Поисковый запрос: (<.>K=Русская кухня<.>) |
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
| 63.3(2...) З-17
Зайцева, Екатерина. "Много милого и простого есть у города Ростова" / Е. Зайцева>. - Текст : непосредственный // Родина. - 2024. - № 4. - С. 90-93 : фот. цв.
ББК 63.3(2...)
Рубрики: История. Исторические науки
История отдельных местностей России
Ростов-на-Дону Кл.слова (ненормированные): русские города -- города России -- история городов -- история русских городов -- кухня -- кухни -- русская кухня -- обед -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- блюда Аннотация: История города и кухни Ростова-на-Дону. Приводится меню донского обеда "Ростов хлебосольный".
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>2.
| 63.3(2)6 З-17
Зайцева, Екатерина. Поросенок с хреном по-французски / Е. Зайцева>. - Текст : непосредственный // Родина. - 2024. - № 5. - С. 90-93 : фот.
ББК 63.3(2)6
Рубрики: История. Исторические науки
Россия с октября 1917 г. -
Париж Кл.слова (ненормированные): русская кухня -- обед -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- блюда -- эмигранты -- русские эмигранты Аннотация: Блюда русской кухни, украшавшие стол русских эмигрантов в Париже, напоминали о родной земле. Приводится меню обеда "Тоска по родине".
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>3.
| 36.997 З-17
Зайцева, Екатерина. Похлебкин, заваривший кашу / Е. Зайцева>. - Текст : непосредственный // Родина. - 2020. - № 10. - С. 90-93 : фот.
ББК 36.997
Рубрики: Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Кл.слова (ненормированные): кулинары -- русская кулинария -- кулинария -- кулинарная литература -- русская кухня -- рецепты блюд -- рецепты блинов -- ботвинья Аннотация: Похлебкин В. В.- крупнейший знаток русской кулинарии и русской кухни. Его жизненный путь и кулинарные труды. Приводятся любимые рецепты Вильяма Похлебкина: ботвинья простая полная, кундюмы, гречнево-пшеничные блины.
Доп.точки доступа: Похлебкин, Вильям Васильевич (кулинар; историк) \о нем\ Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>4.
| 36.99 К 30
Кацерик, Георгий. Голубцы на любой вкус / Г. Кацерик> // Истоки. - 2009. - 27 янв. - С. 6.
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария
Кл.слова (ненормированные): Голубцы -- Русская кухня -- КУЛИНАРИЯ -- ЕДА -- ПИЩА -- Горячее блюдо Аннотация: Кулинарные рецепты приготовления голубцов.
Найти похожие
|
>5.
| 36.991 К 54
Князева, Елена. Солоно нахлебавши / Е. Князева>. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 8. - С. 80-82 : фот. цв.
ББК 36.991
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Кл.слова (ненормированные): супы -- русская кухня -- калья -- блюда русской кухни -- рецепты блюд -- рецепты супов Аннотация: Рассольник - история приготовления блюда, начиная с "кальи". Потом Новотроицкий рассольник и в советские времена рассольник по-ленинградски. Приводится рецепт приготовления.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>6.
| 36.991 К 54
Князева, Елена. Хлебное ухо / Е. Князева>. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2022. - № 9. - С. 86-89 : фот. цв.
ББК 36.991
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Сибирь Кл.слова (ненормированные): сибирские пельмени -- пельмени -- мясные блюда -- русская кухня -- блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- история блюд Аннотация: Сибирские пельмени - история блюда. Приводится рецепт пельменей.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>7.
| 36.991 С 24
Свице, Янина. "Да щей горшок..." / Я. Свице> // Истоки. - 2017. - №18 (3 мая). - С. 15 : фот.
ББК 36.991
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Кл.слова (ненормированные): щи -- русская кухня -- литературные цитаты -- русская литература -- кулинарные книги -- традиционная кухня Аннотация: Рассказывается о блюде традиционной русской кухни - о щах.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>8.
| 51.230 С 59
Сокольский, Игорь. Жемчужная крупа / И. Сокольский> // Наука и жизнь. - 2019. - № 6. - С. 118-123 : фот., табл.
ББК 51.230
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Рациональное питание. Диетология
Кл.слова (ненормированные): ячмень -- крупы -- полезные советы -- рецепты блюд -- русская кухня -- перловая крупа -- ячневая крупа Аннотация: Рассказывается о полезных свойствах ячменя. Предложены рецепты блюд из перловой и ячневой круп.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>9.
| 51.230 С 59
Сокольский, Игорь. Заморская крупа, ставшая национальной русской едой / И. Сокольский> // Наука и жизнь. - 2019. - № 1. - С. 120-126 : фот.
ББК 51.230
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Рациональное питание. Диетология
Кл.слова (ненормированные): гречиха -- гречневая крупа -- рецепты блюд -- гречневая каша -- блюда из гречневой крупы -- полезные советы -- русская кухня Аннотация: О гречихе и гречневой крупе. Даются рецепты блюд из гречневой крупы.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>10.
| 51.230 С 59
Сокольский, Игорь. Пучок ароматной зелени / И. Сокольский> // Наука и жизнь. - 2019. - № 5. - С. 122-126 : цв. ил. - Библиогр. в сносках (1 назв.)
ББК 51.230
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Рациональное питание. Диетология
Кл.слова (ненормированные): пряные растения -- укроп -- петрушка -- эстрагон -- кориандр -- русская кухня -- рецепты блюд -- полезные советы -- приготовление блюд Аннотация: Рассказывается о пряных растениях, используемых при приготовлении кулинарных блюд.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
|
|