Поисковый запрос: (<.>A=Князева, Елена$<.>) |
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Сидеть на бобах
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2019. - № 2. - С. 78-80: фот. цв. (Шифр ВС7313/2019/№ 2)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Техника. Технические науки Приготовление отдельных блюд Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): супы--мисо--мисосиру--японская кухня--рецепты блюд--кулинария--зарубежная кухня Аннотация: Приготовление супа мисо, или мисосиру в Японии. Дан рецепт этого супа.
Найти похожие
|
>2. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Папа перуанцев
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2019. - № 8. - С. 62-64: фот. цв. (Шифр ВС7313/2019/№ 8)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кауса--салат--острые--блюда--зарубежная кухня Аннотация: Кауса - острый картофельный салат для перуанца - все равно что оливье или селедка под шубой для россиянина.
Найти похожие
|
>3. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Под прикрытием
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2019. - № 10. - С. 54-56: фот. цв. (Шифр ВС7313/2019/№ 10)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Технология общественного питания. Кулинария Приготовление отдельных блюд Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тапас--закуски--национальные блюда--блюда--рецепты блюд--зарубежная кухня Аннотация: Тапас-испанская национальная закуска. Приводится рецепт приготовления.
Найти похожие
|
>4. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Мелкие сладости
Серия: Фирменное блюдо
Место публикации : Вокруг света. - 2019. - № 11. - С. 70-71: фот. цв. (Шифр ВС7313/2019/№ 11)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Географич. рубрики: Азия --Япония Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сладости--японская кухня--десерты--кондитерские изделия--сладкие блюда Аннотация: Вагаси - классические японские сладости готовят из непривычных для европейцев ингредиентов - бобов и риса.
Найти похожие
|
>5. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Для счастливого Рождества
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 1. - С. 76-78: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 1)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Географич. рубрики: Европа --Италия --Милан Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): десерты--кулич--кулич и пасха--зарубежная кухня--сладкие блюда--блюда--рождественские блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд--национальные блюда Аннотация: Панеттоне - итальянский пасхальный кулич. Происхождение и приготовление блюда. Приводится рецепт.
Найти похожие
|
>6. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Горшочек, вари!
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 2. - С. 64-66: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 2)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Географич. рубрики: Азия --Китай Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чжоу--рисовая каша--каши--блюда из риса--блюда--рецепты каш--рецепты блюд--китайская кухня--национальные блюда--зарубежная кухня Аннотация: Самое популярное блюдо в Китае жидкая рисовая каша (чжоу), сваренная на воде. Приводится рецепт рисовой каши с креветками.
Найти похожие
|
>7. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Агнец божий
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 4. - С. 58-60: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 4)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Географич. рубрики: Европа --Греция Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): супы--греческая кухня--зарубежная кухня--блюда греческой кухни--рецепты блюд--рецепты супов--национальные блюда Аннотация: Как приготовить традиционный греческий суп Магирицу, которым первым едят в пасхальную ночь. Приводится рецепт приготовления.
Найти похожие
|
>8. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Солоно нахлебавши
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 8. - С. 80-82: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 8)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): супы--русская кухня--калья--блюда русской кухни--рецепты блюд--рецепты супов Аннотация: Рассольник - история приготовления блюда, начиная с "кальи". Потом Новотроицкий рассольник и в советские времена рассольник по-ленинградски. Приводится рецепт приготовления.
Найти похожие
|
>9. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Подать на десятое
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 9. - С. 74-76: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 9)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Географич. рубрики: Азия --Турция Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каши--блюда--национальные блюда--рецепты каш--рецепты блюд--зарубежная кухня Аннотация: Ашуре- это турецкая десертная каша, которую готовят по окончании праздника Курбан – байрам. Это довольно сытное и вкусное блюдо. Приводится рецепт приготовления.
Найти похожие
|
>10. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Прикоснуться к сердцу
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 10. - С. 74-76: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 10)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Географич. рубрики: Китай Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пельмешки--блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд--китайская кухня--национальные блюда--зарубежная кухня Аннотация: Димсам - это блюдо китайской кухни. Представляет собой открытые и закрытые пельмешки из рисового теста с любой начинкой. Приводится рецепт Димсам: хар гоу с крабом.
Найти похожие
|
|
|