Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (349)Фонд редких книг (3)ЛитРес - библиотека электронных книг (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КУЛИНАРИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 105
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.99/В 31
Автор(ы) : Веретенников, Владимир
Заглавие : Подарок молодым хозяйкам
Серия: Юбилеи .
    160 лет "Вокруг Света"
Место публикации : Вокруг света. - 2021. - № 5. - С. 87-89: фот. цв. (Шифр ВС7313/2021/№ 5)
ББК : 36.99 + 36.997
Предметные рубрики: Технология общественного питания. Кулинария
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные книги--история кулинарии--история кулинарных книг
Аннотация: В июне 1861 года в России начало распространяться первое издание знаменитой книги "Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" Елены Молоховец, научившей общество питаться дешево, вкусно и правильно.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания : 36.99(2Баш)/В 67
Автор(ы) : Волкова, Екатерина
Заглавие : Дар небесной кобылицы, или О пользе башкирской кухни
Место публикации : Молодежная газета. - 2010. - 3 июня. - С. 22. (Шифр МГ2008/2010/июнь)
ББК : 36.99(2Баш)
Предметные рубрики: Кулинария
Географич. рубрики: Башкортостан
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): башкирская кухня--кухня--башкирские блюда
Экземпляры :ЧЗП-Центральная Б-ка(1)
Свободны : ЧЗП-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 35.782/Г 23
Автор(ы) : Гатько Н.
Заглавие : Определение жира в блюдах: какой метод лучше?
Место публикации : Питание и общество. - 2008. - №8. - С. 16 (Шифр ПО3631/2008/№8)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: жиры
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): блюдо--жир--метод--кулинария
Экземпляры :ЧЗП-Центральная Б-ка(1)
Свободны : ЧЗП-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 78.5/Г 85
Автор(ы) : Гришина С. М.
Заглавие : О борще и котлетах в стихах
Место публикации : Библиотечное дело. - 2009. - N 5. - С. 20-22 (Шифр БД0291/2009/5)
ББК : 78.5
Предметные рубрики: Библиотечная, библиографическая и научно-информационная деятельность в целом
Библиография. Библиографоведение
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинария в художественной литературе--кулинарные стихи--обзоры художественной литературы--жанры художественной литературы
Аннотация: Кулинарная книга как жанр художественной литературы.
Экземпляры :МО-Центральная Б-ка(1)
Свободны : МО-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.99(2Баш)/Д 33
Автор(ы) : Денисов, Дмитрий
Заглавие : Большая еда
Место публикации : Бизнес журнал. - 2009. - №10. - С. 6-8 (Шифр БЖ0109/2009/№10)
ББК : 36.99(2Баш)
Предметные рубрики: Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пышка--франчайзинг--технология
Аннотация: Кулинария "Пышка"
Экземпляры :ЧЗП-Центральная Б-ка(1)
Свободны : ЧЗП-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Джонсон Эрик
Заглавие : Кушать нужно вкусно, или Гимн чугунной сковородке
Место публикации : Библиотечное дело. - 2009. - N 5. - С. 29-31 (Шифр БД0291/2009/5)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Географич. рубрики: США
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты--блюда американской кухни--кулинария--американская кулинария
Аннотация: Автор, консул по вопросам прессы и культуры Генерального консульства США в Петербурге - учит готовить несколько традиционных американских блюд.
Экземпляры :МО-Центральная Б-ка(1)
Свободны : МО-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Загрязкина Т.Ю.
Заглавие : Повседневная культура и национальные ценности
Место публикации : Библиотечное дело. - 2009. - N 5. - С. 6-13 (Шифр БД0291/2009/5)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Географич. рубрики: Франция
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальная культура--повседневная культура--культура--национальные ценности--кулинарные традиции--французская кулинария
Аннотация: На материале кулинарных традиций Франции.
Экземпляры :МО-Центральная Б-ка(1)
Свободны : МО-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.997/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : "Кухарка" кулинарного государства
Серия: Кухня Родины
Разночтения заглавия :: Кухарка кулинарного государства
Место публикации : Родина. - 2020. - № 3. - С. 90-93: фот. цв. (Шифр РА4051/2020/№ 3)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарная литература--кулинарные книги--кулинары--рецепты блюд--салаты--супы--мясные блюда--пудингов--история кулинарии--история кулинарных книг
Аннотация: Молоховец Е. И. - классик русской кулинарной литературы, автор знаменитой книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», содержащей около 1500 рецептов. Приводится краткая биография создательницы, история знаменитой книги, меню обеда "От Елены Молоховец". Даны рецепты: салат из сельдерея, суп белый, говядина с соусом из соленых рыжиков, пудинг постный с яблоками.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.997/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Похлебкин, заваривший кашу
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2020. - № 10. - С. 90-93: фот. (Шифр РА4051/2020/№ 10)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинары--русская кулинария--кулинария--кулинарная литература--русская кухня--рецепты блюд--рецепты блинов--ботвинья
Аннотация: Похлебкин В. В.- крупнейший знаток русской кулинарии и русской кухни. Его жизненный путь и кулинарные труды. Приводятся любимые рецепты Вильяма Похлебкина: ботвинья простая полная, кундюмы, гречнево-пшеничные блины.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.99/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Славная дата полуфабриката
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2019. - № 10. - С. 90-93: фот. (Шифр РА4051/2019/№ 10)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства
Технология общественного питания. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домовые кухни--советский общепит--общепит--общественное питание--рецепты блюд--котлеты--морковь
Аннотация: 60 лет назад появился феномен советского общепита - домовая кухня. Домовые кухни - предприятия доготовочные, то есть работают с полуфабрикатами, которые поступают к ним из крупных столовых и с фабрик-кухонь. Приводятся рецепты блюд: морковь в молочном соусе, венгерский гуляш, свекольные котлеты.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)