65.49
   С 14


    Садохин, Александр Петрович.
    Сервисология: человек и его потребности : учебное пособие / А. П. Садохин. - 2-е изд., стер. - Москва : Омега-Л, 2010. - 141 с. : рис. ; 21. - (Библиотека высшей школы). - Библиогр.: с. 141. - 900 экз.. - ISBN 978-5-370-01724-7 (в обл.) : 111.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.49я73 + 65.43

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика социально-культурной сферы--Учебные издания для высших учебных заведений

   Экономика. Экономические науки--Индустрия гостеприимства и туризма


Кл.слова (ненормированные):
СФЕРА СЕРВИСА И ТУРИЗМА -- ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС -- РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: В учебном пособии подробно рассматриваются методологические и теоретические проблемы формирования и развития потребностей человека, а также методы их удовлетворения сферой сервиса и туризма. Также раскрывается содержание сервисологии, показаны ее структура и место в социокультурной жизнедеятельности общества. Пособие содержит материалы по основным разделам данной дисциплины и современной практике сервисной деятельности. Пособие разработано в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по дисциплине "Человек и его потребности (сервисология).
Экземпляры всего: 2
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)


30
И 66


   
    Инновации и перспективы сервиса : сб. науч. ст. VI Междунар. науч.-техн. конф., 9 дек. 2009 г. / редкол.: Н.З. Солодилова [и др.]. - Уфа : УГАЭС, 2009. - 387 с. - ISBN 978-5-88469-427-9 : ~Б. ц.
ББК 30 + 65.43

Рубрики: Технические науки в целом--инновационные технологии--легкая промышленность--производство бытовой техники

   Социальная сфера и туризм


Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)


   65.49-3
   Х 15


    Хайретдинова, Наталья Эдуардовна.
    Реклама в социально-культурном сервисе и туризме : учебное пособие / Н. Э. Хайретдинова ; Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования, Уфимская государственная академия экономики и сервиса. - Уфа : УГАЭС, 2010. - 186 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 181-183. - 200 экз.. - ISBN 978-5-88469-449-1 (в обл.) : 0.00. - Текст : непосредственный.
ББК 65.49-3я7 + 65.43

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика социально-культурной сферы--Рынок. Маркетинг--Учебные издания для высших учебных заведений

   Экономика. Экономические науки--Индустрия гостеприимства и туризма


Кл.слова (ненормированные):
СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫЙ СЕРВИС -- МАРКЕТИНГ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: В учебном пособии дана характеристика системы маркетинговых коммуникаций, определены отличительные признаки всех элементов этой системы, в том числе рекламы.
Экземпляры всего: 2
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)


65.49
Б43


   Белолипцев, И. А.

    Микроэкономика в социальной сфере и туризме : курс лекций : учеб. пособие / И. А. Белолипцев. - Уфа : УТИС. - Текст : непосредственный.
   Ч.1. - 1999. - 95 с. - ISBN 5-88469-054-1 : ~Б. ц.
ББК 65.49 + 65.43

Рубрики: Микроэкономика. 2.Социальная сфера. Туризм

Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободны: Ф15-Библ.№20 (1)


65.053
Ч49


    Чернов, В. А.
    Экономический анализ : торговля. Общественное питание. Туристический бизнес: Учеб. пособие для вузов / В.А. Чернов. - М. : ЮНИТИ, 2003. - 686 с. - ISBN 5-238-00600-4 : 255.00 р.
ББК 65.053 + 65.42 + 65.43

Рубрики: Экономический анализ

   Анализ хозяйственной деятельности--в торговле


   Анализ хозяйственной деятельности--в общественном питании


   Анализ хозяйственной деятельности--в туристическом бизнесе


Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


65.43
И87


    Исмаил, А.
    Организация банкетов, фуршетов, презентаций / А. Исмаил ; Пер. А.Мимихелева. - Ростов на Дону : Феникс, 2003. - 446 с. - (Мастер-класс). - ISBN 5-222-03997-8 : 105.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.43

Рубрики: Индустрия гостеприимства

   Организация банкетов


Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)


65.240я73
Р18


    Райли, М.
    Управление персоналом в гостеприимстве : учебник для вузов: Пер. с англ. / М. Райли. - М. : ЮНИТИ, 2005. - 191 с. - (Зарубежный учебник). - ISBN 5-238-00873-2 : 76.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.240я73 + 65.43

Рубрики: Управление персоналом--в гостеприимстве

Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)


65.43
Е91


    Ефимова, О. П.
    Экономика гостиниц и ресторанов : учеб. пособие / О.П. Ефимова, Н.А. Ефимова, Т.А. Олефиренко. - 2-е изд., испр. - М. : ООО "Новое знание", 2005. - 391 с. - (Экономическое образование). - ISBN 5-94735-085-8 : 148.00 р.
ББК 65.43

Рубрики: Гостиницы и рестораны--экономика

Доп.точки доступа: Ефимова, Н.А.; Олефиренко, Т.А.
Экземпляры всего: 1
ЮО-Библ.№41 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   65.052.24
   А 23


    Агеева, Ольга Андреевна.
    Бухгалтерский учет, налогообложение и МСФО в туризме / О. А. Агеева. - Москва : ИндексМедиа, 2006. - 359 с. ; 21. - 3000 экз.. - ISBN 9-98965-019-0 (в обл.) : 128.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.052.24 + 65.43

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Учет в отдельных отраслях экономики

   Экономика. Экономические науки--Индустрия гостеприимства и туризма


Кл.слова (ненормированные):
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ В ТУРИЗМЕ -- БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ
Аннотация: В книге предлагается описание всей совокупности вопросов бухгалтерского учета и налогообложения предприятий индустрии туризма. Кратко в издании рассмотрены также вопросы составления финансовой отчетности в соответствии с требованиями МСФО на примере предприятий индустрии туризма. В данном издании автором предпринята попытка систематизации действующего законодательства и накопившегося практического опыта предприятий сферы туризма для помощи специалистам в области бухгалтерского учета, составления отчетности и налогообложения в туризме.
Экземпляры всего: 2
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)


   65.49-03
   В 24


   
    Введение в специальность. История сервиса : учебное пособие для вузов / Авторский коллектив.: Д. А. Аманжолова, В. Э. Багдасарян, В. Н. Горлов и другие. - Москва : Альфа-М : ИНФРА-М, 2007. - 382 с. : рис. ; 21. - (Сервис и туризм). - Библиогр.: с. 375-380. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-98281-107-3 (в пер.) : 168.00 р. - Текст : непосредственный.
Авт. кол. указ. на обор. тит. л.
ББК 65.49-03я73 + 65.43

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика социально-культурной сферы--История--Учебные издания для высших учебных заведений

   Экономика. Экономические науки--Индустрия гостеприимства и туризма


Кл.слова (ненормированные):
ЭВОЛЮЦИЯ СЕРВИСА -- СЕРВИСНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: Раскрывается история повседневности как методологическая основа сервисологии. Рассматриваются эволюция сервиса в мировом историческом процессе, сервис и ритуалы в царской России, в контексте советской модели повседневности и на пути к обществу глобального сервиса. Приводятся сведения о таких сферах быта и услуг, как жилищное строительство, образование, медицина, кухни и рестораны, торговля, пошив одежды, туризм, музейно-выставочная деятельность, праздники, обряды жизненного цикла и др. Для студентов вузов, обучающихся по специальности "Социально-культурный сервис и туризм".
Доп.точки доступа: Аманжолова, Дина Ахметжановна; Багдасарян, Вардан Эрнестович; Горлов, Владимир Николаевич
Экземпляры всего: 25
Ф12-Библ.№14 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф8-Библ.№9 (1), ЧЗ1-Центральная Б-ка (3), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (2), Ф1-Библ.№1 (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф23-Библ.№32 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)