(Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/У 34
Заглавие : Узбекская кухня
Выходные данные : Москва: Директ-Медиа; Москва: ИД "Комсомольская правда", 2010
Колич.характеристики :70 с.: фот. цв.; 28
Серия: Кухни народов мира; Т. 9
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7475-0092-1: 7.45, 120.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): узбекская кухня--рецепты блюд--кухня народов мира
Аннотация: Если оценивать блюдо по тому, скольких людей оно сделало счастливыми, плов будет вне конкуренции. После плова возникает не банальное чувство сытости, которого можно добиться хоть сахарной ватой, а именно ощущение счастья - настоящего, полного и безграничного. Хотите, чтобы это чувство было с вами всегда? Научитесь готовить плов. Плов, разумеется, - это не только бурный финал всей грандиозной узбекской кулинарной симфонии. А узбекская дыня! В общем, сплошная радость от узбекской еды. Есть смысл освоить хотя бы некоторые рецепты.
Экземпляры : всего 2: Ф9-Библ.№10(1), Ф22-Библ.№31(1)
Доп.точки доступа: Чеботарева, П. \ред.\; Распутина, М. \авт. рец.\; Завьялова, И. \фот.\; Леляев, П. \фот.\

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Г 90
Заглавие : Грузинская кухня
Выходные данные : Москва: Директ-Медиа; Москва: ИД "Комсомольская правда", 2010
Колич.характеристики :70 с.: фот. цв.; 27
Серия: Кухни народов мира; т. 3
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7475-0086-0: 7.45, 100.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--грузинская кухня--кухня народов мира
Аннотация: Новая коллекция - "Кухни народов мира". Это не просто 31 том с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях - не только кулинарных. Здесь советы лучших поваров, встречи со знаменитыми людьми, которые рассказывают о кухнях своих народов... Мы отобрали для вас все самое вкусное. Приятного чтения и приятного аппетита!
Экземпляры : всего 2: Ф9-Библ.№10(1), Ф22-Библ.№31(1)
Доп.точки доступа: Чеботарева, П. \ред.\; Распутина, М. \авт. рец.\; Савченко, Т. \фот.\; Завьялова, И. \фот.\

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/А 35
Заглавие : Азербайджанская кухня
Выходные данные : Москва: Комсомольская правда, 2010
Колич.характеристики :70 с.: цв. ил., фот. цв.; 27
Серия: Кухни народов мира; 11
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7475-0094-5: 50.00, 120.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--азербайджанская кухня--кухня народов мира
Аннотация: Над кушаньями, приготовленными по рецептам этой книги, витает изысканный аромат Востока. Из блюд азербайджанской кухни нам известны, пожалуй, чебуреки, люля-кебаб, манты, рахат-лукум, шербет. На самом же деле азербайджанская кухня гораздо разнообразнее. Кроме мясных, в ней множество блюд из рыбы, овощей, различных круп, а также большое количество десертов и сладостей. Все они проверены временем, многие из них довольно просты в приготовлении, а неожиданные сочетания специй и зелени придают им своеобразие и неповторимость. Кушайте на здоровье!
Экземпляры : всего 2: Ф9-Библ.№10(1), Ф22-Библ.№31(1)
Доп.точки доступа: Барагамян, А. \ред.\; Завьялова, И. \фот.\; Орлов, С. \шеф-повар.\

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/А 83
Заглавие : Армянская кухня
Выходные данные : Москва: Комсомольская правда, 2010
Колич.характеристики :70 с.: фот. цв., цв. ил.; 27
Серия: Кухни народов мира; 6
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7475-0089-1: 50.00, 120.00, 50.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--армянская кухня--кухня народов мира
Аннотация: Не пытайтесь убедить армянина в том, что есть в мире кухня более вкусная, чем армянская. Сильно можете этим обидеть хорошего человека. Потому что именно в Армении знают, что такое настоящая толма. А также бозбош, кюфта, чхртма. Открывайте книгу и вы тоже узнаете.
Экземпляры : всего 3: Ф9-Библ.№10(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф20-Библ.№27(1)
Доп.точки доступа: Барагамян, А. \ред.\; Завьялова, И. \фот.\; Орлов, С. \шеф-повар.\; Распутина, М. \сост.\

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/И 88
Заглавие : Испанская кухня
Выходные данные : Москва: Комсомольская правда; Москва: Директ-Медиа, 2011
Колич.характеристики :69 с.: цв. ил., фот. цв.; 27
Серия: Кухни народов мира; т. 19
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7475-0102-7: 50.00, 120.00, 50.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--испанская кухня--кухня народов мира
Аннотация: В принципе, про испанскую кухню можно рассказать и своими словами. Например, так: тортилья - это что-то наподобие омлета с картошкой. А гаспачо - типа холодного томатного супа. А паэлья - ну это вроде плова, только с морепродуктами или курицей. Но имейте в виду: если вы начнёте готовить омлет с картошкой, то у вас именно омлет с картошкой и выйдет, а вовсе не тортилья. И гаспачо у вас не получится, и паэлья тоже. Испанскую кухню нужно полюбить. Поверьте, это несложно. Как только станете готовить по нашим рецептам - так сразу и полюбите.
Экземпляры : всего 3: Ф9-Библ.№10(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф7-Библ.№8(1)
Доп.точки доступа: Барагамян, А. \ред.\; Завьялова, И. \фот.\; Орлов, С. \шеф-повар.\; Распутина, М. \сост.\

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/С 42
Заглавие : Скандинавская кухня
Выходные данные : Москва: Директ-Медиа; Москва: ИД "Комсомольская правда", 2011
Колич.характеристики :70 с.: цв. ил., фот. цв.; 28
Серия: Кухни народов мира; Т. 27
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7475-0105-8: 120.00, 120.00, 50.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скандинавская кухня--рецепты блюд--кухня народов мира
Аннотация: Там холодные и снежные зимы. А лето короткое, поэтому овощи нужно засаливать впрок. В реках полно рыбы, в лесах -дичи, грибов и ягод. Похоже на Россию, правда? А па самом деле - Скандинавия. Там живут красивые крепкие люди, которые едят вкусную и здоровую пищу. Норвежский лосось, шведская сельдь, датский рождественский гусь или лапландская оленина с клюквенным соусом - это всё из их рациона. Кое-какая экзотика в скандинавской кухне тоже встречается, но в основном еда простая и русскому человеку понятная. Извольте убедиться.
Экземпляры : всего 2: Ф22-Библ.№31(1), Ф7-Библ.№8(1)
Доп.точки доступа: Барагамян, А. \ред.\; Распутина, М. \идея.\; Завьялова, И. \фот.\