Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=блюда из рыбы<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.992/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : Снежная, нежная
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2015. - № 12. - С. 48-49: фот.цв. (Шифр СВ0515/2015/№ 12)
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление блюд из отдельных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецеп приготовления блюда из рыбы--рецепты--приготовление блюд--блюда из рыбы--навага--вторые блюда--беломорская навара--рецепты приготовления
Аннотация: Приводится рецепт приготовления наваги.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : На то и щука, чтобы со сметаной есть
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2017. - № 6. - С. 48-49: фот. (Шифр СВ0515/2017/№ 6)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русская кухня--блюда из рыбы--щука--блюда из щуки--рыбные блюда
Аннотация: Рассказывается о приготовлении блюд из щучьего мяса.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания : 36.992/С 24
Автор(ы) : Свице, Янина
Заглавие : Рыбный день по-аксаковски
Серия: Кулинарные традиции
Место публикации : Истоки. - 2017. - № 30 (26 июля). - С. 6: фот. (Шифр И50609/2017/Июль)
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление блюд из отдельных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--речная рыба--рецепты--блюда из рыбы--рыбные блюда--рыболовные записки--записки--писатели--русские писатели
Аннотация: Приводятся замечания С. Т. Аксакова о вкусе речной рыбы и несколько интересных рецептов из "Записок об уженье рыбы".
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.997/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : Рублено-тяпано, в лучшем виде стряпано
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2018. - № 6. - С. 48-49: фот. (Шифр СВ0515/2018/№ 6)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты--русская кухня--пироги с рыбой--старинные рецепты--ржаные пироги--блюда из рыбы
Аннотация: Рецепты пирогов с рыбой.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 85.113(2)/Ч-90
Автор(ы) : Чумаков, Валерий
Заглавие : Симфония для карасей со сметаной
Серия: Историческая кулинария
Место публикации : Союзное государство. - 2018. - № 8/9. - С. 147-151: фот. (Шифр С343860479/2018/№ 8/9)
ББК : 85.113(2) + 36.991
Предметные рубрики: Искусство. Искусствознание
Архитектура России, 19 в. кон.; 20 в. нач.
Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биографии--инженеры-архитекторы--русские инженеры-архитекторы--русские актрисы--рецепты блюд--блюда из рыбы--блюда из карасей--караси со сметаной--селянка по-польски--кулинарные рецепты
Аннотация: Рассказывается о взаимоотношениях юной О. Л. Книппер, будущей супруги А. П. Чехова, и инженера В. Г. Шухова. Приводятся рецепты кулинарных блюд: селянки по-польски и жареных карасей в сметане.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.997/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : "Зачем скоромное, если и без того все вкусно"
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2019. - № 4. - С. 48-49: цв. ил. (Шифр СВ0515/2019/№ 4)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русская кухня--рецепты блюд--калья--блюда из рыбы--рыбные блюда--похлебки--постные блюда
Аннотация: Дан рецепт приготовления кальи.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.997/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : Котлета с секретом
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2019. - № 6. - С. 48-49: цв. ил. (Шифр СВ0515/2019/№ 6)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные котлеты--блюда из рыбы--рецепты блюд--русская кухня--полезные советы
Аннотация: О приготовлении рыбных котлет.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 83.3(2=411.2)/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : "Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная во всей своей наготе..."
Серия: Кухня Родины
Разночтения заглавия :: Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная во всей своей наготе
Место публикации : Родина. - 2020. - № 1. - С. 76-78: рис. (Шифр РА4051/2020/№ 1)
ББК : 83.3(2=411.2) + 36.991
Предметные рубрики: Литературоведение
Русская литература
Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание--еда--пища--творчество писателей--писатели--русские писатели--классики русской литературы--рецепты блюд--рыбные блюда--блюда из рыбы--блюда из селедки--рассольник--супы--рецепты супов--пироги--десерты--сладкие блюда
Аннотация: Свои гастрономические предпочтения А. П. Чехов щедро отразил в своем творчестве. Приводится меню "Обед для Антона Павловича", рецепты блюд: сельдь провесная, рассольник из потрохов, лещ, запеченный с капустой, пирог с вишневым вареньем.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Метать все на стол!
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2021. - № 2. - С. 90-93: фот. (Шифр РА4051/2021/№ 2)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные предпочтения--питание--еда--пища--писатели--русские писатели--классики русской литературы--баснописцы--русские баснописцы--миллионеры--гедонисты--рецепты блюд--рыбные блюда--блюда из рыбы--супы--рецепты супов--пироги--меню
Аннотация: Кулинарные пристрастия трех выдающихся российских гурманов: И. Чижов, И. Крылов, Л. Толстой. Приводится меню обеда "Русский Гаргантюа": раковый суп, стерлядь по-дворянски, анковский пирог.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)