Поисковый запрос: (<.>K=блюда<.>) |
Общее количество найденных документов : 108
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 63.52(=632.2) А 92
Атауллин, Ильдар. Кулинарный шедевр национальной кухни / И. Атауллин>. - Текст : непосредственный // Ватандаш. - 2023. - № 6. - С. 77-79 : фот.
. - ISSN 1683-3554 ББК 63.52(=632.2)
+ 63.52(=632.4)
Рубрики: Этнология (этнография)
Этнология современных народов
Кл.слова (ненормированные): кулинарные блюда -- баранья голова -- башкирская кухня -- казахская кухня -- башкирская национальная кухня -- казахская национальная кухня -- башкиры -- казахи -- буза Аннотация: Рассказывается о традиционном башкирском и казахском национальном блюде - бараньей голове.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>2. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 63.52(=411.3) Б 82
Борисенок, Юрий. С чем едят королевы носы / Ю. Борисенок>. - Текст : непосредственный // Российская газета. - 2020. - 24 дек. ; СОЮЗ. Беларусь - Россия. - 2020. - № 48 (24 дек.). - С. 1, 4 : фот.
ББК 63.52(=411.3)
Рубрики: История. Исторические науки
Этнология современных народов
Кл.слова (ненормированные): белорусы -- традиции белорусского народа -- белорусские традиции -- Рождество -- Коляда -- Коляды -- рождественские блюда -- рождественский стол -- белорусские крестьяне -- блины -- рождественские блины Аннотация: Традиции празднования Рождества у белорусов в начале 20 века.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>3. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 36.99(2Баш) В 67
Волкова, Екатерина. Дар небесной кобылицы, или О пользе башкирской кухни / Е. Волкова> // Молодежная газета. - 2010. - 3 июня. - С. 22.
ББК 36.99(2Баш)
Рубрики: Кулинария
Башкортостан Кл.слова (ненормированные): БАШКИРСКАЯ КУХНЯ -- КУХНЯ -- Башкирские блюда
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>4. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Джонсон, Эрик Кушать нужно вкусно, или Гимн чугунной сковородке / Эрик Джонсон> // Библиотечное дело. - 2009. - N 5. - С. 29-31
ББК 36.997
Рубрики: Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги
США Кл.слова (ненормированные): рецепты -- блюда американской кухни -- кулинария -- американская кулинария Аннотация: Автор, консул по вопросам прессы и культуры Генерального консульства США в Петербурге - учит готовить несколько традиционных американских блюд.
Экземпляры всего: 1 МО-Центральная Б-ка (1) Свободны: МО-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>5. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 65.431 Ж 42
Ждакаев, Иван. Радости простого блюда / И. Ждакаев, О. Зотикова> // КоммерсантЪ Деньги. - 2009. - N 14. - С. 29-33
ББК 65.431
Рубрики: Экономика общественного питания. Экономика гостиничного хозяйства. Экономика туризма
Экономика общественного питания
Кл.слова (ненормированные): блюда -- простые блюда -- экономические кризисы -- трюфели
Доп.точки доступа: Зотикова, Оксана Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>6. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 63.3(2)622 З-17
Зайцева, Екатерина. Военно-полевая кухня / Е. Зайцева>. - Текст : непосредственный // Родина. - 2021. - № 6. - С. 74-77 : фот.
ББК 63.3(2)622
Рубрики: История. Исторические науки
СССР в период Великой Отечественной войны (1941 - 1945)
Кл.слова (ненормированные): полевые кухни -- военно-полевые кухни -- кухни -- меню -- обед -- гороховой суп -- супы -- рыбные блюда -- вобла -- каши -- рецепты каш -- хлеб для фронта -- блюда из хлеба Аннотация: История развития полевой кухни. Военно-полевая кухня во время В.О.В. Приводится меню фронтового обеда: гороховый суп, вобла на пару, перловка с мясом, хлеб "Ржевский".
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>7. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 63.3(2)6-7 З-17
Зайцева, Екатерина. За котлеты из лапши - в Сибирь : почему большевики так убежденно боролись с вегетарианством / Е. Зайцева> // Родина. - 2017. - № 11. - С. 78-80 : фот. - К 100-летию Великой российской революции. - Примеч. в сносках
ББК 63.3(2)6-7
Рубрики: История. Исторические науки
Россия с октября 1917 г. -
Кл.слова (ненормированные): вегетарианство -- вегетарианские журналы -- вегетарианские вестники -- рецепты -- вегетарианские блюда -- большевики Аннотация: Рассказывается о том, как в России развивалось вегетарианство.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>8. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 36.991 З-17
Зайцева, Екатерина. И снова сокрушим "Наполеона"! / Е. Зайцева>. - Текст : непосредственный // Родина. - 2022. - № 12. - С. 91-93 : фот. цв.
ББК 36.991
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Кл.слова (ненормированные): рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- блюда -- торты Аннотация: Праздничные новогодние советские рецепты: долма, манты, плов, торт "Наполеон".
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>9. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 83.3(2=411.2) З-17
Зайцева, Екатерина. "Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная во всей своей наготе..." / Е. Зайцева>. - Текст : непосредственный // Родина. - 2020. - № 1. - С. 76-78 : рис.
ББК 83.3(2=411.2)
+ 36.991
Рубрики: Литературоведение
Русская литература
Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Кл.слова (ненормированные): питание -- еда -- пища -- творчество писателей -- писатели -- русские писатели -- классики русской литературы -- рецепты блюд -- рыбные блюда -- блюда из рыбы -- блюда из селедки -- рассольник -- супы -- рецепты супов -- пироги -- десерты -- сладкие блюда Аннотация: Свои гастрономические предпочтения А. П. Чехов щедро отразил в своем творчестве. Приводится меню "Обед для Антона Павловича", рецепты блюд: сельдь провесная, рассольник из потрохов, лещ, запеченный с капустой, пирог с вишневым вареньем.
Доп.точки доступа: Чехов, А. П. \о нем\ Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>10. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 36.997 З-17
Зайцева, Екатерина. "Кухарка" кулинарного государства / Е. Зайцева>. - Текст : непосредственный // Родина. - 2020. - № 3. - С. 90-93 : фот. цв.
ББК 36.997
Рубрики: Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Кл.слова (ненормированные): кулинарная литература -- кулинарные книги -- кулинары -- рецепты блюд -- салаты -- супы -- мясные блюда -- пудингов -- история кулинарии -- история кулинарных книг Аннотация: Молоховец Е. И. - классик русской кулинарной литературы, автор знаменитой книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», содержащей около 1500 рецептов. Приводится краткая биография создательницы, история знаменитой книги, меню обеда "От Елены Молоховец". Даны рецепты: салат из сельдерея, суп белый, говядина с соусом из соленых рыжиков, пудинг постный с яблоками.
Доп.точки доступа: Молоховец, Е. И. (создатель кулинарной книги) \о ней\ Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
|
|