Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (9)ЛитРес - библиотека электронных книг (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=десерты<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.95/Л 39
Автор(ы) : Леенсон, Илья, Ашкинази, Леонид
Заглавие : "Чудесного холода полный сундук..."
Серия: "Ума палата" .
    Рассказы о повседневном
Место публикации : Наука и жизнь. - 2017. - № 9. - С. 81-86: рис., портр., фот. цв. (Шифр НЖ3151/2017/№ 9)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство молока и молочных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мороженое--история мороженого--производство мороженого--молочные десерты
Аннотация: История создания и распространения по всему миру охлаждающего десерта и лакомства - мороженого.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.915/В 26
Заглавие : Изысканные заготовки
Серия: Ваш сад .
    Заготовь, сохрани
Разночтения заглавия :: Мятное повидло: Сюрприз на десерт: Холодные абрикосы в желе: "Сливочный" джем: Вишневый уксус: Ликер из грецких орехов: Роскошное варенье из грецкиз орехов
Место публикации : Приусадебное хозяйство. - 2018. - № 6. - С. 30-32: фот. цв. (Шифр ПХ3821/2018/№ 6)
ББК : 36.915
Предметные рубрики: Пищевые производства
Переработка плодов и ягод
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты--домашние заготовки--повидло--десерты--цукаты--желе--джемы--уксусы--ликеры--варенье--яблоки--мята--крыжовник--грецкие орехи--абрикосы--вишня
Аннотация: Предлагаются рецепты оригинальных заготовок.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.915/Ф 42
Автор(ы) : Феоктистова Н.
Заглавие : Оригинальные заготовки из яблок
Серия: Ваш сад .
    Заготовь, сохрани
Разночтения заглавия :: Яблочная горчица: яблочный уксус за 1 шаг: Компот в стиле "мини": Сладкие "чипсы": Пастила с медом и цедрой лимона: Моченые яблоки
Место публикации : Приусадебное хозяйство. - 2018. - № 8. - С. 10-13: фот. цв. (Шифр ПХ3821/2018/№ 8)
ББК : 36.915
Предметные рубрики: Пищевые производства
Переработка плодов и ягод
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты--домашние заготовки--яблоки--яблочная горчица--яблочный уксус--компоты--яблочные десерты--пастила--яблочная пастила--моченые яблоки
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.992/Х 21
Автор(ы) : Харленцева, Людмила
Заглавие : Гречневая диета: не только каша
Серия: Хочу поделиться
Место публикации : Физкультура и спорт. - 2019. - № 2. - С. 18-19 (Шифр ФС5042/2019/№ 2)
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление блюд из отдельных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): десерты--гречка--овсянка--сладкие блюда--рецепты--кулинарные рецепты
Аннотация: Десерты из гречки и овсянки.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.992/Х 21
Автор(ы) : Харленцева, Людмила
Заглавие : Гречневая диета не только каша
Серия: Хочу поделиться
Место публикации : Физкультура и спорт. - 2019. - № 3. - С. 18-19: ил. (Шифр ФС5042/2019/№ 3)
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление блюд из отдельных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торты--кексы--рецепты блюд--сладкие блюда--кулинарные рецепты--десерты
Аннотация: Рецепты приготовления овсяно-фруктового тортика без выпечки, овсяно-морковного торта, шоколадного кекса.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания : 36.95/К 87
Заглавие : Кто придумал "Лакомку"
Серия: 50 легендарных брендов нашей страны .
    Вкус
Место публикации : Комсомольская правда. - 2019. - 29-30 мая. - С. 10-11: фот. (Шифр КП1508/2019/Май)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства
производство молока и молочных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мороженое--холодные--лакомство--десерты--бренды
Аннотация: История мороженого в России.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.996/Х 21
Автор(ы) : Харленцева, Людмила
Заглавие : Гречневая диета: не только каша
Серия: Хочу поделиться
Место публикации : Физкультура и спорт. - 2019. - № 6. - С. 19: фот. (Шифр ФС5042/2019/№ 6)
ББК : 36.996
Предметные рубрики: Пищевые производства
Специальная кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гранолы--овсяные батончики--гречневое печенье--гречневая диета--десерты--гречка--овсянка--рецепты блюд--диетическая кулинария
Аннотация: Приводятся рецепты овсяных батончиков и гречневого печенья.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Мелкие сладости
Серия: Фирменное блюдо
Место публикации : Вокруг света. - 2019. - № 11. - С. 70-71: фот. цв. (Шифр ВС7313/2019/№ 11)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Азия --Япония
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сладости--японская кухня--десерты--кондитерские изделия--сладкие блюда
Аннотация: Вагаси - классические японские сладости готовят из непривычных для европейцев ингредиентов - бобов и риса.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Для счастливого Рождества
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 1. - С. 76-78: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 1)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Европа --Италия --Милан
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): десерты--кулич--кулич и пасха--зарубежная кухня--сладкие блюда--блюда--рождественские блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд--национальные блюда
Аннотация: Панеттоне - итальянский пасхальный кулич. Происхождение и приготовление блюда. Приводится рецепт.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 83.3(2=411.2)/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : "Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная во всей своей наготе..."
Серия: Кухня Родины
Разночтения заглавия :: Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная во всей своей наготе
Место публикации : Родина. - 2020. - № 1. - С. 76-78: рис. (Шифр РА4051/2020/№ 1)
ББК : 83.3(2=411.2) + 36.991
Предметные рубрики: Литературоведение
Русская литература
Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание--еда--пища--творчество писателей--писатели--русские писатели--классики русской литературы--рецепты блюд--рыбные блюда--блюда из рыбы--блюда из селедки--рассольник--супы--рецепты супов--пироги--десерты--сладкие блюда
Аннотация: Свои гастрономические предпочтения А. П. Чехов щедро отразил в своем творчестве. Приводится меню "Обед для Антона Павловича", рецепты блюд: сельдь провесная, рассольник из потрохов, лещ, запеченный с капустой, пирог с вишневым вареньем.
Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)