Поисковый запрос: (<.>K=каши<.>) |
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : Эти наши июльские каши
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2014. - № 7. - С. 48-49: фот.цв. (Шифр СВ0515/2014/№ 7) Примечания : (Ежемес. прил. к газете "Культура")
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каши--зеленая рожь--недозрелая рожь--каши из зеленой ржи--постные каши--миндаль--миндальное молоко--каши на миндальном молоке--манная каша Аннотация: Приводятся рецепты каши из зеленой ржи и постной манной каши.
Найти похожие
|
>2. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.992/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : Каша по обету
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2015. - № 6. - С. 48-49: фот.цв. (Шифр СВ0515/2015/№ 6) Примечания : (Ежемес. прил. к газете "Культура")
ББК : 36.992 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--блюда из ячменя--ячменные каши--обычаи--кулинарные рецепты--ячневая каша с маком и медом Аннотация: Приводится история русской традиции и рецепт приготовления ячневой каши.
Найти похожие
|
>3. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из газеты Шифр издания : 37.255(2Рос.Баш)/К 64
Автор(ы) : Кондрашова, Людмила
Заглавие : К кому бежать, когда ботинки просят каши
Серия: Профессионалы
Место публикации : Вечерняя Уфа. - 2017. - 28 нояб. - С. 5: фот. (Шифр В210003/2017/Нояб.)
ББК : 37.255(2Рос.Баш) Предметные рубрики: Производства легкой промышленности. Домоводство. Бытовые услуги Обувное производство Географич. рубрики: Россия --Башкортостан --Уфа Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обувные мастера--сапожники--обувные мастерские Аннотация: Рассказывается об обувном мастере В. А. Кондратьеве.
Найти похожие
|
>4. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.992/С 59
Автор(ы) : Сокольский, Игорь
Заглавие : Пшеничные крупы для пионеров и воинов
Серия: Беседы о питании
Место публикации : Наука и жизнь. - 2018. - № 11. - С. 114-119: фот., табл. (Шифр НЖ3151/2018/№ 11)
ББК : 36.992 Предметные рубрики: Технология общественного питания. Кулинария Приготовление блюд из отдельных продуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная крупа--крупы--булгур--кулинарные советы--приготовление блюд--рецепты блюд--каши Аннотация: О пшеничной крупе и приготовлении блюд из нее.
Найти похожие
|
>5. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.997/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : По старому завету
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2019. - № 1. - С. 48-49: цв. ил. (Шифр СВ0515/2019/№ 1)
ББК : 36.997 Предметные рубрики: Пищевые производства Домашняя кулинария. Поваренные книги Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветчина--каши--гречневая каша--рецепты русской кухни--русская кухня--мясные продукты Аннотация: Приготовление гречневой каши с ветчиной.
Найти похожие
|
>6. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.997/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : Едим по-графски
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2019. - № 10. - С. 48-49: цв. ил. (Шифр СВ0515/2019/№ 10)
ББК : 36.997 Предметные рубрики: Пищевые производства Домашняя кулинария. Поваренные книги Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гурьевская каша--рецепты блюд--русская кухня--каши Аннотация: Рецепт приготовления гурьевской каши.
Найти похожие
|
>7. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 30г/Ч-90
Автор(ы) : Чумаков, Валерий
Заглавие : Мировые щи
Серия: Историческая кулинария
Разночтения заглавия :: Кухня полевого образца 1942 года
Место публикации : Союзное государство. - 2019. - № 5. - С. 122-126: фот. (Шифр С343860479/2019/№ 5)
ББК : 30г + 36.991 Предметные рубрики: Техника и технические науки в целом История техники Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полевые кухни--кп-42--история полевых кухонь--изобретатели полевой кухни--походные русские кухни--рецепты блюд--гречневая каша по-суворовски--кислые щи из свежей капусты--рецепты гречневой каши--рецепты кислых щей--рецепты каш--рецепты супов Аннотация: Об истории изобретения русской полевой кухни А. Ф. Турчановичем. Приводятся рецепты гречневой каши по-суворовски и кислых щей из свежей капусты.
Найти похожие
|
>8. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Горшочек, вари!
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 2. - С. 64-66: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 2)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Географич. рубрики: Азия --Китай Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чжоу--рисовая каша--каши--блюда из риса--блюда--рецепты каш--рецепты блюд--китайская кухня--национальные блюда--зарубежная кухня Аннотация: Самое популярное блюдо в Китае жидкая рисовая каша (чжоу), сваренная на воде. Приводится рецепт рисовой каши с креветками.
Найти похожие
|
>9. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 51.230/К 65
Автор(ы) : Конышев, Виктор (доктор медицинских наук)
Заглавие : Сосиски вместо каши? Очень давний спор
Серия: Комментируют специалисты "ФиС"
Место публикации : Физкультура и спорт. - 2020. - № 8. - С. 18-19 (Шифр ФС5042/2020/№ 8) Примечания : Окончание следует
ББК : 51.230 Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Рациональное питание. Диетология Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание и здоровье--диеты--углеводы Аннотация: Давно все знают как избыток в рационе углеводов, так и их недостаток приводят к повышенной смертности. В данное время многие увлекаются низкоуглеводными диетами или кетодиеты. Смысл этих диет - оставить организм без углеводов и заставить питаться жиром. А специалисты по питанию и диетологи не спешат с советом всеобщего перехода на низкоуглеводные диеты. Они рекомендуют их в исключительных случаях, например, при лечении эпилепсии и диабета.
Найти похожие
|
>10. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из газеты Шифр издания : 51.230/П 27
Автор(ы) : Переходцева, Татьяна (врач-гастроэнтеролог)
Заглавие : Правильное питание: мифы и реальность
Серия: Актуальная тема
Место публикации : Вестник "ЗОЖ". - 2020. - № 18. - С. 6-7 (Шифр В1407/2020/№ 18)
ББК : 51.230 Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Рациональное питание. Диетология Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): правильное питание--здоровый образ жизни--вегетарианство--жирная пища--жареная пища--овощи--фрукты--каши--советы специалистов Аннотация: Рассказывается о самых распространенных мифах и ошибках в вопросах правильного питания.
Найти похожие
|
|
|