Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сокольский, Игорь$<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.
42.346
З-26


    Замятина, Наталья.
    Эспелет - жгучее чудо басков / Н. Замятина, И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2017. - № 9. - С. 127-129 : фот. цв.
ББК 42.346 + 36.992

Рубрики: Специальное (частное) растениеводство

   Пасленовые овощные


   Пищевые производства


   Приготовление блюд из отдельных продуктов


   Франция--Эспелет
Кл.слова (ненормированные):
перец -- перцы -- история перца -- стручковый перец -- жгучий перец -- красный перец -- перец чили -- перец эспелет -- эспелет -- приправы -- пряности -- рецепты -- баски
Аннотация: Рассказывается о жгучем красном перце из местечка Эспелет во Франции, а также приводятся рецепты его применения.
Доп.точки доступа: Сокольский, Игорь
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
36.98
С 59


    Сокольский, Игорь.
    Васаби, японский хрен или китайская зеленая горчица / И. Сокольский. - Текст : непосредственный // Наука и жизнь. - 2021. - № 5. - С. 72-75 : фот. цв.
ББК 36.98

Рубрики: Пищевые производства

   Производство вкусовых продуктов


Кл.слова (ненормированные):
приправы -- острые -- японская кухня -- растения
Аннотация: Васаби - популярная японская приправа для придания остроты блюду. Рассказывается и о растении эвтреме японской.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
51.230
С 59


    Сокольский, Игорь.
    Жемчужная крупа / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2019. - № 6. - С. 118-123 : фот., табл.
ББК 51.230

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки

   Рациональное питание. Диетология


Кл.слова (ненормированные):
ячмень -- крупы -- полезные советы -- рецепты блюд -- русская кухня -- перловая крупа -- ячневая крупа
Аннотация: Рассказывается о полезных свойствах ячменя. Предложены рецепты блюд из перловой и ячневой круп.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
51.230
С 59


    Сокольский, Игорь.
    Заморская крупа, ставшая национальной русской едой / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2019. - № 1. - С. 120-126 : фот.
ББК 51.230

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки

   Рациональное питание. Диетология


Кл.слова (ненормированные):
гречиха -- гречневая крупа -- рецепты блюд -- гречневая каша -- блюда из гречневой крупы -- полезные советы -- русская кухня
Аннотация: О гречихе и гречневой крупе. Даются рецепты блюд из гречневой крупы.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
36.98
С 59


    Сокольский, Игорь.
    Какая-то трава вместо чая / И. Сокольский. - Текст : непосредственный // Наука и жизнь. - 2020. - № 10. - С. 106-113 : фот. цв.
ББК 36.98

Рубрики: Пищевые производства

   Производство вкусовых продуктов


Кл.слова (ненормированные):
чайные напитки -- ройбуш -- каркаде -- гибискус -- гибискус сабдариффа -- история чайных напитков
Аннотация: Об истории чайных напитков из ройбуша и каркаде.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
42.8
С 59


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    "Карфагенское" яблоко / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2019. - № 2. - С. 98-103 : цв. ил.
ББК 42.8 + 53.52

Рубрики: Специальное (частное) растениеводство

   Субтропические и тропические культуры


   Здравоохранение. Медицинские науки


   Лекарственная терапия. Фитотерапия


Кл.слова (ненормированные):
гранат -- образ граната в поэзии -- образ граната в искусстве -- гранат в медицине -- наршараб -- гренадин
Аннотация: Приводится история граната, рассказывается о его применении в лечебных целях, а также об отражении образа этого плода в искусстве.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
36.991
С 59


    Сокольский, Игорь.
    Кулебяка - украшение русского стола / И. Сокольский. - Текст : непосредственный // Наука и жизнь. - 2020. - № 12. - С. 112-118 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
пироги -- русские пироги -- рецепты пирогов -- блюда русской кухни -- русские блюда -- рецепты блюд
Аннотация: Кулебяка (кулебака) - история происхождения этого вкусного пирога. Упоминание кулебяки в произведениях русских писателей. Приводятся рецепты кулебяк с различными начинками.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
42.14
С 59


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Олива - первая среди всех деревьев / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2018. - №10. - С. 106-113 : цв. ил.
ББК 42.14

Рубрики: Специальное (частное) растениеводство

   Масличные, эфиромасличные, лекарственные и инсектицидные растения


Кл.слова (ненормированные):
олива -- оливковые деревья -- оливки -- оливки в кулинарии -- рецепты приготовления оливок
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

9.
63.3
С 59


    Сокольский, Игорь.
    Пенится квас в ковше / И. Сокольский. - Текст : непосредственный // Наука и жизнь. - 2022. - № 7. - С. 97-104 : фот. цв.
ББК 63.3

Рубрики: История. Исторические науки

   история


Кл.слова (ненормированные):
напитки -- безалкогольные -- рецепты кваса
Аннотация: Квас: история напитка. Приводятся рецепты кваса: сухарного, лимонного, из спелых груш.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

10.
51.230
С 59


    Сокольский, Игорь.
    Пучок ароматной зелени / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2019. - № 5. - С. 122-126 : цв. ил. - Библиогр. в сносках (1 назв.)
ББК 51.230

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки

   Рациональное питание. Диетология


Кл.слова (ненормированные):
пряные растения -- укроп -- петрушка -- эстрагон -- кориандр -- русская кухня -- рецепты блюд -- полезные советы -- приготовление блюд
Аннотация: Рассказывается о пряных растениях, используемых при приготовлении кулинарных блюд.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)