Поисковый запрос: (<.>K=ДЕСЕРТЫ<.>) |
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
| 83.3(2=411.2) З-17
Зайцева, Екатерина. "Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная во всей своей наготе..." / Е. Зайцева>. - Текст : непосредственный // Родина. - 2020. - № 1. - С. 76-78 : рис.
ББК 83.3(2=411.2)
+ 36.991
Рубрики: Литературоведение
Русская литература
Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Кл.слова (ненормированные): питание -- еда -- пища -- творчество писателей -- писатели -- русские писатели -- классики русской литературы -- рецепты блюд -- рыбные блюда -- блюда из рыбы -- блюда из селедки -- рассольник -- супы -- рецепты супов -- пироги -- десерты -- сладкие блюда Аннотация: Свои гастрономические предпочтения А. П. Чехов щедро отразил в своем творчестве. Приводится меню "Обед для Антона Павловича", рецепты блюд: сельдь провесная, рассольник из потрохов, лещ, запеченный с капустой, пирог с вишневым вареньем.
Доп.точки доступа: Чехов, А. П. \о нем\ Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>2.
| 36.991 К 54
Князева, Елена. Для счастливого Рождества / Е. Князева>. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 1. - С. 76-78 : фот. цв.
ББК 36.991
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Европа--Италия--Милан Кл.слова (ненормированные): десерты -- кулич -- кулич и Пасха -- зарубежная кухня -- сладкие блюда -- блюда -- рождественские блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- национальные блюда Аннотация: Панеттоне - итальянский пасхальный кулич. Происхождение и приготовление блюда. Приводится рецепт.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>3.
| 36.991 К 54
Князева, Елена. Мелкие сладости / Е. Князева>. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2019. - № 11. - С. 70-71 : фот. цв.
ББК 36.991
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Азия--Япония Кл.слова (ненормированные): сладости -- японская кухня -- десерты -- кондитерские изделия -- сладкие блюда Аннотация: Вагаси - классические японские сладости готовят из непривычных для европейцев ингредиентов - бобов и риса.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>4.
| 36.991 К 54
Князева, Елена. В сердце Сицилии / Е. Князева>. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2023. - № 2. - С. 92-95 : фот. цв.
ББК 36.991
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Сицилия Кл.слова (ненормированные): зарубежная кухня -- блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд2 -- история блюд -- десерты -- сладкие блюда Аннотация: Сицилийцы не представляют воскресного обеда без канноли на блюде. История происхождения десерта и рецепт блюда.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>5.
| 36.991 К 54
Князева, Елена. Проявить мягкость / Е. Князева>. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2022. - № 1. - С. 104-107 : фот. цв.
ББК 36.991
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Мексика Кл.слова (ненормированные): зарубежная кухня -- блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- мексиканская -- десерты -- сладкие блюда Аннотация: Мексиканцы готовы есть десерты на завтрак, обед и ужин, особенно если это любимый с детства флан, поданный с чаем или кофе. Приводится рецепт флана на 8 порций.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>6.
| 36.991 К 54
Князева, Елена. Молниеносный / Е. Князева>. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2021. - № 1. - С. 58-60 : фот. цв.
ББК 36.991
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Франция Кл.слова (ненормированные): эклеры -- десерты -- пирожное -- блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- сладкие блюда -- французская кулинария -- зарубежная кухня Аннотация: Самый почитаемый французский десерт - эклер. Приводится рецепт: эклеры с облепиховым кремом.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>7.
| 36.996 Х 21
Харленцева, Людмила. Гречневая диета: не только каша / Л. Харленцева> // Физкультура и спорт. - 2019. - № 6. - С. 19 : фот.
ББК 36.996
Рубрики: Пищевые производства
Специальная кулинария
Кл.слова (ненормированные): гранолы -- овсяные батончики -- гречневое печенье -- гречневая диета -- десерты -- гречка -- овсянка -- рецепты блюд -- диетическая кулинария Аннотация: Приводятся рецепты овсяных батончиков и гречневого печенья.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>8.
| 36.915 Ф 42
Феоктистова, Н. Оригинальные заготовки из яблок / Н. Феоктистова> // Приусадебное хозяйство. - 2018. - № 8. - С. 10-13 : фот. цв.
ББК 36.915
Рубрики: Пищевые производства
Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные): рецепты -- домашние заготовки -- яблоки -- яблочная горчица -- яблочный уксус -- компоты -- яблочные десерты -- пастила -- яблочная пастила -- моченые яблоки
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>9.
| 36.915 В 26
Изысканные заготовки > // Приусадебное хозяйство. - 2018. - № 6. - С. 30-32 : фот. цв.
ББК 36.915
Рубрики: Пищевые производства
Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные): рецепты -- домашние заготовки -- повидло -- десерты -- цукаты -- желе -- джемы -- уксусы -- ликеры -- варенье -- яблоки -- мята -- крыжовник -- грецкие орехи -- абрикосы -- вишня Аннотация: Предлагаются рецепты оригинальных заготовок.
Доп.точки доступа: Вольнова, В.; Коротаева, М.; Аришина, Н.; Мамонтова, Н.; Капустин, Н.; Векленко, Т. Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>10.
| 36.95 Л 39
Леенсон, Илья. "Чудесного холода полный сундук..." / И. Леенсон, Л. Ашкинази> // Наука и жизнь. - 2017. - № 9. - С. 81-86 : рис., портр., фот. цв.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
Производство молока и молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные): мороженое -- история мороженого -- производство мороженого -- молочные десерты Аннотация: История создания и распространения по всему миру охлаждающего десерта и лакомства - мороженого.
Доп.точки доступа: Ашкинази, Леонид Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
|
|