Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (349)Фонд редких книг (3)ЛитРес - библиотека электронных книг (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КУЛИНАРИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 105
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
36.99
В 31


    Веретенников, Владимир.
    Подарок молодым хозяйкам / В. Веретенников. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2021. - № 5. - С. 87-89 : фот. цв.
ББК 36.99 + 36.997

Рубрики: Технология общественного питания. Кулинария

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


Кл.слова (ненормированные):
кулинарные книги -- история кулинарии -- история кулинарных книг
Аннотация: В июне 1861 года в России начало распространяться первое издание знаменитой книги "Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" Елены Молоховец, научившей общество питаться дешево, вкусно и правильно.
Доп.точки доступа: Молоховец, Е. И. (создатель кулинарной книги) \о ней\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
36.99(2Баш)
В 67


    Волкова, Екатерина.
    Дар небесной кобылицы, или О пользе башкирской кухни / Е. Волкова // Молодежная газета. - 2010. - 3 июня. - С. 22.
ББК 36.99(2Баш)

Рубрики: Кулинария

   Башкортостан
Кл.слова (ненормированные):
БАШКИРСКАЯ КУХНЯ -- КУХНЯ -- Башкирские блюда
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
35.782
Г 23


    Гатько, Н.
    Определение жира в блюдах: какой метод лучше? / Н. Гатько // Питание и общество. - 2008. - №8. - С. 16
ББК 35.782

Рубрики: жиры

Кл.слова (ненормированные):
БЛЮДО -- ЖИР -- МЕТОД -- КУЛИНАРИЯ
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
78.5
Г 85


    Гришина, С. М.
    О борще и котлетах в стихах / С. М. Гришина // Библиотечное дело. - 2009. - N 5. - С. 20-22
ББК 78.5

Рубрики: Библиотечная, библиографическая и научно-информационная деятельность в целом

   Библиография. Библиографоведение


Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- кулинария в художественной литературе -- кулинарные стихи -- обзоры художественной литературы -- жанры художественной литературы
Аннотация: Кулинарная книга как жанр художественной литературы.
Экземпляры всего: 1
МО-Центральная Б-ка (1)
Свободны: МО-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
36.99(2Баш)
Д 33


    Денисов, Дмитрий.
    Большая еда / Д. Денисов // Бизнес журнал. - 2009. - №10. - С. 6-8
ББК 36.99(2Баш)

Рубрики: Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
пышка -- ФРАНЧАЙЗИНГ -- ТЕХНОЛОГИЯ
Аннотация: Кулинария "Пышка"
Доп.точки доступа: Мусина, Расима
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.


    Джонсон, Эрик
    Кушать нужно вкусно, или Гимн чугунной сковородке / Эрик Джонсон // Библиотечное дело. - 2009. - N 5. - С. 29-31
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


   США
Кл.слова (ненормированные):
рецепты -- блюда американской кухни -- кулинария -- американская кулинария
Аннотация: Автор, консул по вопросам прессы и культуры Генерального консульства США в Петербурге - учит готовить несколько традиционных американских блюд.
Экземпляры всего: 1
МО-Центральная Б-ка (1)
Свободны: МО-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.


    Загрязкина, Т. Ю.
    Повседневная культура и национальные ценности / Т. Ю. Загрязкина // Библиотечное дело. - 2009. - N 5. - С. 6-13
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


   Франция
Кл.слова (ненормированные):
национальная культура -- повседневная культура -- культура -- национальные ценности -- кулинарные традиции -- французская кулинария
Аннотация: На материале кулинарных традиций Франции.
Экземпляры всего: 1
МО-Центральная Б-ка (1)
Свободны: МО-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
36.997
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    "Кухарка" кулинарного государства / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2020. - № 3. - С. 90-93 : фот. цв.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


Кл.слова (ненормированные):
кулинарная литература -- кулинарные книги -- кулинары -- рецепты блюд -- салаты -- супы -- мясные блюда -- пудингов -- история кулинарии -- история кулинарных книг
Аннотация: Молоховец Е. И. - классик русской кулинарной литературы, автор знаменитой книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», содержащей около 1500 рецептов. Приводится краткая биография создательницы, история знаменитой книги, меню обеда "От Елены Молоховец". Даны рецепты: салат из сельдерея, суп белый, говядина с соусом из соленых рыжиков, пудинг постный с яблоками.
Доп.точки доступа: Молоховец, Е. И. (создатель кулинарной книги) \о ней\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

9.
36.997
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    Похлебкин, заваривший кашу / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2020. - № 10. - С. 90-93 : фот.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


Кл.слова (ненормированные):
кулинары -- русская кулинария -- кулинария -- кулинарная литература -- русская кухня -- рецепты блюд -- рецепты блинов -- ботвинья
Аннотация: Похлебкин В. В.- крупнейший знаток русской кулинарии и русской кухни. Его жизненный путь и кулинарные труды. Приводятся любимые рецепты Вильяма Похлебкина: ботвинья простая полная, кундюмы, гречнево-пшеничные блины.
Доп.точки доступа: Похлебкин, Вильям Васильевич (кулинар; историк) \о нем\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

10.
36.99
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    Славная дата полуфабриката / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2019. - № 10. - С. 90-93 : фот.
ББК 36.99

Рубрики: Пищевые производства

   Технология общественного питания. Кулинария


Кл.слова (ненормированные):
домовые кухни -- советский общепит -- общепит -- общественное питание -- рецепты блюд -- котлеты -- морковь
Аннотация: 60 лет назад появился феномен советского общепита - домовая кухня. Домовые кухни - предприятия доготовочные, то есть работают с полуфабрикатами, которые поступают к ним из крупных столовых и с фабрик-кухонь. Приводятся рецепты блюд: морковь в молочном соусе, венгерский гуляш, свекольные котлеты.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)