Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (332)Фонд редких книг (2)ЛитРес - библиотека электронных книг (14)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 117
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
65.431
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    Сейчас бы супчику горяченького да с потрошками! / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2023. - № 11. - С. 90-92 : фот.
ББК 65.431

Рубрики: Экономика. Экономические науки

   Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания


   Москва
Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- история ресторанов
Аннотация: История ресторана "Астория" в Москве.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
51.28(2Рос.Баш)
Д 21


    Даутова, Лилиана (кандидат медицинских наук).
    Грудное вскармливание младенцев в семейном укладе башкир / Л. Даутова, А. Бикбулатова. - Текст : непосредственный // Ватандаш. - 2022. - № 1. - С. 107-113 : фот. . - ISSN 1683-3554
ББК 51.28(2Рос.Баш) + 63.52(=632.2)

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена детей и подростков


   Этнология (этнография)--Россия--Башкортостан


   Этнология современных народов--Россия--Башкортостан


Кл.слова (ненормированные):
грудное вскармливание младенцев -- семейный уклад башкир -- башкиры -- левират -- сорорат -- многоженство -- питание детей
Аннотация: О грудном вскармливании младенцев, которое являлось основным видом питания и залогом сохранения здоровья новорожденных и детей у башкирского народа, ведущего кочевой образ жизни в дореволюционной России.
Доп.точки доступа: Бикбулатова, Айгуль
Экземпляры всего: 1
КР-Центральная Б-ка (1)
Свободны: КР-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
65.9(2Рос)-98
Р 76


    Россинская, Г. М.
    Продовольственная безопасность: формирование и проявление на разных уровнях экономической системы / Г. М. Россинская, З. Ф. Ибрагимова, Н. С. Ишмухаметов. - Текст : непосредственный // Экономика и управление. - 2022. - № 3. - С. 11-17 : табл. - Библиогр. в конце ст.
ББК 65.9(2Рос)-98

Рубрики: Экономика Российской Федерации

   другие проблемы экономики


Кл.слова (ненормированные):
продовольственная безопасность -- экономическая система -- домохозяйства -- человеческий потенциал
Аннотация: Рассматриваются проблемы исследования продовольственной безопасности, анализируются вопросы ее формирования и проявления на разных уровнях экономической системы, в том числе в контексте развития человеческого потенциала и формирования "порочного круга" низкого уровня продовольственной безопасности, дифференциация домохозяйств России по потреблению основных продуктов питания и другим индикаторам экономической доступности продовольствия.
Доп.точки доступа: Ибрагимова, Зульфия Фануровна; Ишмухаметов, Н.С.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
36.99
В 31


    Веретенников, Владимир.
    Подарок молодым хозяйкам / В. Веретенников. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2021. - № 5. - С. 87-89 : фот. цв.
ББК 36.99 + 36.997

Рубрики: Технология общественного питания. Кулинария

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


Кл.слова (ненормированные):
кулинарные книги -- история кулинарии -- история кулинарных книг
Аннотация: В июне 1861 года в России начало распространяться первое издание знаменитой книги "Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" Елены Молоховец, научившей общество питаться дешево, вкусно и правильно.
Доп.точки доступа: Молоховец, Е. И. (создатель кулинарной книги) \о ней\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
51.230
К 65


    Конышев, Виктор (доктор медицинских наук).
    Пища, спорт, долголетие / В. Конышев. - Текст : непосредственный // Физкультура и спорт. - 2021. - № 7. - С. 18-20 : рис., табл.
ББК 51.230 + 75.0

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки

   Рациональное питание. Диетология


   Физическая культура и спорт


   Медико-биологические основы физического воспитания и спортивной тренировки


Кл.слова (ненормированные):
питание долгожителей -- долголетие и спорт -- спорт и долголетие -- долголетие и питание -- питание и долголетие -- белковый комплекс TORC -- TORC -- ограничение аминокислот -- потребность в белке -- теломеры
Аннотация: Влияние питания и физических нагрузок на продолжительность жизни человека.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
65.431(2Рос.Баш)
М 91


    Мусина, Расима Азгаровна (основательница сети кафе "Пышка").
    "Общепит как порыв души" / Р. А. Мусина ; беседовал И. Урманцев; материал подготовил И. Зароков. - Текст : непосредственный // Уфимские ведомости. - 2021. - № 8 (4 февр.). - С. 17 : фот.
ББК 65.431(2Рос.Баш)

Рубрики: Экономика. Экономические науки

   Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания


   Россия--Башкортостан--Уфа, 2021 г.; 21 в. первая треть
Кл.слова (ненормированные):
сети общественного питания -- башкирские бренды -- бренды -- Пышка -- общепит -- беседы -- интервью -- основательницы брендов -- основательницы компаний
Аннотация: Приводятся некоторые выдержки из интервью Р. Мусиной - основательницы компании и бренда "Пышка" журналисту И. Урманцеву, ведущему канала "Местный бизнес" на YouTube.
Доп.точки доступа: Урманцев, Искандер \интерв.\; Зароков, Иван \сост.\; Мусина, Расима Азгаровна (основательница сети кафе "Пышка") \о ней\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
36.991
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    Кулебяка у Доминика / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2021. - № 5. - С. 90-93 : фот.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Санкт-Петербург
Кл.слова (ненормированные):
кафе -- рестораны -- история питания -- меню -- рецепты блюд -- кулебяка -- бисквит
Аннотация: 180 лет первому в России кафе-ресторану "Доминик". Приводится меню "Перекус у Доминика", рецепты блюд: кулебяка с капустой, расстегай с мясом, бисквит к кофе.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
36.991
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    Метрополька / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2021. - № 10. - С. 90-93 : фот.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Санкт-Петербург
Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- юбилеи -- история питания -- меню -- рецепты блюд -- салаты -- рыбные блюда -- котлеты -- мясные блюда -- печенье -- сладкие блюда
Аннотация: История ресторана "Метрополь" в Санкт-Петербурге, который в этом году отмечает юбилей. Приводится меню обеда "Метрополька": салат "Петровский", судак "Орли", "Метрополька" котлета, печенье "Ленинградское".
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

9.
65.431(2Рос.Баш)
Н 73


    Новицкая, Инга.
    Какие тайны хранил легендарный клуб "А-кафе" / И. Новицкая. - Текст : непосредственный // Комсомольская правда. - 2021. - 3 дек. - С. 11 : фот.
ББК 65.431(2Рос.Баш)

Рубрики: Экономика. Экономические науки

   Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания


   Уфа
Кл.слова (ненормированные):
А-кафе -- кафе -- уфимские кафе
Аннотация: Каким было знаменитое "А-кафе" в Уфе.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

10.
36.991
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    Повар трех императоров / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2021. - № 8. - С. 90-93 : фот.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Санкт-Петербург
    Петербург

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- история питания -- меню -- рецепты блюд -- яйца -- рийет -- тюрбо
Аннотация: 135-летний юбилей празднует самый известный петербургский ресторан французской кухни под именем Жана-Пьера Кюба. Приводится меню обеда "C-U-B-A-T" для высшего света, рецепты блюд: перепелиные яйца в золе с соусом из шампанского, рийет из рябчика, тюрбо с овощами.
Доп.точки доступа: Кюба, Жан-Пьер \о нем\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)