Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сокольский, Игорь$<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 42.346/З-26
Автор(ы) : Замятина, Наталья, Сокольский, Игорь
Заглавие : Эспелет - жгучее чудо басков
Серия: Кулинарные истории
Место публикации : Наука и жизнь. - 2017. - № 9. - С. 127-129: фот. цв. (Шифр НЖ3151/2017/№ 9)
ББК : 42.346 + 36.992
Предметные рубрики: Специальное (частное) растениеводство
Пасленовые овощные
Пищевые производства
Приготовление блюд из отдельных продуктов
Географич. рубрики: Франция --Эспелет
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перец--перцы--история перца--стручковый перец--жгучий перец--красный перец--перец чили--перец эспелет--эспелет--приправы--пряности--рецепты--баски
Аннотация: Рассказывается о жгучем красном перце из местечка Эспелет во Франции, а также приводятся рецепты его применения.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.98/С 59
Автор(ы) : Сокольский, Игорь
Заглавие : Васаби, японский хрен или китайская зеленая горчица
Серия: Хозяйке - для повышения эрудиции
Место публикации : Наука и жизнь. - 2021. - № 5. - С. 72-75: фот. цв. (Шифр НЖ3151/2021/№ 5)
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство вкусовых продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приправы--острые--японская кухня--растения
Аннотация: Васаби - популярная японская приправа для придания остроты блюду. Рассказывается и о растении эвтреме японской.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 51.230/С 59
Автор(ы) : Сокольский, Игорь
Заглавие : Жемчужная крупа
Серия: Кулинарные истории
Место публикации : Наука и жизнь. - 2019. - № 6. - С. 118-123: фот., табл. (Шифр НЖ3151/2019/№ 6)
ББК : 51.230
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Рациональное питание. Диетология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячмень--крупы--полезные советы--рецепты блюд--русская кухня--перловая крупа--ячневая крупа
Аннотация: Рассказывается о полезных свойствах ячменя. Предложены рецепты блюд из перловой и ячневой круп.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 51.230/С 59
Автор(ы) : Сокольский, Игорь
Заглавие : Заморская крупа, ставшая национальной русской едой
Серия: Беседы о питании
Место публикации : Наука и жизнь. - 2019. - № 1. - С. 120-126: фот. (Шифр НЖ3151/2019/№ 1)
ББК : 51.230
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Рациональное питание. Диетология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гречиха--гречневая крупа--рецепты блюд--гречневая каша--блюда из гречневой крупы--полезные советы--русская кухня
Аннотация: О гречихе и гречневой крупе. Даются рецепты блюд из гречневой крупы.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.98/С 59
Автор(ы) : Сокольский, Игорь
Заглавие : Какая-то трава вместо чая
Серия: Кулинарные истории
Место публикации : Наука и жизнь. - 2020. - № 10. - С. 106-113: фот. цв. (Шифр НЖ3151/2020/№ 10)
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство вкусовых продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чайные напитки--ройбуш--каркаде--гибискус--гибискус сабдариффа--история чайных напитков
Аннотация: Об истории чайных напитков из ройбуша и каркаде.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 42.8/С 59
Автор(ы) : Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук)
Заглавие : "Карфагенское" яблоко
Серия: Хозяйке - для повышения эрудиции
Разночтения заглавия :: Гранат в кулинарии
Место публикации : Наука и жизнь. - 2019. - № 2. - С. 98-103: цв. ил. (Шифр НЖ3151/2019/№ 2)
ББК : 42.8 + 53.52
Предметные рубрики: Специальное (частное) растениеводство
Субтропические и тропические культуры
Здравоохранение. Медицинские науки
Лекарственная терапия. Фитотерапия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гранат--образ граната в поэзии--образ граната в искусстве--гранат в медицине--наршараб--гренадин
Аннотация: Приводится история граната, рассказывается о его применении в лечебных целях, а также об отражении образа этого плода в искусстве.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/С 59
Автор(ы) : Сокольский, Игорь
Заглавие : Кулебяка - украшение русского стола
Серия: Кулинарные истории
Место публикации : Наука и жизнь. - 2020. - № 12. - С. 112-118: фот. цв. (Шифр НЖ3151/2020/№ 12)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пироги--русские пироги--рецепты пирогов--блюда русской кухни--русские блюда--рецепты блюд
Аннотация: Кулебяка (кулебака) - история происхождения этого вкусного пирога. Упоминание кулебяки в произведениях русских писателей. Приводятся рецепты кулебяк с различными начинками.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 42.14/С 59
Автор(ы) : Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук)
Заглавие : Олива - первая среди всех деревьев
Серия: Беседы о питании
Место публикации : Наука и жизнь. - 2018. - №10. - С. 106-113: цв. ил. (Шифр НЖ3151/2018/№10)
ББК : 42.14
Предметные рубрики: Специальное (частное) растениеводство
Масличные, эфиромасличные, лекарственные и инсектицидные растения
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): олива--оливковые деревья--оливки--оливки в кулинарии--рецепты приготовления оливок
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63.3/С 59
Автор(ы) : Сокольский, Игорь
Заглавие : Пенится квас в ковше
Серия: Хозяйке - для повышения эрудиции
Место публикации : Наука и жизнь. - 2022. - № 7. - С. 97-104: фот. цв. (Шифр НЖ3151/2022/№ 7)
ББК : 63.3
Предметные рубрики: История. Исторические науки
история
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--безалкогольные--рецепты кваса
Аннотация: Квас: история напитка. Приводятся рецепты кваса: сухарного, лимонного, из спелых груш.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 51.230/С 59
Автор(ы) : Сокольский, Игорь
Заглавие : Пучок ароматной зелени
Серия: Беседы о питании
Место публикации : Наука и жизнь. - 2019. - № 5. - С. 122-126: цв. ил. (Шифр НЖ3151/2019/№ 5)
Примечания : Библиогр. в сносках (1 назв.)
ББК : 51.230
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Рациональное питание. Диетология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряные растения--укроп--петрушка--эстрагон--кориандр--русская кухня--рецепты блюд--полезные советы--приготовление блюд
Аннотация: Рассказывается о пряных растениях, используемых при приготовлении кулинарных блюд.
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)