Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (127)ЛитРес - библиотека электронных книг (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=блюда<.>)
Общее количество найденных документов : 108
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
63.52(=632.2)
А 92


    Атауллин, Ильдар.
    Кулинарный шедевр национальной кухни / И. Атауллин. - Текст : непосредственный // Ватандаш. - 2023. - № 6. - С. 77-79 : фот. . - ISSN 1683-3554
ББК 63.52(=632.2) + 63.52(=632.4)

Рубрики: Этнология (этнография)

   Этнология современных народов


Кл.слова (ненормированные):
кулинарные блюда -- баранья голова -- башкирская кухня -- казахская кухня -- башкирская национальная кухня -- казахская национальная кухня -- башкиры -- казахи -- буза
Аннотация: Рассказывается о традиционном башкирском и казахском национальном блюде - бараньей голове.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
63.52(=411.3)
Б 82


    Борисенок, Юрий.
    С чем едят королевы носы / Ю. Борисенок. - Текст : непосредственный // Российская газета. - 2020. - 24 дек. ; СОЮЗ. Беларусь - Россия. - 2020. - № 48 (24 дек.). - С. 1, 4 : фот.
ББК 63.52(=411.3)

Рубрики: История. Исторические науки

   Этнология современных народов


Кл.слова (ненормированные):
белорусы -- традиции белорусского народа -- белорусские традиции -- Рождество -- Коляда -- Коляды -- рождественские блюда -- рождественский стол -- белорусские крестьяне -- блины -- рождественские блины
Аннотация: Традиции празднования Рождества у белорусов в начале 20 века.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
36.99(2Баш)
В 67


    Волкова, Екатерина.
    Дар небесной кобылицы, или О пользе башкирской кухни / Е. Волкова // Молодежная газета. - 2010. - 3 июня. - С. 22.
ББК 36.99(2Баш)

Рубрики: Кулинария

   Башкортостан
Кл.слова (ненормированные):
БАШКИРСКАЯ КУХНЯ -- КУХНЯ -- Башкирские блюда
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.


    Джонсон, Эрик
    Кушать нужно вкусно, или Гимн чугунной сковородке / Эрик Джонсон // Библиотечное дело. - 2009. - N 5. - С. 29-31
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


   США
Кл.слова (ненормированные):
рецепты -- блюда американской кухни -- кулинария -- американская кулинария
Аннотация: Автор, консул по вопросам прессы и культуры Генерального консульства США в Петербурге - учит готовить несколько традиционных американских блюд.
Экземпляры всего: 1
МО-Центральная Б-ка (1)
Свободны: МО-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
65.431
Ж 42


    Ждакаев, Иван.
    Радости простого блюда / И. Ждакаев, О. Зотикова // КоммерсантЪ Деньги. - 2009. - N 14. - С. 29-33
ББК 65.431

Рубрики: Экономика общественного питания. Экономика гостиничного хозяйства. Экономика туризма

   Экономика общественного питания


Кл.слова (ненормированные):
блюда -- простые блюда -- экономические кризисы -- трюфели
Доп.точки доступа: Зотикова, Оксана
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
63.3(2)622
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    Военно-полевая кухня / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2021. - № 6. - С. 74-77 : фот.
ББК 63.3(2)622

Рубрики: История. Исторические науки

   СССР в период Великой Отечественной войны (1941 - 1945)


Кл.слова (ненормированные):
полевые кухни -- военно-полевые кухни -- кухни -- меню -- обед -- гороховой суп -- супы -- рыбные блюда -- вобла -- каши -- рецепты каш -- хлеб для фронта -- блюда из хлеба
Аннотация: История развития полевой кухни. Военно-полевая кухня во время В.О.В. Приводится меню фронтового обеда: гороховый суп, вобла на пару, перловка с мясом, хлеб "Ржевский".
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
63.3(2)6-7
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    За котлеты из лапши - в Сибирь : почему большевики так убежденно боролись с вегетарианством / Е. Зайцева // Родина. - 2017. - № 11. - С. 78-80 : фот. - К 100-летию Великой российской революции. - Примеч. в сносках
ББК 63.3(2)6-7

Рубрики: История. Исторические науки

   Россия с октября 1917 г. -


Кл.слова (ненормированные):
вегетарианство -- вегетарианские журналы -- вегетарианские вестники -- рецепты -- вегетарианские блюда -- большевики
Аннотация: Рассказывается о том, как в России развивалось вегетарианство.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
36.991
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    И снова сокрушим "Наполеона"! / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2022. - № 12. - С. 91-93 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- блюда -- торты
Аннотация: Праздничные новогодние советские рецепты: долма, манты, плов, торт "Наполеон".
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

9.
83.3(2=411.2)
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    "Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная во всей своей наготе..." / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2020. - № 1. - С. 76-78 : рис.
ББК 83.3(2=411.2) + 36.991

Рубрики: Литературоведение

   Русская литература


   Пищевые производства


   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
питание -- еда -- пища -- творчество писателей -- писатели -- русские писатели -- классики русской литературы -- рецепты блюд -- рыбные блюда -- блюда из рыбы -- блюда из селедки -- рассольник -- супы -- рецепты супов -- пироги -- десерты -- сладкие блюда
Аннотация: Свои гастрономические предпочтения А. П. Чехов щедро отразил в своем творчестве. Приводится меню "Обед для Антона Павловича", рецепты блюд: сельдь провесная, рассольник из потрохов, лещ, запеченный с капустой, пирог с вишневым вареньем.
Доп.точки доступа: Чехов, А. П. \о нем\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

10.
36.997
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    "Кухарка" кулинарного государства / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2020. - № 3. - С. 90-93 : фот. цв.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


Кл.слова (ненормированные):
кулинарная литература -- кулинарные книги -- кулинары -- рецепты блюд -- салаты -- супы -- мясные блюда -- пудингов -- история кулинарии -- история кулинарных книг
Аннотация: Молоховец Е. И. - классик русской кулинарной литературы, автор знаменитой книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», содержащей около 1500 рецептов. Приводится краткая биография создательницы, история знаменитой книги, меню обеда "От Елены Молоховец". Даны рецепты: салат из сельдерея, суп белый, говядина с соусом из соленых рыжиков, пудинг постный с яблоками.
Доп.точки доступа: Молоховец, Е. И. (создатель кулинарной книги) \о ней\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)