(Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/К 17
Автор(ы) : Каленьюик, Рон
Заглавие : Основы кулинарного искусства
Выходные данные : Б.м., 1994
Колич.характеристики :400 с.: фот. цв., цв. ил.; 28
Примечания : Алф. указ.: с. 395-399. - Словарь кулин. терм.: с. 386-394.
ISBN (в пер.), Цена 1-55222-227-6: 50.00, 50.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты приготовления--рецепты блюд--поваренные книги
Аннотация: Господин Каленьюик, которого знают и любят как шеф-повара "К" (особенно те, кому его фамилия кажется труднопроизносимой), начал свою кулинарную карьеру в 1973 году во всемирно известном ресторане Яспер Парк Лодж. С тех пор он зарекомендовал себя непревзойденным ,мастером кулинарии во многих лучших ресторанах и отелях Канады. Господин Каленьюик является преподавателем и консультантом в области гостиничного и ресторанного бизнеса, а также президентом Североамериканского института современной кухни. Кроме того, несколько ресторанов, где работал или владельцем которых был Рон, были удостоены национальных наград. Рон не только талантливый повар, но и автор уникальных рецептов во всех областях кулинарии. Говорим ли мы о традиционной или современной, праздничной или повседневной кухне - блюда по его рецептам практичны и просты в приготовлении. Включая "Основы кулинарного искусства", господин Каленьюик написал уже 8 кулинарных книг. Его международные бестселлеры "Простая и вкусная пища" и "Простая и вкусная пища 2" были проданы миллионными тиражами по всему миру. Среди остальных книг Рона вы найдете "Необыкновенная кулинария", "Обедаем дома", "Безупречная кулинария", "Лучшие рецепты сырных блюд шеф-повара "К", и "Самая главная приправа".
Экземпляры : всего 2: Ф24-Библ.№35(1), Ф1-Библ.№1(1)
Доп.точки доступа: Каленьюик, Диана \сост.\; Кох, Лори \ред.\; Кук, Сильвия \ред.\; Апрелева, Наталья \пер.\; Ламарш, Мартин \пер.\

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/К 17
Автор(ы) : Каленьюик, Рон
Заглавие : Всевозможные рецепты пиццы и макаронных изделий
Выходные данные : Б.м., 2003
Колич.характеристики :192 с.: фот. цв., цв. ил.; 28
Примечания : Алф. указ.: с. 190-192
ISBN (в пер.), Цена 1-55222-246-2: 50.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--рецепты приготовления--поваренные книги--кулинарные рецепты--рецепты кулинарные--кухня народов мира--кулинарные рецепты народов мира
Аннотация: У каждого народа есть свои рецепты приготовления каких-нибудь «полосок из теста», но точное происхождение макаронных изделий неизвестно. Первые упоминания о лапше были сделаны еще во времена китайской династии Мин. Считается, что рецепт приготовления лапши в XIII веке привез из Китая в Италию Марко Поло, вернувшись из далекой экспедиции в Азиатские страны. У пиццы есть много разновидностей: кальцоне, панцаротти или пирог с начинкой внутри. Не важно, как вы ее назовете. В любом случае ваши гости скажут, что она «просто восхитительна»
Экземпляры :Ф15-Библ.№20(1)
Доп.точки доступа: Каленьюик, Диана \ред.\; Матвеева, Ирина Викторовна \пер.\; Апрелева, Наталья Борисовна \пер.\