Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (146)Фонд редких книг (1)ЛитРес - библиотека электронных книг (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 126
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


   
    Органические удобрения для производства экологически чистых продуктов питания / В. Д. Харитонов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - № 8. - С. 22-23. - Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской. - code, pipr. - year, 2012. - no, 8. - ss, 22. - ad, 1. - d, 2012, , 0, y. - RUMARS-pipr12_no8_ss22_ad1 . - ISSN 0235-2486
ББК 40.40 + 72.4

Рубрики: Сельское хозяйство

   Удобрения


   Наука. Науковедение


   Организация науки


Кл.слова (ненормированные):
биоферментация -- биоферментированный птичий помет -- вибрационная конвективная сушилка -- вибрационное оборудование -- вибрационные смесители -- гранулированные органические удобрения -- исследования -- капсулированные органические удобрения -- конструкторские бюро -- межотраслевые конструкторские бюро -- минеральные удобрения -- научно-исследовательские институты -- научно-исследовательские работы -- НИР -- органические продукты питания -- органические удобрения -- племптицезаводы -- промышленное птицеводство -- птицеводство -- птицефабрики -- птичий помет -- экологически чистые продукты
Аннотация: Межотраслевым конструкторским бюро ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии по просьбе ФГУП "Племптицезавод "Птичное" (Московская область) выполнена научно-исследовательская работа по исследованию возможности применения традиционно выпускаемого многоцелевого вибрационного оборудования для производства гранулированного и капсулированного органического удобрения из биоферментированного птичьего помета. Организация производства по этой технологии органического удобрения из птичьего помета позволит улучшить экологическую обстановку на птицефабриках, их финансовое состояние, а использование органического удобрения улучшает структуру посевных площадей, повышает урожайность посеянных культур и позволяет получать экологически чистую (органическую) продукцию.
Доп.точки доступа: Харитонов, Владимир Дмитриевич (доктор технических наук); Базиков, Владимир Иванович (кандидат технических наук); Егоров, Анатолий Алексеевич; Волчков, М. В.; Гущин, Виктор Владимирович (доктор технических наук); Кулишев, Борис Васильевич (доктор технических наук); Лысенко, Валерий Петрович (доктор технических наук)

Найти похожие

2.
63.52(=632.2)
Х 24


    Хасанова, Зифа.
    Домашние производства из шкуры, кожи и шерсти у башкир Инзерского бассейна / З. Хасанова // Ватандаш. - 2017. - № 5. - С. 188-206 : фот. - Библиогр.: с. 204-206 (81 назв.) . - ISSN 1683-3554
ББК 63.52(=632.2)

Рубрики: История. Исторические науки

   Этнология современных народов


   Россия--Башкортостан
Кл.слова (ненормированные):
традиционные хозяйственные занятия -- башкиры-катайцы -- изделия из продуктов скотоводства -- домашние производства -- выделка кожи -- древнейшие ремесла -- обработка шкуры домашних животных -- обработка шкуры диких животных -- посуда из кожи -- обувь из кожи -- одежда из кожи домашних животных -- одежда из кожи диких животных -- предметы из конского волоса -- конский волос -- изделия из шерсти -- войлочное производство -- войлок -- изготовление сукна -- сукно -- изготовление шали -- шали -- паласное производство -- ковроткачество
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
37.248
Л 33


    Лебедева, Оксана.
    Баночка для сыпучих продуктов / О. Лебедева // Ксюша. Для любителей рукоделия. - 2017. - № 5. - С. 4-5 : фот. цв.
ББК 37.248

Рубрики: Производства легкой промышленности. Домоводство. Бытовые услуги

   Рукоделие


Кл.слова (ненормированные):
мастер-классы -- банки для сыпучих продуктов -- декупаж -- техника декупаж
Аннотация: Приводится мастер-класс по декорированию стеклянной банки в технике "декупаж".
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
36.98
Р 17


    Разумова, С.
    Чайная затея / С. Разумова // Приусадебное хозяйство. - 2017. - № 12. - С. 68-70 : фот. цв.
ББК 36.98

Рубрики: Пищевые производства

   Производство вкусовых продуктов


Кл.слова (ненормированные):
чай -- заготовка чая -- рецепты чая -- чайное сырье -- переработка чайного сырья -- производство чая -- травяные чаи -- травы -- копорский чай -- иван-чай -- кипрей узколистный -- мята -- листья яблони -- листья груши -- сбор сырья -- вяленье -- ферментация -- сушка листьев -- купажирование
Аннотация: Технология изготовления чая из трав и листьев в домашних условиях.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
63.5
Ч-90


    Чумаков, Валерий.
    Пудинг от бесприданницы / В. Чумаков // Союзное государство. - 2017. - № 11. - С. 120-125 : фот.
ББК 63.5 + 36.992

Рубрики: История. Исторические науки

   Этнология (этнография)


   Пищевые производства


   Приготовление блюд из отдельных продуктов


   Российская империя--Смоленская область--Смоленск -- Талашкино; Фленово, 19 в. кон. ; 20 в. нач.
Кл.слова (ненормированные):
русские княгини -- княгини-меценаты -- музеи старины -- смоленские музеи -- женщины-меценаты -- собиратели старины -- краеведческие музеи -- этнографические музеи -- рецепты блинов -- историческая кулинария -- смоленские блинчики -- пудинг из смоленских круп -- рецепты пудингов
Аннотация: Рассказывается о княгине-меценате Марии Клавдиевне Тенишевой, создавшей музей "Смоленской старины" в начале 20 века, большая часть экспонатов которого хранится сегодня в Смоленском краеведческом музее. Приводятся оригинальные рецепты смоленских блинчиков и пудинга из смоленских круп.
Доп.точки доступа: Тенишева, М. К. (княгиня-меценат); Тенишев, В. Н. (русский этнограф; археолог и социолог)
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
42.346
З-26


    Замятина, Наталья.
    Эспелет - жгучее чудо басков / Н. Замятина, И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2017. - № 9. - С. 127-129 : фот. цв.
ББК 42.346 + 36.992

Рубрики: Специальное (частное) растениеводство

   Пасленовые овощные


   Пищевые производства


   Приготовление блюд из отдельных продуктов


   Франция--Эспелет
Кл.слова (ненормированные):
перец -- перцы -- история перца -- стручковый перец -- жгучий перец -- красный перец -- перец чили -- перец эспелет -- эспелет -- приправы -- пряности -- рецепты -- баски
Аннотация: Рассказывается о жгучем красном перце из местечка Эспелет во Франции, а также приводятся рецепты его применения.
Доп.точки доступа: Сокольский, Игорь
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
36.95
Л 39


    Леенсон, Илья.
    "Чудесного холода полный сундук..." / И. Леенсон, Л. Ашкинази // Наука и жизнь. - 2017. - № 9. - С. 81-86 : рис., портр., фот. цв.
ББК 36.95

Рубрики: Пищевые производства

   Производство молока и молочных продуктов


Кл.слова (ненормированные):
мороженое -- история мороженого -- производство мороженого -- молочные десерты
Аннотация: История создания и распространения по всему миру охлаждающего десерта и лакомства - мороженого.
Доп.точки доступа: Ашкинази, Леонид
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
53.51
Е 52


    Елмуратов, Артем.
    Переворот в диетологии: идеальных продуктов, полезных для всех, не существует! / А. Елмуратов ; подгот. А. Добрюха // Комсомольская правда. - 2017. - 25 окт.-1 нояб. - С. 30 : фот.
ББК 53.51

Рубрики: Клиническая медицина в целом

   Диетотерапия


Кл.слова (ненормированные):
питание -- правильное питание -- здоровое питание -- персонализированное питание -- индивидуальное питание -- диета
Доп.точки доступа: Дюбрюха, Анна \сост.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

9.
83.3(2=411.2)
Ч-90


    Чумаков, Валерий.
    Три сливки для Машеньки / В. Чумаков // Союзное государство. - 2018. - № 1/2. - С. 154-158 : цв. ил., фот.
ББК 83.3(2=411.2) + 36.992

Рубрики: Литературоведение

   Русская литература


   Пищевые производства


   Приготовление блюд из отдельных продуктов


Кл.слова (ненормированные):
русские писатели -- прототипы героев романов -- романы -- Братья Карамазовы -- история великих произведений -- дело Кроненберга -- любимые блюда русских писателей -- рецепты блюд -- эскалоп из телятины -- рецепты пирогов -- пироги -- известные российские адвокаты -- воспитание детей -- жестокое обращение с детьми -- дети
Аннотация: Рассказывается о громком "деле Кроненберга" в России, спустя два года после завершения которого, Ф. М. Достоевский приступил к написанию романа "Братья Карамазовы". Приводится рецепт любимого блюда писателя - эскалопа из телятины.
Доп.точки доступа: Спасович, В. Д. (известный российский адвокат); Достоевский, Федор Михайлович (русский писатель, мыслитель, публицист ; 1821-1881)
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

10.
36.992
С 59


    Сокольский, Игорь.
    Пшеничные крупы для пионеров и воинов / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2018. - № 11. - С. 114-119 : фот., табл.
ББК 36.992

Рубрики: Технология общественного питания. Кулинария

   Приготовление блюд из отдельных продуктов


Кл.слова (ненормированные):
пшеничная крупа -- крупы -- булгур -- кулинарные советы -- приготовление блюд -- рецепты блюд -- каши
Аннотация: О пшеничной крупе и приготовлении блюд из нее.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)