Поисковый запрос: (<.>K=КУХНЯ<.>) |
Общее количество найденных документов : 131
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.997/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Похлебкин, заваривший кашу
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2020. - № 10. - С. 90-93: фот. (Шифр РА4051/2020/№ 10)
ББК : 36.997 Предметные рубрики: Пищевые производства Домашняя кулинария. Поваренные книги Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинары--русская кулинария--кулинария--кулинарная литература--русская кухня--рецепты блюд--рецепты блинов--ботвинья Аннотация: Похлебкин В. В.- крупнейший знаток русской кулинарии и русской кухни. Его жизненный путь и кулинарные труды. Приводятся любимые рецепты Вильяма Похлебкина: ботвинья простая полная, кундюмы, гречнево-пшеничные блины.
Найти похожие
|
>2. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Солоно нахлебавши
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 8. - С. 80-82: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 8)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): супы--русская кухня--калья--блюда русской кухни--рецепты блюд--рецепты супов Аннотация: Рассольник - история приготовления блюда, начиная с "кальи". Потом Новотроицкий рассольник и в советские времена рассольник по-ленинградски. Приводится рецепт приготовления.
Найти похожие
|
>3. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из газеты Шифр издания : 65.431(2Рос.Баш)/М 91
Автор(ы) : Мусина, Расима
Заглавие : В ее руках ключ к предкам. И к успеху
Серия: Прочитано в журнале "Уфа"
. За чашкой чая
Разночтения заглавия :: И к успеху
Место публикации : Уфимские ведомости. - 2020. - № 85 (3 дек.). - С. 16-17: фот. (Шифр УВ0908/2020/Дек.)
ББК : 65.431(2Рос.Баш) Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания Географич. рубрики: Россия --Башкортостан --Уфа, 2020 г.; 21 в. первая треть Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беседы--интервью--сеть кафе пышка--пышка--башкирская кухня--башкирские бренды--сеть общественного питания Аннотация: Беседа с основательницей сети кафе "Пышка" - Расимой Мусиной.
Найти похожие
|
>4. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Подать на десятое
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 9. - С. 74-76: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 9)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Географич. рубрики: Азия --Турция Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каши--блюда--национальные блюда--рецепты каш--рецепты блюд--зарубежная кухня Аннотация: Ашуре- это турецкая десертная каша, которую готовят по окончании праздника Курбан – байрам. Это довольно сытное и вкусное блюдо. Приводится рецепт приготовления.
Найти похожие
|
>5. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.997/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : "Кухарка" кулинарного государства
Серия: Кухня Родины
Разночтения заглавия :: Кухарка кулинарного государства
Место публикации : Родина. - 2020. - № 3. - С. 90-93: фот. цв. (Шифр РА4051/2020/№ 3)
ББК : 36.997 Предметные рубрики: Пищевые производства Домашняя кулинария. Поваренные книги Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарная литература--кулинарные книги--кулинары--рецепты блюд--салаты--супы--мясные блюда--пудингов--история кулинарии--история кулинарных книг Аннотация: Молоховец Е. И. - классик русской кулинарной литературы, автор знаменитой книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», содержащей около 1500 рецептов. Приводится краткая биография создательницы, история знаменитой книги, меню обеда "От Елены Молоховец". Даны рецепты: салат из сельдерея, суп белый, говядина с соусом из соленых рыжиков, пудинг постный с яблоками.
Найти похожие
|
>6. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 85.313(2)/Ч-90
Автор(ы) : Чумаков, Валерий
Заглавие : Уха с итальянским акцентом
Серия: Историческая кулинария
Место публикации : Союзное государство. - 2020. - № 1/2. - С. 153-158: фот. (Шифр С343860479/2020/№ 1/2)
ББК : 85.313(2) + 36.997 Предметные рубрики: Музыка и зрелищные искусства Музыкальная культура России Пищевые производства Домашняя кулинария. Поваренные книги Географич. рубрики: Россия --Италия Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): певцы--русские певцы--биографии--рецепты блюд--русская кухня--уха--губадия Аннотация: Факты биографии Ф. И. Шаляпина.
Найти похожие
|
>7. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 83.3(2=411.2)/Ч-90
Автор(ы) : Чумаков, Валерий
Заглавие : Гений и чистая красота
Серия: Историческая кулинария
Место публикации : Союзное государство. - 2020. - № 6. - С. 121-126: цв. ил., фот. (Шифр С343860479/2020/№ 6)
ББК : 83.3(2=411.2) + 36.991 Предметные рубрики: Литературоведение Русская литература Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Географич. рубрики: Россия, 19 в. Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русские поэты--музы русских поэтов--любимые женщины русских поэтов--рецепты блюд--русская кухня Аннотация: Об отношениях великого русского поэта А. С. Пушкина и Анны Петровны Керн. Приводятся рецепты паштета из заячьей печени по-стародворянски и ромовой жженки.
Найти похожие
|
>8. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Агнец божий
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 4. - С. 58-60: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 4)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Географич. рубрики: Европа --Греция Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): супы--греческая кухня--зарубежная кухня--блюда греческой кухни--рецепты блюд--рецепты супов--национальные блюда Аннотация: Как приготовить традиционный греческий суп Магирицу, которым первым едят в пасхальную ночь. Приводится рецепт приготовления.
Найти похожие
|
>9. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Где блины, тут и мы!
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2021. - № 3. - С. 86-89: фот. цв. (Шифр РА4051/2021/№ 3)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Географич. рубрики: Москва Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масленица--трактиры--блины--рецепты блинов--рецепты блюд Аннотация: Прогулка на Масленицу по московским трактирам XIX века. Приводится блинное меню "На Масленицу": сдобные, с припеком, по-царски.
Найти похожие
|
>10. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Молниеносный
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2021. - № 1. - С. 58-60: фот. цв. (Шифр ВС7313/2021/№ 1)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Географич. рубрики: Франция Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эклеры--десерты--пирожное--блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд--сладкие блюда--французская кулинария--зарубежная кухня Аннотация: Самый почитаемый французский десерт - эклер. Приводится рецепт: эклеры с облепиховым кремом.
Найти похожие
|
|
|