Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (9)ЛитРес - библиотека электронных книг (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЕСТОРАНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : В "Квисисану" - на автомате!
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2021. - № 1. - С. 90-93: фот. (Шифр РА4051/2021/№ 1)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Петербург
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рестораны--закусочные--меню--рецепты блюд--рецепты блюд из курицы
Аннотация: "Квисисана" - сеть ресторанов-закусочных, появившихся в начале 1900-х годов на Невском проспекте в Петербурге. Постоянными посетителями ресторана были не только студенты, но и художники, поэты, писатели. Приводится меню "Перекусъ в квисисане" и рецепты: куриные котлеты с рисом, филипповские булочки, глинтвейн.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания : 63.3(2Рос.Баш)-7/Г 83
Автор(ы) : Григоренко, Галина
Заглавие : "Деньги есть - Уфа гуляем, денег нет - Чишма сидим"
Серия: Наш советский общепит
Место публикации : Вечерняя Уфа. - 2020. - 16 окт. - С. 6: фот. (Шифр В210003/2020/Окт.)
ББК : 63.3(2Рос.Баш)-7
Предметные рубрики: История. Исторические науки
История Башкортостана
Географич. рубрики: Россия --Башкортостан --Уфа
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--история уфы--рестораны--кафе--общепит
Аннотация: Рассказывается об истории общественного питания Уфы.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Обед из-под "Палкина"
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2020. - № 2. - С. 90-93: фот. цв. (Шифр РА4051/2020/№ 2)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Россия --Санкт-Петербург
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трактиры--рестораны--бутерброды--рецепты блюд--супы--рыбные блюда
Аннотация: История трактира-ресторана "Палкин" в Санкт-Петербурге, где обедали знаменитые писатели. После смерти владельца ресторан перешел В. Соловьеву.Тогда появилось выражение "соловьевский бутерброд". Приводятся рецепты блюд Обед А-Ля "Палкин": суп консоме, котлеты из ершей, пудинг из фруктов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Кулебяка у Доминика
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2021. - № 5. - С. 90-93: фот. (Шифр РА4051/2021/№ 5)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Санкт-Петербург
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кафе--рестораны--история питания--меню--рецепты блюд--кулебяка--бисквит
Аннотация: 180 лет первому в России кафе-ресторану "Доминик". Приводится меню "Перекус у Доминика", рецепты блюд: кулебяка с капустой, расстегай с мясом, бисквит к кофе.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 65.431/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Сейчас бы супчику горяченького да с потрошками!
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2023. - № 11. - С. 90-92: фот. (Шифр РА4051/2023/№ 11)
ББК : 65.431
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки
Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания
Географич. рубрики: Москва
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рестораны--история ресторанов
Аннотация: История ресторана "Астория" в Москве.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Метрополька
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2021. - № 10. - С. 90-93: фот. (Шифр РА4051/2021/№ 10)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Санкт-Петербург
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рестораны--юбилеи--история питания--меню--рецепты блюд--салаты--рыбные блюда--котлеты--мясные блюда--печенье--сладкие блюда
Аннотация: История ресторана "Метрополь" в Санкт-Петербурге, который в этом году отмечает юбилей. Приводится меню обеда "Метрополька": салат "Петровский", судак "Орли", "Метрополька" котлета, печенье "Ленинградское".
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Повар трех императоров
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2021. - № 8. - С. 90-93: фот. (Шифр РА4051/2021/№ 8)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Санкт-Петербург
Петербург
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рестораны--история питания--меню--рецепты блюд--яйца--рийет--тюрбо
Аннотация: 135-летний юбилей празднует самый известный петербургский ресторан французской кухни под именем Жана-Пьера Кюба. Приводится меню обеда "C-U-B-A-T" для высшего света, рецепты блюд: перепелиные яйца в золе с соусом из шампанского, рийет из рябчика, тюрбо с овощами.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 65.431/К 17
Автор(ы) : Калинина Ю.
Заглавие : Рецепты Хасбулатова
Место публикации : Бизнес журнал. - 2009. - № 3. - С. 16-21 (Шифр БЖ0109/2009/№ 3)
ББК : 65.431
Предметные рубрики: Экономика общественного питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фастфуд--франчайзинг--рестораны--рынок--идеи--быстрого--питания
Аннотация: Сеть ресторанов быстрого питания
Экземпляры :ЧЗП-Центральная Б-ка(1)
Свободны : ЧЗП-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 65.431/Б 43
Автор(ы) : Белых, Антон
Заглавие : Меню на завтра
Место публикации : Бизнес журнал. - 2009. - № 3. - С. 12-15 (Шифр БЖ0109/2009/№ 3)
ББК : 65.431
Предметные рубрики: Экономика общественного питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рестораны--фастфуд--антикризисное регулирование--рынок
Аннотация: Как выжить ресторанам во время кризиса
Экземпляры :ЧЗП-Центральная Б-ка(1)
Свободны : ЧЗП-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 65.431/П 88
Автор(ы) : Пугач , Ольга
Заглавие : Осторожно, горячее блюдо! : Ресторанное дело
Место публикации : Бизнес журнал. - 2009. - № 5. - С. 12-15 (Шифр БЖ0109/2009/№ 5)
ББК : 65.431
Предметные рубрики: Экономика общественного питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): франшиза--рестораны--дело--франчайзинг--бизнес
Экземпляры :ЧЗП-Центральная Б-ка(1)
Свободны : ЧЗП-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)