Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (349)Фонд редких книг (3)ЛитРес - библиотека электронных книг (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КУЛИНАРИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 105
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
36.997
С 95


    Сырников, Максим.
    По старому завету / М. Сырников // Свой. - 2019. - № 1. - С. 48-49 : цв. ил.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


Кл.слова (ненормированные):
ветчина -- каши -- гречневая каша -- рецепты русской кухни -- русская кухня -- мясные продукты
Аннотация: Приготовление гречневой каши с ветчиной.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.


    Чумаков, Валерий.
    Сюпрем на горячее / В. Чумаков // Союзное государство. - 2018. - № 12. - С. 115-119 : цв. ил., фот. цв.
ББК 85.125 + 36.991

Рубрики: Искусство. Искусствознание

   Виды художественных изделий, различающиеся по материалу


   Пищевые производства


   Приготовление отдельных блюд


   Россия, 19 в. кон.; 20 в. нач.
Кл.слова (ненормированные):
ЮВЕЛИР -- рецепты блюд -- блюда из курицы -- сюпрем -- биографии ювелиров -- биографии русских ювелиров
Аннотация: Рассказывается об интересных фактах биографии известного ювелира К. Фаберже. Приводятся рецепты куриного сюпрема с соусом шампань и заливных яиц.
Доп.точки доступа: Фаберже, К. (ювелир) \о нем\
Экземпляры всего: 1
КР-Центральная Б-ка (1)
Свободны: КР-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.


    Князева, Елена.
    Сидеть на бобах / Е. Князева // Вокруг света. - 2019. - № 2. - С. 78-80 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Техника. Технические науки

   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
супы -- мисо -- мисосиру -- японская кухня -- рецепты блюд -- кулинария -- зарубежная кухня
Аннотация: Приготовление супа мисо, или мисосиру в Японии. Дан рецепт этого супа.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
36.992
С 59


    Сокольский, Игорь.
    Пшеничные крупы для пионеров и воинов / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2018. - № 11. - С. 114-119 : фот., табл.
ББК 36.992

Рубрики: Технология общественного питания. Кулинария

   Приготовление блюд из отдельных продуктов


Кл.слова (ненормированные):
пшеничная крупа -- крупы -- булгур -- кулинарные советы -- приготовление блюд -- рецепты блюд -- каши
Аннотация: О пшеничной крупе и приготовлении блюд из нее.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
36.997
С 95


    Сырников, Максим.
    Да, грибоеды мы / М. Сырников // Свой. - 2018. - № 12. - С. 48-49 : цв. ил.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


Кл.слова (ненормированные):
рецепты русской кухни -- старинные рецепты -- русская кухня -- грибы -- грибные блюда -- блюда из грибов -- солянки -- грибная солянка
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
63.3(2)53
Ч-90


    Чумаков, Валерий.
    Сандуны: развод и девичья фамилия / В. Чумаков // Союзное государство. - 2018. - № 11. - С. 114-119 : фот.
ББК 63.3(2)53 + 36.991

Рубрики: История. Исторические науки

   Россия II пол. 90-х гг. XIX в. - октябрь 1917 г.


   Пищевые производства


   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
биографии -- домовладелицы -- московские домовладелицы -- предпринимательницы -- Сандуновские бани -- кулинарные рецепты -- рецепты блюд -- террины -- бланманже
Аннотация: Рассказывается об интересных фактах биографии московской домовладелицы и предпринимательницы Веры Ивановны Фирсановой, а также приводятся оригинальные рецепты блюд конца XIX века.
Доп.точки доступа: Фирсанова, Вера Ивановна (предпринимательница; меценат)
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
83.3(2=411.2)
Ч-90


    Чумаков, Валерий.
    Он баснями кормил весь свет / В. Чумаков. - Текст : непосредственный // Союзное государство. - 2019. - № 1/2. - С. 147-151
ББК 83.3(2=411.2) + 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Литературоведение


   Русская литература


Кл.слова (ненормированные):
баснописцы -- русские поэты -- русские баснописцы -- рецепты -- рецепты блюд -- поэты
Аннотация: Личная жизнь И. Крылова. Даны рецепты Демьяновой ухи - солянки и Жар - птицы по - крыловски с гречкой.
Доп.точки доступа: Крылов, И. А. (русский баснописец) \о нем\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
36.996
Х 21


    Харленцева, Людмила.
    Гречневая диета: не только каша / Л. Харленцева // Физкультура и спорт. - 2019. - № 6. - С. 19 : фот.
ББК 36.996

Рубрики: Пищевые производства

   Специальная кулинария


Кл.слова (ненормированные):
гранолы -- овсяные батончики -- гречневое печенье -- гречневая диета -- десерты -- гречка -- овсянка -- рецепты блюд -- диетическая кулинария
Аннотация: Приводятся рецепты овсяных батончиков и гречневого печенья.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

9.
36.997
С 95


    Сырников, Максим.
    Культурный слой / М. Сырников // Свой. - 2019. - № 7/8. - С. 64-65 : цв. ил.
ББК 36.997

Рубрики: Технология общественного питания. Кулинария

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


   Россия
Кл.слова (ненормированные):
кулебяки -- русская кухня -- рецепты блюд -- пироги -- изделия из теста
Аннотация: О приготовлении русской кулебяки.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

10.
36.997(2Рос.Баш)
М 57


    Мигранова, Эльза.
    Актуальная кухня / Э. Мигранова ; беседовала Ю. Муфазалова // Аргументы и факты. - 2019. - N 30 (24-30 июля) ; АиФ-Башкортостан. - 2019. - № 30. - С. 3 : фот.
ББК 36.997(2Рос.Баш)

Рубрики: Технология общественного питания. Кулинария

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


   Россия--Башкортостан
Кл.слова (ненормированные):
башкирская кухня -- национальные кухни -- кулинария -- башкиры -- башкирские обряды -- обряды -- беседы -- интервью
Аннотация: Автор монографии "Башкиры. Традиционная система питания: историко-этнографическое исследование" Э. Мигранова в своем интервью рассказывает, как менялись кулинарные привычки народа с изменением условий жизни и какие обряды, связанные с застольем, существовали у башкир.
Доп.точки доступа: Муфазалова, Юлия \интервьюер.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)