Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Зайцева, Екатерина$<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-35 
1.


   
    "Во втором дворе подвал, в нем - приют собачий..." / вед. рубрики Е. Зайцева // Родина. - 2018. - № 9. - С. 90-93 : фот.
ББК 83.3(2)л6

Рубрики: Литературоведение

   Литературные музеи и памятные места. Охрана литературных памятников


   Россия--Санкт-Петербург, 1911-1915 гг.
Кл.слова (ненормированные):
Бродячая собака -- арт-кафе -- литературные кафе -- литературные кабаре -- литературно-артистические кабаре -- история кафе -- интимные обеды -- меню -- рецепты -- поэты -- писатели -- артисты -- культурная жизнь -- Серебряный век
Аннотация: Чем развлекали и потчевали гостей в самом знаменитом литературном кабаре "Бродячая собака".
Доп.точки доступа: Зайцева, Екатерина \ред.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
36.991
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    В "Квисисану" - на автомате! / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2021. - № 1. - С. 90-93 : фот.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Петербург
Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- закусочные -- меню -- рецепты блюд -- рецепты блюд из курицы
Аннотация: "Квисисана" - сеть ресторанов-закусочных, появившихся в начале 1900-х годов на Невском проспекте в Петербурге. Постоянными посетителями ресторана были не только студенты, но и художники, поэты, писатели. Приводится меню "Перекусъ в квисисане" и рецепты: куриные котлеты с рисом, филипповские булочки, глинтвейн.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
63.3(2)622
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    Военно-полевая кухня / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2021. - № 6. - С. 74-77 : фот.
ББК 63.3(2)622

Рубрики: История. Исторические науки

   СССР в период Великой Отечественной войны (1941 - 1945)


Кл.слова (ненормированные):
полевые кухни -- военно-полевые кухни -- кухни -- меню -- обед -- гороховой суп -- супы -- рыбные блюда -- вобла -- каши -- рецепты каш -- хлеб для фронта -- блюда из хлеба
Аннотация: История развития полевой кухни. Военно-полевая кухня во время В.О.В. Приводится меню фронтового обеда: гороховый суп, вобла на пару, перловка с мясом, хлеб "Ржевский".
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
36.991
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    Где блины, тут и мы! / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2021. - № 3. - С. 86-89 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Москва
Кл.слова (ненормированные):
Масленица -- трактиры -- блины -- рецепты блинов -- рецепты блюд
Аннотация: Прогулка на Масленицу по московским трактирам XIX века. Приводится блинное меню "На Масленицу": сдобные, с припеком, по-царски.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
63.3(2)6-7
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    За котлеты из лапши - в Сибирь : почему большевики так убежденно боролись с вегетарианством / Е. Зайцева // Родина. - 2017. - № 11. - С. 78-80 : фот. - К 100-летию Великой российской революции. - Примеч. в сносках
ББК 63.3(2)6-7

Рубрики: История. Исторические науки

   Россия с октября 1917 г. -


Кл.слова (ненормированные):
вегетарианство -- вегетарианские журналы -- вегетарианские вестники -- рецепты -- вегетарианские блюда -- большевики
Аннотация: Рассказывается о том, как в России развивалось вегетарианство.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
36.991
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    И снова сокрушим "Наполеона"! / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2022. - № 12. - С. 91-93 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- блюда -- торты
Аннотация: Праздничные новогодние советские рецепты: долма, манты, плов, торт "Наполеон".
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
83.3(2=411.2)
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    "Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная во всей своей наготе..." / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2020. - № 1. - С. 76-78 : рис.
ББК 83.3(2=411.2) + 36.991

Рубрики: Литературоведение

   Русская литература


   Пищевые производства


   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
питание -- еда -- пища -- творчество писателей -- писатели -- русские писатели -- классики русской литературы -- рецепты блюд -- рыбные блюда -- блюда из рыбы -- блюда из селедки -- рассольник -- супы -- рецепты супов -- пироги -- десерты -- сладкие блюда
Аннотация: Свои гастрономические предпочтения А. П. Чехов щедро отразил в своем творчестве. Приводится меню "Обед для Антона Павловича", рецепты блюд: сельдь провесная, рассольник из потрохов, лещ, запеченный с капустой, пирог с вишневым вареньем.
Доп.точки доступа: Чехов, А. П. \о нем\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
36.991
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    Кулебяка у Доминика / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2021. - № 5. - С. 90-93 : фот.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Санкт-Петербург
Кл.слова (ненормированные):
кафе -- рестораны -- история питания -- меню -- рецепты блюд -- кулебяка -- бисквит
Аннотация: 180 лет первому в России кафе-ресторану "Доминик". Приводится меню "Перекус у Доминика", рецепты блюд: кулебяка с капустой, расстегай с мясом, бисквит к кофе.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

9.
36.997
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    "Кухарка" кулинарного государства / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2020. - № 3. - С. 90-93 : фот. цв.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


Кл.слова (ненормированные):
кулинарная литература -- кулинарные книги -- кулинары -- рецепты блюд -- салаты -- супы -- мясные блюда -- пудингов -- история кулинарии -- история кулинарных книг
Аннотация: Молоховец Е. И. - классик русской кулинарной литературы, автор знаменитой книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», содержащей около 1500 рецептов. Приводится краткая биография создательницы, история знаменитой книги, меню обеда "От Елены Молоховец". Даны рецепты: салат из сельдерея, суп белый, говядина с соусом из соленых рыжиков, пудинг постный с яблоками.
Доп.точки доступа: Молоховец, Е. И. (создатель кулинарной книги) \о ней\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

10.
36.991
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    "Кухня Родины" - ЮНЕСКО: тут вы переборщили / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2022. - № 8. - С. 90-93 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
супы -- рецепты супов -- блюда -- история блюд -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд
Аннотация: Борщ - история блюда. Приводятся рецепты: московского, кубанского и донского борща.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)