Б 24 Барановский, Виктор Александрович. Справочник официанта-бармена / В. А. Барановский. - Ростов на Дону : Феникс, 2003. - 221 с. : ил. ; 21. - (Справочники). - 7000 экз.. - ISBN 5-222-03371-6 (в пер.) : 40.00 р., 15.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Экономика. Экономические науки--Индустрия гостеприимства и туризма--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания--Справочники Кл.слова (ненормированные): ОФИЦИАНТ-БАРМЕН -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ Аннотация: Справочник представляет собой руководство по современному обслуживанию гостей блюдами и напитками. Здесь описываются различные техники и навыки; которыми должен владеть современный профессионал, работающий в любых типах предприятий общественного питания. Дается характеристика предприятий общественного питания, меню, описана подготовка залов к обслуживанию, правила и порядок приема посетителей, специальные формы обслуживания. Экземпляры всего: 2 ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ЮО-Библ.№41 (1) Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1) |
К 85 Крымская, Белла Аркадьевна. Справочник официанта / Б. А. Крымская, В. В. Балашов. - Москва : Экономика, 1986. - 191 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 187-188. - Предм. указ.: с. 189-191. - 100000 экз.. - (В пер.) : 1.30 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания Кл.слова (ненормированные): ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ РЕСТОРАНОВ -- ТЕХНОЛОГИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ -- СПРАВОЧНИК Аннотация: В справочнике приводятся краткие сведения об организации работы ресторанов, кафе, нормах оснащения столовой посудой и приборами, кулинарная характеристика блюд и правила их подачи, организация рабочих мест официантов и др. Основное место в книге отведено правилам и технике работы официантов, требованиям, которые предъявляются к работникам этой профессии. Доп.точки доступа: Балашов, Виктор Васильевич Экземпляры всего: 1 ЧЗ1-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1) |