Любопытные и малоизвестные факты, парадоксальные выводы, изящный ироничный стиль - все это делает книгу Питера Макинниса крайне увлекательной для всех, кто интересуется не только историей "сладкой" индустрии, но и всемирной историей в целом.
Доп.точки доступа: Токтонов, А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
Ф1-Библ.№1 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.