Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (127)ЛитРес - библиотека электронных книг (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=блюда<.>)
Общее количество найденных документов : 108
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
51.230
К 78


    Кранина, Анна.
    Авокадо / А. Кранина. - Текст : непосредственный // Здоровье. - 2020. - № 1/2. - С. 82-85 : фот.
ББК 51.230

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки

   Рациональное питание. Диетология


Кл.слова (ненормированные):
авокадо -- рецепты блюд -- блюда из авокадо -- полезные советы -- фрукты
Аннотация: Рассказывается о полезных свойствах авокадо. Даны рецепты блюд из авокадо.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Агнец божий / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 4. - С. 58-60 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Европа--Греция
Кл.слова (ненормированные):
супы -- греческая кухня -- зарубежная кухня -- блюда греческой кухни -- рецепты блюд -- рецепты супов -- национальные блюда
Аннотация: Как приготовить традиционный греческий суп Магирицу, которым первым едят в пасхальную ночь. Приводится рецепт приготовления.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Бейглмания / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2021. - № 4. - С. 70-72 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Нью-Йорк
Кл.слова (ненормированные):
американская кулинария -- зарубежная кухня -- блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- рыбные блюда
Аннотация: Бейгл с лососем - сегодня один из гастрономических символов Нью-Йорка. Приводится рецепт блюда.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
36.991(2Рос.Баш)
С 24


    Свице, Янина.
    Бишбармак / Я. Свице // Истоки. - 2015. - N 28. - С. 6 : ил.
ББК 36.991(2Рос.Баш)

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Россия--Башкортостан
Кл.слова (ненормированные):
бишбармак -- башкирские блюда -- национальные блюда -- мясные блюда -- блюда из мяса -- салма -- рецепты блюд
Аннотация: Что такое бишбармак, и как его приготовить.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
63.5(2Рос.Баш)
М 57


    Мигранова, Эльза.
    Бишбармак в кулинарной традиции башкир / Э. Мигранова. - Текст : непосредственный // Ватандаш. - 2020. - № 9. - С. 127-135. - Библиогр.: с. 135 (19 назв.) . - ISSN 1683-3554
ББК 63.5(2Рос.Баш)

Рубрики: История. Исторические науки

   Этнология (этнография)


   Россия--Башкортостан
Кл.слова (ненормированные):
бишбармак -- башкиры -- кулинарные традиции -- мясная пища -- мясные блюда -- традиции питания
Аннотация: Рассказывается о бишбармаке, любимом и древнейшем традиционном блюде башкир.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
42.113
Р 92


    Ручкина, Н.
    Бобы / Н. Ручкина // Химия и жизнь - XXI век. - 2017. - № 3. - С. 54-55 : рис.
ББК 42.113

Рубрики: Специальное (частное) растениеводство

   Зерновые бобовые культуры


Кл.слова (ненормированные):
бобы -- русские бобы -- конские бобы -- полза русских бобов -- блюда из бобов -- русские черные бобы -- фавизм -- непереносимость бобов -- бобовый напиток -- заменители кофе
Аннотация: Рассказывается о бобах - одном из пищевых растений, незаслуженно забытых в нашей стране.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    В сердце Сицилии / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2023. - № 2. - С. 92-95 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Сицилия
Кл.слова (ненормированные):
зарубежная кухня -- блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд2 -- история блюд -- десерты -- сладкие блюда
Аннотация: Сицилийцы не представляют воскресного обеда без канноли на блюде. История происхождения десерта и рецепт блюда.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Весенний призыв / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2022. - № 2. - С. 108-111 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Италия
Кл.слова (ненормированные):
зарубежная кухня -- итальянская -- блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд
Аннотация: В Италии любовь к равиоли - это многовековая традиция. Приводится рецепт равиоли со спаржей и рикоттой.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

9.
36.992
М 56


    Мещеряков, Александр.
    Визитная карточка японской кухни / А. Мещеряков // Вокруг света. - 2008. - № 7. - С. 158-164
ББК 36.992

Рубрики: Пищевые производства

   Домашняя кулинария. Поваренные книги--Япония


Кл.слова (ненормированные):
японская кухня -- рыбные традиции -- рыба и рис -- рыбные блюда -- рис -- блюда из риса -- кухни народов мира
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

10.


    Савина, Мина.
    Вкус на совесть / М. Савина // Российская газета. - 2010. - 5 февр. - С. 14
ББК 65.431(2Рос.Баш)

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Россия--Башкортостан

   Экономика общественного питания--Россия--Башкортостан


Кл.слова (ненормированные):
БЛЮДА БАШКИРСКОЙ КУХНИ -- БАШКИРСКАЯ КУХНЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
Аннотация: Блюда башкирской национальной кухни завоевывают признание по всей России.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)