Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=зарубежная кухня<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Форменное благочестие
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2021. - № 2. - С. 66-69: фот. цв. (Шифр ВС7313/2021/№ 2)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Арабский Восток
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печенье--кондитерские изделия--блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд--сладкие блюда--зарубежная кухня
Аннотация: Маамуль - небольшое печенье с начинкой из финиковой пасты или орехов выпекают на Арабском Востоке не одно тысячелетие. Приводится рецепт: маамуль с начинкой из фиников.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Суп невесты
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2022. - № 4. - С. 108-111: фот. цв. (Шифр ВС7313/2022/№ 4/5)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Турция
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежная кухня--блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд--турецкая--супы--эзогелин чорбасы--рецепты супов
Аннотация: Суп в турецкой кухне находится на почетном месте. Особенно если это всеми любимый чечевичный суп эзогелин чорбасы. Приводится рецепт супа.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Суп для Мазарини
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2022. - № 8. - С. 88-90: фот. цв. (Шифр ВС7313/2022/№ 8)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Франция
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежная кухня--блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд--супы--рецепты супов--французская кулинария--луковые--история блюд
Аннотация: Луковый суп во Франции - история блюда. Приводится рецепт супа.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Сидеть на бобах
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2019. - № 2. - С. 78-80: фот. цв. (Шифр ВС7313/2019/№ 2)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Техника. Технические науки
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): супы--мисо--мисосиру--японская кухня--рецепты блюд--кулинария--зарубежная кухня
Аннотация: Приготовление супа мисо, или мисосиру в Японии. Дан рецепт этого супа.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Проявить мягкость
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2022. - № 1. - С. 104-107: фот. цв. (Шифр ВС7313/2022/№ 1)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Мексика
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежная кухня--блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд--мексиканская--десерты--сладкие блюда
Аннотация: Мексиканцы готовы есть десерты на завтрак, обед и ужин, особенно если это любимый с детства флан, поданный с чаем или кофе. Приводится рецепт флана на 8 порций.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Прикоснуться к сердцу
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 10. - С. 74-76: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 10)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Китай
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пельмешки--блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд--китайская кухня--национальные блюда--зарубежная кухня
Аннотация: Димсам - это блюдо китайской кухни. Представляет собой открытые и закрытые пельмешки из рисового теста с любой начинкой. Приводится рецепт Димсам: хар гоу с крабом.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Подать на десятое
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 9. - С. 74-76: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 9)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Азия --Турция
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каши--блюда--национальные блюда--рецепты каш--рецепты блюд--зарубежная кухня
Аннотация: Ашуре- это турецкая десертная каша, которую готовят по окончании праздника Курбан – байрам. Это довольно сытное и вкусное блюдо. Приводится рецепт приготовления.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Под прикрытием
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2019. - № 10. - С. 54-56: фот. цв. (Шифр ВС7313/2019/№ 10)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Технология общественного питания. Кулинария
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тапас--закуски--национальные блюда--блюда--рецепты блюд--зарубежная кухня
Аннотация: Тапас-испанская национальная закуска. Приводится рецепт приготовления.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Перец и шоколад
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2021. - № 3. - С. 62-64: фот. цв. (Шифр ВС7313/2021/№ 3)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Мексика
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соусы--острые--мексиканская--зарубежная кухня--блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд
Аннотация: Мо́ле — острый соус мексиканской кухни из нескольких видов перцев (чили анчо, чили мулата, чили пасилья). Приводится рецепт: Моле побланс.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Папа перуанцев
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2019. - № 8. - С. 62-64: фот. цв. (Шифр ВС7313/2019/№ 8)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кауса--салат--острые--блюда--зарубежная кухня
Аннотация: Кауса - острый картофельный салат для перуанца - все равно что оливье или селедка под шубой для россиянина.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)