36.997
   Ч-80



    Что приготовить? Тысяча и один способ разнообразить повседневную кухню и создать меню на все случаи жизни / координатор проекта Мартин Ламарш ; стилист Мюриел Бодсон ; рисунки Люк Нормандин ; русский перевод подготовлен: Анной Савельевой, Ольгой Есиной. - Москва : б. и... - Текст : непосредственный.
   Т. 2. - 1993. - 480 с. : цв. ил., фот. цв. ; 28. - ISBN 1-55185-947-5 (в пер.) : 50.00 р.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ
Аннотация: Что сегодня на ужин? Этот вопрос задается в каждом доме во всем мире день за днем, и ответ знаком всем. Обед перестает быть радостным событием и превращается в тягостную обязанность, когда ответ так же скучен, как и меню. Избежать этого Вам поможет данная книга, которая является источником новых идей приготовления различных блюд, начиная с закусок и заканчивая горячими и изысканными блюдами.
Доп.точки доступа: Ламарш, Мартин \ред.\; Бодсон, Мюриел \фот.\; Нормандин, Люк \худож.\; Савельева, Анна \пер.\; Есина, Ольга \пер.\
Экземпляры всего: 1
Ф24-Библ.№35 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.997
   К 17


    Каленьюик, Рон.
    Основы кулинарного искусства / Рон Каленьюик ; редактор-составитель Дина Каленьюик ; редактор Лори. Кох ; художественный редактор Сильвия Кук ; русский перевод Наталья Апрелева, Ольга Есина. - [Б. м.] : Magnanimity, 1994. - 400 с. : фот. цв., цв. ил. ; 28. - Алф. указ.: с. 395-399. - Словарь кулин. терм.: с. 386-394. - ISBN 1-55222-227-6 (в пер.) : 50.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ
Аннотация: Господин Каленьюик, которого знают и любят как шеф-повара "К" (особенно те, кому его фамилия кажется труднопроизносимой), начал свою кулинарную карьеру в 1973 году во всемирно известном ресторане Яспер Парк Лодж. С тех пор он зарекомендовал себя непревзойденным ,мастером кулинарии во многих лучших ресторанах и отелях Канады. Господин Каленьюик является преподавателем и консультантом в области гостиничного и ресторанного бизнеса, а также президентом Североамериканского института современной кухни. Кроме того, несколько ресторанов, где работал или владельцем которых был Рон, были удостоены национальных наград. Рон не только талантливый повар, но и автор уникальных рецептов во всех областях кулинарии. Говорим ли мы о традиционной или современной, праздничной или повседневной кухне - блюда по его рецептам практичны и просты в приготовлении. Включая "Основы кулинарного искусства", господин Каленьюик написал уже 8 кулинарных книг. Его международные бестселлеры "Простая и вкусная пища" и "Простая и вкусная пища 2" были проданы миллионными тиражами по всему миру. Среди остальных книг Рона вы найдете "Необыкновенная кулинария", "Обедаем дома", "Безупречная кулинария", "Лучшие рецепты сырных блюд шеф-повара "К", и "Самая главная приправа".
Доп.точки доступа: Каленьюик, Диана \сост.\; Кох, Лори \ред.\; Кук, Сильвия \ред.\; Апрелева, Наталья \пер.\; Ламарш, Мартин \пер.\
Экземпляры всего: 2
Ф24-Библ.№35 (1), Ф1-Библ.№1 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.